088 信物的所在地


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “好了。”
  草丛内,罗真一屁股坐在了地面上,若无其事般的出声。
  “接下来该怎么办呢?”
  罗真那若无其事的模样,立即引起了抗议。
  “别一副什么事情都没有发生过的样子!为什么要打我啊!?”
  赤羽雷真一边捂着脸,一边发出愤慨无比的抗议。
  可惜,罗真压根没有理会赤羽雷真,继续看向了土门日轮、贺茂昴和弓削六连三人的方向。
  此时,贺茂昴和弓削六连还是一脸的愤怒,只有土门日轮偷偷的看着罗真,缩着身体的躲在两人的背后,根本不敢与罗真的视线相对。
  面对这样的三个人,罗真表情依旧。
  “你们为什么会出现在这里————这个问题,显然也不用问了,猜都多少能猜到一些。”
  罗真就这么向着三人发问。
  “可你们有办法继续在这里待下去吗?”
  这并不是疑问,而是质问。
  “不说你们家大小姐身娇肉贵的,根本不适合在这种地方乱逛,就说你们两个好了,连用来做凭依的道具都没有带,一身〈阴阳术〉相当于毫无用武之地,在这里乱逛的话,那可是很危险的喔?”
  罗真状似好心般的这么提醒了。
  跟已经转修〈傀儡术〉的赤羽一族不同,伊邪那岐流的一身技艺全在〈阴阳术〉上,若是不能施展〈阴阳术〉的话,那可就跟失去了〈召唤术〉的罗真一样,战力基本无法期待了。
  罗真倒还好,就算没有〈召唤术〉的帮助,那还能使用〈念动〉、〈灵视〉、〈刚体〉、〈魔防〉及〈天眼〉的技术,多少具备一些能力,可以对付一些低级的式神。
  但土门日轮、贺茂昴和弓削六连三人就不一定了,魔术师的八大阶梯究竟有没有修习都还不知道。
  这样的话,怎么在这种地方闯下去啊?
  罗真的这个问题,迎来的就是这样的回答。
  “这是俺们的事情,与你没有关系。”
  贺茂昴敌意不减的给出这番话。
  弓削六连甚至还指着赤羽雷真,这么开口了。
  “连这个家伙都能在这里乱逛,俺们难道就不行?”
  这句话倒是一点都没有办法反驳了。
  本来,赤羽雷真也是不能在这种地方乱逛的,可他都进来了,别人为什么不能呢?
  但是,罗真就是对赤羽雷真不怎么担心。
  因为…
  “别看他是这个样子,其实他机灵的很,只要不太深入,遇到犯规的式神,那就没什么问题。”
  罗真以轻松的口吻说着这些话。
  这是实话。
  别看赤羽雷真一副倔强又叛逆的模样,其实这个家伙的脑袋还算机灵,不然今天也不会立即把握住罗真的弱点,将他从房间里拖出来,在伊邪那岐流的根据地里乱逛了。
  因此,哪怕是在这种禁地里,以这个家伙的机灵程度,至少不会出什么大问题。
  “刚刚也是一样,在你们手忙脚乱的时候,反倒是雷真用石头在丢那些低级式神,拖住了它们的脚步,否则你们早就被咬得遍体鳞伤了。”
  罗真直截了当的这么说着,让贺茂昴和弓削六连说不出话来。
  土门日轮貌似也想到刚刚的情景,一想到那些野狗往自己的身上扑来的样子,俏脸又有些泛白了。
  结果,反而是赤羽雷真一脸的不在乎。
  “不就是一群野狗吗?谁都有办法对付的吧?”
  赤羽雷真便理所当然似的说着这样的话。
  这个野小子,还真是不会看场面啊。
  “好吧。”罗真摊了摊手,道:“既然你们都这么说了,那就赶紧各自行动,把信物找出来,结束这场所谓的试炼呗。”
  罗真有些刻意的学着贺茂昴跟弓削六连的说话方式,将两人给气得眼珠子都快瞪出来了。
  这时,赤羽雷真突然开口。
  “要不,我们一起去找信物吧。”
  赤羽雷真语出惊人般的提出了这么一个建议。
  “一起?”
  贺茂昴跟弓削六连顿时为之一怔。
  “一起?”
  土门日轮亦是愣在了那里。
  即使是罗真都没有想到赤羽雷真会提出这么一个建议,直眨眼睛。
  这个家伙又打算搞什么名堂啊?
  其实,赤羽雷真的想法很简单。
  “这里既然连那种怪物都有,那我们当然是一起联手比较好啊,人越多,战力就越大,难道不是吗?”
  赤羽雷真很是干脆的给出了理由。
  这让贺茂昴不敢苟同。
  “你在开玩笑吧?”贺茂昴颇为不悦的说道:“信物可是只有一个的,如果我们一起找到了,那又该归谁?”
  这是最基本的问题。
  若是所有人都想取得信物,那战利品的归属问题就是联手的最大阻碍。
  然而,贺茂昴根本不知道,无论是罗真还是赤羽雷真,都不想取得信物。
  也就是说,战利品的归属问题,对于罗真和赤羽雷真而言,反倒是最无关紧要的问题。
  所以,赤羽雷真这么说了。
  “嘛,这个就等找到信物以后再说,现在我们都还不知道那个信物在哪里呢。”
  赤羽雷真便有些敷衍似的这么说着。
  可不得不说,这个问题的确很让人为难。
  “当家到底将信物放在哪里了啊?”
  贺茂昴很是苦恼。
  “禁地这么大,要将连样子都不知道的信物找出来,到底该怎么找啊?”
  弓削六连亦很是质疑。
  于是…
  “这个问题,其实也不是很难解决。”
  罗真极为恰到好处的插话进来了。
  “不难解决?”
  赤羽雷真、贺茂昴与弓削六连一行三人齐齐的看向了罗真。
  罗真耸了耸肩,这般出声。
  “就像那边的大少爷说的一样,禁地这么大,想从这里找出一个连样子都不知道是什么的信物,根本就是痴人说梦,土门当家肯定也不会将信物随手扔在哪里的地面上,让我们漫山遍野的去找吧?”
  换言之…
  “信物应该是被放在什么地方,等我们找上门。”罗真向着贺茂昴跟弓削六连问道:“在这个禁地里,有什么比较有标志性的地方吗?”
  闻言,贺茂昴与弓削六连立即眼前一亮。
  “对了!”贺茂昴便立即叫道:“俺记得大人们曾经说过,在禁地的中心,有一座神社!”
  “俺也听说过!”弓削六连连连点头,道:“难道,信物就在那座神社里?”
  对于两人的话进行肯定的不是罗真,而是赤羽雷真。
  “我们去看看不就知道了吗?”
  赤羽雷真言简意赅的将这个意见提了出来。
  “你会去的吧?鸣神?”
  赤羽雷真对着罗真假笑着。
  看着这样的赤羽雷真,罗真眼睛眯起,同样笑了起来。
  “当然。”
  罗真就做出了这个回答。
  两个均都不想要信物的人竟是同时做出了要前往神社的决定,并互相对视着,笑得极为虚伪。
  浑然没有发现,一旁,一直静静的看着的土门日轮清楚的将这边的表现都收进眼中,脸上开始浮现出狐疑。