092 一切准备就绪


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  禁地中心,神社。
  当那足以撼动空气的咆哮声响彻而起,并越来越近时,在神社的周围飘荡的烟烟罗蓦然停滞而下了。
  烟雾内,一张女人的脸浮现了出来,似冷漠的女妖一般,转过头,凝视向了声音传来的方向。
  没过多久,一个庞然大物撞飞路边的树木,碾压过草丛,往这边冲来的模样印入了烟烟罗的眼帘。
  而在那庞然大物的前方,还有着两个小孩在狂奔着。
  “哈…哈…哈…”
  喘息声中,罗真累得半死不活,一副随时都有可能倒下的模样的往这边赶来。
  “鸣…鸣神大人,请您快一点。”
  本来被罗真给拉着的土门日轮不知道什么时候反过来牵住了罗真,虽然同样跑得浑身汗淋淋的,让一身华服都快贴到身上了,可看其体力的消耗状态,竟是比罗真还好的样子。
  这让罗真羞愤欲死。
  “我为什么要接下这种差事?为什么!?”
  从某种程度上来说,罗真其实也大概预料到了会是这个发展,知道即使有〈刚体〉的补强,最后肯定会是自己先耗尽体力,让土门日轮反过来带自己跑。
  可以的话,罗真真不想自取其辱。
  但在众人当中,只有罗真有能力可以在一定程度上保护土门日轮,其余人的话,面对暴怒的山神,根本什么都做不了。
  所以,罗真与土门日轮同行,算是一种以防万一的对策。
  再加上其余人也有其它的任务需要完成,如此一来,罗真不就只能当仁不让了吗?
  “真是天妒英才啊!”
  罗真只能发出悲愤的呐喊,挤出体内最后一丝的力气,跟在土门日轮的身后,玩命的跑。
  “吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼————!”
  山神的咆哮顿时在背后逼近。
  亲眼目睹这一幕的发生,烟烟罗浑身的烟雾都滚动了起来。
  显然,烟烟罗已经产生了警惕。
  如果不是因为伊邪那岐流的人让其必须守在神社周围,绝对不容许离开,那烟烟罗早就因为眼前的异常采取了行动。
  但现在,烟烟罗只能向前方发出警告的声音。
  “呜————!”
  浮现在烟雾之中的人脸口一张,发出一阵如妇女啼哭般的诡异叫声。
  那叫声,真的让人感觉到浑身的鸡皮疙瘩都冒了出来,非常的刺耳。
  然而…
  “等的就是这个时候了!”
  已经看到神社,并且听到烟烟罗的叫声的罗真总算精神一振。
  “日轮!拜托你了!”
  罗真便向着跑在前面的土门日轮喊着。
  “是!”
  土门日轮也知道现在不是犹豫的时候,展现出了不同于怕生的个性的果断,将祈祷用的铃铛再次取了出来。
  接下来就是关键了。
  因为,土门日轮必须将山神的愤怒都转移到烟烟罗的身上。
  用游戏里的说法,那就是将仇恨转移到别人的身上。
  “如果仅仅只是想将山神引到神社这里来,那有的是方法。”
  只要有人犹豫当诱饵,在山神的面前瞎晃,山神就肯定会发起攻击,被引导到这里来。
  可是,想让山神转移仇恨,将攻击目标盯向烟烟罗,那就不容易了。
  在这片禁地里,所有的式神都只有一个任务,就是将进入者驱逐出去。
  也就是说,山神只会攻击来到这片禁地里的人,不会对别的式神发动攻击,否则,这片禁地早就成为了式神们互相残杀的大自然了。
  而烟烟罗同样有自己的任务,只会守在神社前,不会贸然攻击同等级的式神。
  如果仅仅只是诱导,那就想让双方杠上的话,基本不太不可能。
  这个时候,土门日轮的能力就显得极其珍贵。
  只要土门日轮向山神祈祷,继续刺激山神,那就能够做到仇恨的转移。
  如果说,先前土门日轮是在激怒山神的话,那么,现在,土门日轮就是需要通过祈祷,告诉山神,指使她做出这种事情的其实就是烟烟罗。
  换言之,土门日轮的任务,就是栽赃嫁祸。
  “叮铃!”
  铃铛声从土门日轮的身上再次响起。
  “————!”
  冲锋而来的山神顿时浑身一滞。
  “叮铃…叮铃…”
  伴随着铃铛声不停的响开,山神如同恍然大悟一样,缓缓的转过头,看向了神社的方向。
  其视线的前方,烟烟罗冲着这边发出警告的模样刚好进入山神的视野。
  这下子,在山神看来,烟烟罗的警告就跟挑衅没有什么两样了。
  于是,山神愤怒了。
  “吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼————!”
  被怒气冲昏头脑的山神抛下了罗真与土门日轮,向着神社的方向猛冲而去。
  “呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!”
  眼看着山神往这边冲来,烟烟罗同样发出了刺耳的叫声。
  烟烟罗的任务是守护神社,不让人接近,所以不会贸然攻击对神社没有兴趣的存在。
  可现在,山神往神社这边冲来的景象,告诉了烟烟罗,这个庞然大物即将攻进来。
  那么,烟烟罗就不需要再客气了。
  “呼!”
  呼啸的风声乍现。
  那是烟雾如暴风似的刮起所激起的动静。
  只见,烟烟罗如同一阵暴风一样,呼啸的卷向了山神的方向,以惊人的速度,瞬间掠至山神的面前。
  “吼!”
  山神发出咆哮,举起沉重的拳头,往一卷而来的烟烟罗的方向抡了下去。
  “呜!”
  烟烟罗无视了袭来的拳头,烟雾般的身体似风,卷向了山神的身体。
  下一秒钟,两个伊邪那岐流禁地里最高等级的式神开始了交锋。
  “成…成功了吗?”
  不远处,土门日轮似耗尽了力气一样,跪坐在了地面上,香汗淋漓。
  “很明显啊…”
  罗真更是不堪,直接趴了下去,不顾浑身泥土,累得跟什么似的,回答的也是有气无力。
  不过,罗真的〈天眼〉依旧在发挥着作用,牢牢的盯着山神和烟烟罗的激战,以免中途出现什么变化,这边却无法随机应变。
  “接下来就看那些家伙的了。”
  罗真有些无力的这样子说着,让土门日轮转过视线,看向了神社的两旁。
  在那里,有两道身影从远处的草丛中现身了。
  “还好,大小姐没事。”
  看到了土门日轮安然无恙的状况,贺茂昴松了一口气。
  “那接下来就看俺们的囖?”
  弓削六连爽快的笑了。
  仔细一看,两人的脚下,竟是都有着一个术式的方阵。
  而赤羽雷真则正在另一个方向被一群式神追赶着,拼命的往这边跑来。