098 你这是自寻死路


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  事后,伊邪那岐流和赤羽一族的确进行了一番交涉。
  根据土门绮罗的说法,在禁地中设置烟烟罗的是伊邪那岐流中不赞成这门婚事的反对派,所有相关人士都将当着赤羽一族的面,给予公正的处分。
  得到这个说法的赤羽家便准备在伊邪那岐流中再留几天,等到处理完了这件事情以后,方才会离开。
  而联姻的事情,就像土门绮罗所说的一样,暂且先搁下,等到日后再决定也不迟。
  “日轮和贵族的两位少爷还年轻,等到他们成年还有段时间,我们就慢慢决定吧。”
  土门绮罗这样子说了,让赤羽空观点下头,应承了下来。
  反正,伊邪那岐流与赤羽一族已经决定要联姻,背地里亦有约定,最后到底会怎么发展,想现在就下定论,姑且还太早了。
  所以,赤羽空观也没有急着让联姻的事实落下来,很是爽快的接受了土门绮罗的说法。
  在这样的情况下,赤羽一族便准备在禁地事件的处理结束以后,离开天狗山,回到赤羽家。
  此次造访,就以这样不清不楚、不上不下、不明不白的状况,宣布了结束。
  转眼间,数天的时间流逝而过。
  这一天,所有的事情都已经处理完毕的赤羽一族已经准备启程,回到家族里去。
  就在赤羽一族的人准备着启程时,罗真一行人则在伊邪那岐流本宅后面的空地上聚集着。
  人员则跟禁地的试炼时一样,有罗真、赤羽雷真、贺茂昴、弓削六连一行四人,甚至连土门日轮也在。
  不过,土门日轮已经不再躲起来了,弓削六连亦没有再向罗真跟赤羽雷真找茬,让赤羽雷真得以和弓削六连肩并肩的站在一起。
  这数天的时间,由于禁地中的缘分,又都是同龄的小孩,一行人倒是玩到了一块。
  虽然罗真有些莫名其妙,不知道怎么的一行人就玩到一块去了,可土门日轮不再怕生是一个事实,弓削六连也不再像之前那般敌视他和赤羽雷真,唯独贺茂昴似乎还有些耿耿于怀,但也最多就是口气恶劣一点,没有再那么无法接近。
  而赤羽雷真同样是个不记隔夜仇的人,很顺其自然的就跟伊邪那岐流的三人玩到一块。
  如此一来,罗真自然亦不会像小孩子一样,斤斤计较什么,就任由这些人闹去了。
  然而,今天,罗真却再次和贺茂昴对峙在了一起。
  “加油啊!鸣神!”
  “打倒他!昴!”
  “两…两个人都要加油!”
  赤羽雷真和弓削六连在旁边大喊大叫着,貌似影响到了土门日轮,让土门日轮都害羞似的打气出声。
  罗真和贺茂昴则相对而立的站在空地的中央,双方的面前都排列着木偶,一个面带无奈之色,一个眼中充满了斗志。
  罗真便对着对面的贺茂昴开口了。
  “为什么要跟我比一次呢?昴?”
  数天的相处,已经让罗真能够自然的叫出对方的名字了。
  贺茂昴却是犹如理所当然一般,做出了回答。
  “你们赤羽家不是以〈傀儡术〉出名的吗?在禁地的时候你却没有带人偶吧?那就在这里跟俺比一次呗!”
  贺茂昴掐起了一个手印。
  “禁地的时候,俺也没有带凭依的道具,使用不了〈阴阳术〉的神通,这次就让俺看看,到底是你的〈傀儡术〉比较强,还是俺的〈阴阳术〉比较厉害!”
  这就是贺茂昴的目的。
  在禁地的时候,罗真那极度活跃的表现,早已在众人的心中留下了深刻的印象。
  就是因为这样,贺茂昴与弓削六连才会认同罗真,顺带的也认同了赤羽雷真,不再似之前那般单方面的去敌视两人了。
  可认同并不是认输。
  如今,贺茂昴已经完全将罗真视作对手了。
  原因嘛,自然有两个。
  一个是罗真有这样的能耐。
  还有一个,自然就是土门日轮了。
  贺茂昴不由得瞥了一眼土门日轮的方向。
  在那里,土门日轮一直都在偷偷的看着罗真,俏脸微红,一副怀春少女的模样。
  这让贺茂昴不由得火冒三丈。
  同样的情景,在这几天里,贺茂昴已经不是第一次看见了。
  所以,贺茂昴才会将罗真视为最大的对手,准备在其离开天狗山之前,和他全力比一次。
  罗真不知道这些事情。
  但是,以罗真的头脑,就算猜不到十成,猜个八成半还是没问题的。
  毕竟,土门日轮的变化,罗真也是能够清楚的看到的。
  “难道,我在不知不觉间祸害了一个前途光明的小丫头?”
  罗真这般想着。
  虽然不愿意承认,但罗真的确有些得意。
  “谁让日轮还算是挺可爱的呢?”
  让这么可爱的小丫头着迷,的确很有成就感。
  如果不是罗真还算有点节操,他甚至有可能会后悔自己将信物给烧了,那也说不定。
  幸好,贺茂昴并不知道罗真心中的这些想法,否则肯定会跟他拼命。
  当下,罗真就做出最后一次的确认。
  “真的要比?”
  这个确认,换来的是贺茂昴一句毫不客气的发言。
  “是男人就少婆婆妈妈的!”
  贺茂昴有些粗暴的骂了这么一声。
  这让罗真亦是皮笑肉不笑了起来。
  “你这是自寻死路!”
  用出网络上著名的台词,罗真的身上升腾起了魔力。
  “别以为你能赢俺!”
  贺茂昴不甘示弱的让魔力也升腾了起来。
  从两人的身上散发出来的魔力流影响到了周围的空气。
  以一个十岁的小孩来说,这种程度的魔力,已经是非常惊人了。
  罗真倒也罢了,贺茂昴的魔力竟是也不低的样子。
  (果然不愧是伊邪那岐流中仅次于土门的贺茂家的嫡子。)
  罗真心中暗暗称赞了起来。
  下一秒钟,双方同时动了。
  “嗡!”
  将魔力转化为念力,罗真控制住了自己面前的数具人偶,让它们动了起来。
  “式神招来!”
  贺茂昴则低喝了一声,手印一变,一股瘴气就从其面前的数具人偶身上涨起,让人偶被低级的灵体附身,化作了尸鬼一样的式神。
  下一秒钟,在双方的操纵之下,于赤羽雷真、弓削六连、土门日轮等人的打气声中,傀儡和尸鬼同时冲出。
  并且,立即产生了交锋。