095 〈火鼠召唤〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嘭…”
  倒塌声中,破旧的神社如被燃烧殆尽一样,缓缓的倒了下去。
  赤羽雷真、土门日轮、贺茂昴和弓削六连一行四人齐齐的站在火海前,看着这一幕,眼中满是忧虑。
  “喂,他不会真的…”
  弓削六连忍不住向赤羽雷真询问了这么一声。
  “不,不会的。”
  赤羽雷真摇了摇头,口中这么回答着,心情却一眼就能看出不平静。
  “那个家伙,居然真的为了打倒烟烟罗,不惜将烟烟罗引进神社关起来,连同自己在内,将整个神社都给引爆。”
  贺茂昴面色极其的复杂。
  一开始,罗真向所有人传达这个作战计划时,除了赤羽雷真面色一变,赶紧出言劝说以外,其余人都不怎么相信,罗真居然会拼到这个地步。
  即使罗真当时这么说了。
  “放心,没你们想象中的那么危险,我还不至于为了一个信物就拿自己的命开玩笑。”
  当时,罗真就以满不在乎的口吻说了这一句。
  由于罗真那散漫又不认真的样子,大家也都相信他不是那种会拿自己的性命开玩笑的人。
  那并不是说罗真不会拼命。
  相反,一旦触及罗真最重要的东西,那罗真肯定还是会拼命的。
  例如,当初迦勒底的管制室爆炸时,罗真就不顾一切的冲进了火场。
  再例如,于冬木市的特异点中,差点被Berserker给绝杀时,罗真也毫不犹豫的推开了玛修,将自己暴露在敌人的致命一击之下。
  现在,为了养育自己十年的赤羽空观,罗真不介意冒点险,却还不至于为了替赤羽家争个面子就将命搭进去。
  正因为罗真是这样的人,众人才会隐隐约约间感觉到罗真并没有豁出性命的觉悟,下意识的都相信了罗真会有办法。
  可现在,看那倒塌的神社,将周围一带覆盖的火海,众人的心不由自主的提了起来。
  “鸣神大人…”
  连土门日轮都满脸的担忧,一副随时有可能哭出来似的模样。
  “吼!”
  就在这个状况下,火海里,山神挣扎而出的样子印入众人的眼帘。
  显然,只不过是被爆炎给卷入了进去而已,对于皮糙肉厚的山神来说,即使算不上挠痒痒,亦称不上是什么巨大的威胁。
  只是,失去了烟烟罗这个目标,山神很有可能会将仇恨再次指向土门日轮一行人。
  “大…大小姐!”
  “山神要过来了!”
  贺茂昴和弓削六连便有些慌了起来。
  “这个状况,鸣神之前也有提及过吧?”赤羽雷真亦连忙向着土门日轮说道:“日轮,你赶紧平息山神的愤怒吧。”
  巫女的祈祷不仅可以传达意志,还可以平息神的愤怒,这在这个极东岛国里,同样是一种常识了。
  罗真也早就考虑到,一旦失去烟烟罗这个目标,山神会重新将目光放在侵入者的身上,因此事先嘱咐过土门日轮,在山神即将造成威胁之时,利用祈祷,平息它的愤怒。
  在这样的情况下,土门日轮虽然还是有些担心罗真的状况,可还是取出了铃铛。
  “叮铃…”
  悦耳的铃声中,在火海里挣扎的山神的怒吼渐渐平息了下去。
  “吼!”
  半响以后,山神如同感到不满似的,先是咆哮了一声,紧接着背对了在场所有人,踩着火焰,离开了这里。
  那个样子,简直就像是说…
  “看在那个巫女的份上,这次就放你们一马。”
  就这样,山神离开了这里。
  如果是罗真在这里的话,肯定会对此感到相当惊讶吧?
  毕竟,就算平息了愤怒,山神对于外来者的敌意还是存在的,即使不会立即发起攻击,却也绝对不会放过土门日轮一行人。
  现在,山神竟是非常干脆的放弃了对土门日轮一行人的驱逐,实在是太令人惊讶了。
  或许,连伊邪那岐流的人都会对此感到惊讶吧?
  因为,这足以证明土门日轮的素质之高。
  这个看似怕生的小丫头,或许,将来的成就,将会比贺茂昴跟弓削六连还高。
  甚至,连土门绮罗都有可能随时被比下去。
  若是知道了这一点,土门绮罗还会不会愿意将土门日轮嫁给赤羽一族呢?
  这还真是一个耐人寻味的问题。
  不管怎么说,山神已经离开了这里,只留下一片燃烧的火海。
  土门日轮一行人紧紧的盯着前方,时间越久,心中就越焦虑。
  “不行!”
  就在赤羽雷真按耐不住,准备上前时,前方终于传来了些许的动静。
  “咳咳…!”
  伴随着一阵咳嗽声,罗真从火海的中心出现,往这边而来了。
  “鸣神!”
  赤羽雷真又惊又喜的出声。
  “你…你没事吧!?”
  “太厉害了你!”
  贺茂昴和弓削六连亦是惊喜般的嚷嚷了起来。
  “呼…”
  连土门日轮都松了一口气,露出了至今为止第一次的笑容。
  那个笑容,即纯真,又可爱。
  这样的众人并没有看到,在罗真的脚下,一只火红的老鼠正窜动在火焰之中。
  火红色的老鼠所过之处,所有的火焰均都如同失去了威力一般,根本带不来任何的温度。
  罗真就在这只老鼠的保护下,窜出了火海,来到了土门日轮一行人的面前。
  “这该死的烟…!”
  罗真还在咳嗽着。
  但赤羽雷真已经激动的抱了过来。
  “好样的!鸣神!我就知道这种程度的问题根本难不住你!”
  一边说着,赤羽雷真还一边不停的拍着罗真的后背,让本就咳嗽得不轻的罗真差点当场被拍得喘不过气。
  当下,罗真连忙将赤羽雷真给推开,瞪了他一眼,却丝毫都没有让赤羽雷真的激动有半分的消退。
  不仅是赤羽雷真而已,连本来与罗真不对付的贺茂昴和弓削六连都面色一缓。
  至于土门日轮,不知为何,看向罗真的视线显得有些湿润,让罗真的心跳再次加速了起来。
  不久以后,众人才从激动的情绪中缓了过来。
  “你是怎么办到的?”
  贺茂昴终于提出了这个问题。
  “是啊,那么惊人的爆炸,真没想到你居然是毫发无损。”
  弓削六连同样即佩服又惊叹。
  对此,罗真只是蓦然一笑。
  其不远处,一只火红色的老鼠无声无息的消失了。
  罗真撇着这一幕,心中不由得感慨。
  “幸好之前习得了〈火鼠召唤〉的术式。”
  多亏了它,罗真才会选择使用这么冒险的战术。