087 迟钝型的制裁


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “————”
  空气中的氛围有些变了。
  野狗的低吼声突然消失得无影无踪,像是从来没有出现过一样,让周围变得极其寂静。
  而这里也即没有风,亦没有雨,让树木的摇曳声都一点不见,死寂一片。
  这异样的氛围,让本来打算大吵大闹的赤羽雷真、贺茂昴与弓削六连一行三人都不知不觉间屏住了呼吸,安静了下来。
  罗真没有理会这些人,只是抬起眼帘,望向了一个方向。
  就在这一个瞬间,黑影出现了。
  那是足足有近两公尺之高的庞然大物。
  对方如之前的那些野狗一样,浑身缭绕着黑气,身上则仿佛被漆黑的岩石给覆盖一般,如同一个巨大的石巨人似的,一边轰隆隆的踩着地面,一边从山林的另一边缓缓行来。
  “……!?”
  亲眼看到这样的庞然大物出现,赤羽雷真、贺茂昴与弓削六连三人差点叫出声,却竭力的抑制了下来,紧紧的抓着地面上的泥土,满脸都僵硬而起了。
  本打算在三人发出声响的时候就及时制止的罗真倒是有些对三人刮目相看。
  (虽然都是一群小鬼,但素质确实不错。)
  相信,等到长大成人以后,这三个人肯定都能有所成就吧?
  这是罗真的预感。
  而在罗真这么想着的时候,他又感觉到自己的一只手突然一紧,被一双纤细的小手给紧紧的抓住了。
  罗真下意识的回头一看,顿时看到了土门日轮一张小脸再次泛白,正紧紧的抓着自己的手,眼睛闭着,浑身抖着,害怕到不行的模样。
  这个以往一直被人捧在手心里呵护着的公主殿下,想必,从来没有遭遇过这种恐怖的状况吧?
  (真是难为这丫头了。)
  罗真不由得多少有些同情,但现在也不是在意这种事的时候。
  凝视着外面那巨人般的式神,罗真的心同样提了起来。
  毕竟…
  (上级使魔…)
  没想到,这片禁地里,居然真的出现了上级使魔等级的式神。
  从压迫感来看,这个式神也许还及不上土门绮罗使唤的酒吞童子,更及不上罗真曾经在迦勒底进行模拟战斗时操纵过的影从者,可也绝对不是现在的自己能够对付的。
  既然自己对付不了,那在场的这些孩子自然也不可能对付得了。
  若不是罗真刚刚提醒众人,赶紧躲起来,等到遇上这个式神,那就准备团灭吧。
  就是因为隐隐约约察觉到这点,在场的众人才会是这般表现。
  包括罗真。
  (这种程度的式神真的会在禁地里随便出现?)
  罗真的眉头微微皱起,心中念头急转,似乎明白了些什么。
  但不管怎么样,现在最重要的是绝对不能被对方给发现,否则就危险了。
  罗真便压低了呼吸,仅用〈天眼〉紧紧的盯住对方的行动,以防万一。
  “咚…咚…”
  那犹如石巨人般的式神便一边踏着沉重的步伐,一边左顾右盼似的东张西望着,似乎在寻找着什么一般,散发出一股凶悍的气息。
  这样的一幕,不知道维持了多久。
  直到良久以后,对方才宛若放弃了一样,再次抬起沉重的步伐,向着山林的另一边走去。
  渐渐的,巨人消失在了另一边的草丛中。
  直到这时,罗真的背后才传来一阵「噗通噗通」的落地声。
  “哈…哈…哈…”
  只见,赤羽雷真、贺茂昴与弓削六连三人同时瘫坐在了地面上,一副满头大汗的模样。
  “我说…”赤羽雷真便有些无力似的这么说道:“这里连那种东西都有吗?”
  “俺…俺们也吓了一跳啊。”贺茂昴也无力追究赤羽雷真那自来熟的态度了,道:“那绝对是被山神附体的式神,不可能是什么低级的灵物。”
  “是啊。”弓削六连一边喘息,一边附和道:“恐怕是凭依在了熊之类的动物身上了,真是糟糕的组合啊。”
  本来,熊就已经够巨大、够可怕了,现在又被山神凭依,变成了式神,能力之强,可想而知。
  上级使魔的评价,绝对是只低不高的。
  “还好之前没有碰到那种怪物。”
  “碰到的话你早就死翘翘了呗。”
  “俺们也是一样啦,一样。”
  赤羽雷真、贺茂昴和弓削六连便接连抱怨跟斗着嘴,看来刚刚的确紧张到了极点,现在才会变得这般无力。
  罗真只觉得有些好笑,刚想开口的时候,身后传来一阵弱弱的声音。
  “那个…”
  听到这个声音,罗真这才宛如想起了什么,回过头,看向背后。
  在那里,土门日轮低着头,原本泛白的俏脸被一阵红润给取代。
  那也是很正常的事情。
  因为,不知道什么时候,罗真竟是反过来,握住了土门日轮之前紧抓过来的小手。
  罗真的心跳顿时也加快了起来。
  天可见怜,两世为人,除了玛修以外,罗真还从来没有和别的女孩子这般亲近过。
  不过…
  (这手真软啊…)
  罗真不由得有些联想翩翩。
  这一联想翩翩起来,罗真竟是没有在第一时间里松开手,依旧握着土门日轮的手,让土门日轮的俏脸越来越红。
  暧昧的氛围,立即开始在两人之间弥漫。
  直到…
  “你…你在干什么!?”
  “给俺放开大小姐!”
  贺茂昴与弓削六连叫声响彻而起,一把冲了过来,猛的将罗真和土门日轮两人给分开。
  “昴?六连?”
  土门日轮轻声呼唤起两人的名字,却没有换来两人的反应。
  弓削六连只是一个劲的将土门日轮给护在身后,贺茂昴则怒视向了罗真,一副恨不得冲上来干架的模样。
  见状,罗真不由得摸了摸鼻子,只觉得有些尴尬,心中更是直接呐喊。
  (居然对一个十岁的小女孩心动?我难道是个萝莉控吗!?)
  罗真差点怀疑人生了。
  偏偏,这个时候,赤羽雷真还来落井下石。
  “你们这是干什么?不就是牵一下手吗?”
  赤羽雷真疑惑般的问着这样的问题,让罗真真想给他一拳。
  这货就是个典型的迟钝型男主,以前上网的时候看到这种类型的家伙就很想打人了,现在居然还在自己的面前显摆?
  罗真稍微想了一想,最终决定付诸行动。
  “嘭!”
  运用〈刚体〉的技巧强化过的一拳在赤羽雷真的脸上炸裂了。
  “啊!”
  惨叫声,响遍山林。