102 随着时间而改变


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  人在专心做着事情的时候,时间过得是最快的。
  回到家族里以后,罗真重新回到了以前的生活,为了提升自己的魔术水平,基本上是大门不出二门不迈,将自己彻底的变成了一个宅男。
  族人们往往都会感慨罗真的专心跟投入,却渐渐的改变了对罗真的评价。
  “鸣神少爷已经很努力了。”
  “论天赋的话,鸣神少爷绝对不在天全少爷之下。”
  “可惜,鸣神少爷不是我们赤羽家的后裔。”
  “就是啊。”
  “真是太可惜了。”
  族人们过去对罗真的惊叹和称赞,如今已经渐渐的开始变成了同情跟惋惜。
  理由很简单。
  “自从天全少爷习得〈红翼阵〉以后,鸣神少爷就再也无法和天全少爷抗衡了。”
  “过去,两位少爷的傀儡演练都是以平手作为结局,现在,鸣神少爷已经很久没有占过上风了。”
  “如果不是天全少爷手下留情,鸣神少爷一定会输得很快吧?”
  “没办法,我等赤羽一族的〈红翼阵〉可是最高的奥义,连最高等级的傀儡操纵法都是以〈红翼阵〉的使用为前提,拥有〈红翼阵〉跟没有〈红翼阵〉的差别实在是太大了。”
  “所以,这也不能怪鸣神少爷。”
  族人们经常做着这样的议论。
  是的。
  赤羽天全已经完全习得了〈红翼阵〉的秘术,彻底的掌握了家族最高的奥义。
  于是,罗真就再也没有跟赤羽天全打成平手过,每一次的傀儡演练都被赤羽天全给压着打,若不是罗真的〈念动〉、〈灵视〉、〈刚体〉、〈魔防〉以及〈天眼〉的技能又变得更加的纯粹,精度和强度也上升了不少,面对施展了〈红翼阵〉的赤羽天全,罗真可能连还手之力都没有。
  这就是〈红翼阵〉的强大之处,不仅能够将魔力提升十倍,还能通过家传的多傀儡操纵法,精妙的进行集团战斗,在阵型、战术、对策等方面达到全面提升,令战力达到一加一大于二的效果,操纵的傀儡数量越多,那战力的提升就越明显。
  正因如此,赤羽天全在习得〈红翼阵〉以后进步比之前更加的神速,让罗真隐隐的开始追不上了。
  当然,名为〈红翼阵〉的秘术也不是说施展就能施展,不仅需要对魔力有着完全的控制,防止暴增的魔力提升造成暴走,还需要消耗大量的血液来转化为魔力。
  再加上经由〈红翼阵〉输出的魔力过于庞大,一般的木偶根本承受不了那么大的出力,否则将会直接粉碎,所以,在傀儡演练的时候,罗真还是能够做到一定程度的反击。
  可这并不是赤羽天全的错,只是一般的木偶根本承受不住他的力量而已。
  这是每个习得〈红翼阵〉的赤羽族人都会经历的过程。
  有鉴于此,家族已经开始在商量,是不是该给赤羽天全配置专用的人偶了。
  一旦给赤羽天全配置专用的人偶的话,届时,赤羽天全的实力将会脱胎换骨,让大人们都追之不及吧?
  然而,在得知了这件事情的时候,赤羽天全却是犹豫了一会,提出了这么一个问题。
  “如果有自动人偶可以配备的话,我并不反对。”
  换言之,赤羽天全并不满足于家族内制作的人偶,而是打起了自动人偶的主意。
  那可是内置魔术回路,能够使用魔术,还有生命的人偶啊。
  也就是说,赤羽天全已经准备涉及〈机巧魔术〉了。
  理所当然,若是赤羽天全真的得到了自动人偶,凭借〈红翼阵〉的秘术跟自身的资质,他或许将有可能会直接蜕变,成为这座极东岛国的第一人,那也说不定。
  毕竟,在这数年里,有一件大事发生了。
  据说,有一个人偶师与国家的军部发生了接触。
  如果说,人偶使指的是操纵人偶的使者的话,那人偶师就是制作人偶的师傅了。
  这里的人偶指的自然是自动人偶。
  也就是说,有一名能够制作自动人偶的大师接触了军部。
  传说,他是仿生人偶界的第一人,这个国家中最为高级的人偶师。
  传说,他是好饮酒、好女色、好游手好闲的一个高人,过去从来没有为国家制作过人偶。
  但现在,顺应时代的变迁,这位高人终于收到了军方的邀请,为军方制作了一个极其强力的人偶。
  人偶名为————〈胧富士〉。
  那是即使被普通的魔术师所操纵,都能使用极其可怕的魔术,将地貌都给改变的怪物。
  那样的人偶的出现,彻底的改变了这个国家的形势。
  人们终于开始正视起了自动人偶的存在,在军方的提倡下,准备组建机巧军团了。
  那样的人偶,如果落在可以使用〈红翼阵〉提升十倍魔力,又有着高超的素质的赤羽天全手中的话,其力量将会提升到什么程度,想想都令人胆寒。
  当初,罗真听说了以后都觉得有些眼馋,赤羽天全自然也免不了俗,再也看不上家族制作的人偶,而是打起了自动人偶的主意。
  “如果不行的话,那我就自己制作吧。”
  赤羽天全抛下了这样的话,拒绝了家族配置专用人偶的行为,开始专心研究起制作人偶的技术来。
  也是因为这样,家族内部的人对赤羽天全的期待变得越来越高。
  “如果天全少爷能够制作出强大的自动人偶,配合他的能力,家族将无一人是他的对手。”
  “不期望制作出像〈胧富士〉那样的怪物,只需要一流的自动人偶即可。”
  “是啊,天全少爷真是前途无量啊。”
  族人们就是这么的现实,目光渐渐的集中在了赤羽天全的身上,对罗真的期望则相对减低了。
  这样的族人们也不知道,罗真虽然没有掌握〈红翼阵〉的秘术,却也对此做了大量的研究,还在这数年里又掌握了不少术式,可以召唤出具备各种能力的中级使魔。
  而今天,罗真又将完成两项突破。
  …………
  赤羽一族的庭园中,一名十五、六岁的少年正盘坐在了这里。
  “嗡…”
  少年的身上,一股强大的魔力突然升腾了起来,变得汹涌澎湃。
  少年睁开了眼睛,瞥了一眼旁边的一把木刀。
  那把木刀立即飞了起来,像是被一个看不见的人握在手中一样,一个旋转以后,重重的往下一劈。
  顿时,一道炫目的光晕从木刀上乍起,刮过了大地。
  “嘭!”
  爆炸声中,触目惊心的刀痕出现在了地面上,掀起了强力的冲击波。
  见状,罗真蓦然一笑。
  “第七阶梯————〈魔韧〉。”
  完成。