094 逃不了了吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “呜!”
  正在与山神激战的烟烟罗突然发出愤怒的叫声。收藏本站
  因为,罗真从草丛里冲了出来,径直的往神社的方向冲去了。
  这让负责守住神社,不让任何人进入的烟烟罗的神经瞬间被挑动。
  当下,烟烟罗舍弃了与自己缠斗的山神,化作一阵烟,往罗真的方向卷去。
  “吼!”
  见到对手将自己弃之不顾,山神怒而暴吼。
  其吼声所卷起的劲风,竟是影响到了烟烟罗,将化作烟的烟烟罗给吹飞,不但没有卷向罗真的方向,甚至将距离拉得更远了。
  “呜!”
  烟烟罗顿时也发出了愤怒无比的叫声。
  多亏了山神拖延的这点时间,罗真顺利的进入到了神社之中。
  “呜!”
  烟烟罗顿时急了,再次弃山神于不顾,掠向了神社的方向。
  这彻底的激怒了山神,让山神不顾一切的追击着烟烟罗。
  可惜,没有对付烟烟罗的手段的山神只能拖延住些许的时间,根本无法阻止烟烟罗的脚步。
  最终,烟烟罗还是在山神的怒吼中,冲进了神社里。
  不过,这也已经太迟了。
  因为,早在烟烟罗进入神社之前,被一大群极乐蝶追赶的赤羽雷真便同样冲进了神社内,将极乐蝶通通都引了进去。
  “呜哇!”
  没过多久,赤羽雷真就仿佛被扔了出来一样,从神社的一扇窗内飞出,摔在了地面上。
  “嗡!”
  与此同时,一股念力在神社内爆发,在烟烟罗冲进神社的时候,将神社的所有门窗通通都给关上了。
  “就是现在!”
  看到这一幕,早就准备妥当的贺茂昴和弓削六连连忙往脚下的魔法阵中注入魔力。
  “铮!”
  两个魔法阵顿时闪烁了起来。
  山神与烟烟罗之间的对战将会陷入僵局。
  这一点,罗真早就预料到了。
  看山神那体型就知道,这个式神的攻击手段肯定偏向于物理层面,对没有实体的烟烟罗而言,那是几乎没有效果的。
  而对山神的防御,罗真也有信心,认为以烟烟罗的攻击手段,应该破不了山神的防。
  如此一来,双方除了陷入僵局以外,不会出现第二种战况。
  那么,山神姑且不论,烟烟罗究竟该怎么对付呢?
  考虑到这个问题,罗真首先想到的是————将其置之不理。
  毕竟,罗真一行人只是想拿到神社内的信物,并不是想战胜烟烟罗。
  那么,想办法绕过烟烟罗,进入神社内部,偷偷摸摸的取得信物,那就是最好的办法。
  可惜,这是行不通的。
  以烟烟罗的能耐,罗真完全不怀疑,神社内很有可能充斥着它的烟雾,一旦触及,就会像〈天眼〉的魔力波动一般,反馈回去给施展者,让施展者知晓一切。
  况且,就算罗真真有办法进入神社,一旦取得信物,那也不代表烟烟罗就会善罢甘休,一定会不依不挠的追上来,至死方休。
  也就是说,虽然目的不是战胜烟烟罗,可不将烟烟罗击败的话,想取得信物安然回归,那也是不可能的事情。
  所以,罗真决定引诱山神与烟烟罗对立,从旁寻找击破的机会。
  这个机会是什么呢?
  这就是罗真第二个想到的事情。
  “物理攻击不行的话,那就用别的手段攻击它。”
  而极乐蝶的特性,恰恰好就满足了这一特点。
  能力为火的这种式神,一旦附着在人体的身上,那就会像炸弹一样,直接爆开。
  罗真便打起了这些极乐蝶的主意。
  可问题在于…
  “极乐蝶也跟山神一样,只会针对进入禁地的人,不会无缘无故就去对付烟烟罗的。”
  贺茂昴提出了这个问题。
  “而极乐蝶可不是神灵,大小姐的祈祷是不会对它们产生作用的。”
  弓削六连亦提出了这一点。
  但这个问题却并不大。
  当时,罗真便嬉笑似的回了这么一句。
  “炸弹嘛,当然得有人来点爆它才行啊。”
  怎么点爆呢?
  “很简单,就像煤气泄漏以后就会一点就爆,像极乐蝶这种特性的式神,只要构成其存在的瘴气出现紊乱,届时,它们就无法控制自己的能力了。”
  这就是罗真想出来的办法。
  让赤羽雷真将足够的极乐蝶引到神社这边来,再扰乱它们体内的瘴气。
  然后,罗真就会使用〈阴炁弹〉来进行狙击了。
  “虽说,对于由死之气形成的式神而言,本质是诅咒的〈阴炁弹〉就算打中了也不会起什么作用,可若是形成对方的瘴气出现紊乱,那就不一定了。”
  就像火,丢一根火柴进去,结果只能是火柴被烧尽,可若火的分布不均匀,这把火柴依旧能够点燃它没有烧着的地方,让火势变得更大。
  因此,只要罗真对着瘴气紊乱的极乐蝶用〈阴炁弹〉进行狙击,那就会像膨胀一样,瞬间爆开。
  至于如何让极乐蝶的瘴气出现紊乱…
  “身为操纵瘴气来召唤式神的阴阳师家族名门,可别告诉我,你们连这点办法都没有喔?”
  罗真挑衅般的对着贺茂昴跟弓削六连这么说了,瞬间就让两人的情绪突破沸点。
  现在,极乐蝶便在贺茂昴和弓削六连所精心刻画的魔法阵的影响下,体内的瘴气开始波动了起来。
  正在神社中的罗真就清楚的用〈灵视〉看到了。
  被赤羽雷真引进来的这些极乐蝶,体内的瘴气已经完全乱掉。
  “呜!”
  冲进神社里来的烟烟罗貌似察觉到了危险,发出急切的叫声,想逃出这里。
  但是,面对这个门窗紧闭的神社,烟烟罗又能跑到哪去呢?
  “没有实体归没有实体,可你终究还是烟雾,只要堵住出气口,你就逃不了了吧?”
  神社内,罗真露出了笑容。
  其伸出的指尖上,红黑色的魔力骤然波动。
  …………
  “轰隆!”
  破旧的神社陡然炸起,激起了一阵轰鸣。
  爆炎似火浪,以一爆而开的神社为中心,毫不留情的向着周围席卷而开。
  “吼!”
  为了追击烟烟罗而冲向神社的山神根本来不及躲避,直接被火浪给吞没。
  “鸣神!”
  赤羽雷真同样只来得及发出这样的叫声,整个人就被爆风给吹飞了。
  “大小姐…!?”
  “快趴下…!”
  贺茂昴和弓削六连赶到了土门日轮的身边,将其按倒。
  “鸣神大人!”
  土门日轮的悲鸣则是响遍了四周。
  转眼间,火海覆盖了附近的一带,让树木都燃烧了起来。
  &#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x&#x