109 〈金刚力〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “呼!”
  劲风声鼓动而起,刺痛着耳膜。
  当〈月〉的人偶以极速窜至罗真的面前,挥出那强力的拳击时,空气都仿佛受到了打击。
  这一击,不仅速度快到了极致,连力道都强得可怕。
  被这样的一击给打中,别说是人体,就是岩盘都有可能被粉碎。
  若是换做来到这个世界之前,凭借罗真的能力,肯定无法躲过这一击,只能凭借事先召唤的使魔来保护自己。
  但现在,罗真已经习得了〈天眼〉的技能,早在夜夜动手时,他就已经有所反应。
  “嗡!”
  当下,气流紊乱而起,让念力的盾牌化作壁障,挡在了罗真的面前。
  “咚!”
  强力的一击顿时重重的落在了〈魔防〉之上,掀起了冲击。
  这阵冲击,虽然大部分都被〈魔防〉之盾给挡下,可依旧有部分泄露了出来,让罗真如同被暴风给吹中一样,连连后退。
  “好强的力量…!”
  罗真不由得提起了心神。
  经过十几年的锻炼,再加上魔术回路的全部开通,罗真的〈魔防〉早就今非昔比。
  若是不计较魔力的损耗,将所有的魔力都化作念力之盾,那么,在短短一瞬间里,罗真的防御力甚至能够及得上玛修。
  现在,罗真虽然没有不计魔力损耗,将〈魔防〉的硬度提升到最高,可也提升到了中级使魔绝对无法撼动的等级。
  没想到,夜夜的一击,居然还能影响到自己?
  当然,罗真不知道。
  他惊讶,其余人比他更惊讶。
  “居然挡下了夜夜的〈金刚力〉了吗…!?”
  “好厉害啊!”
  伊吕里和小紫纷纷讶异而起。
  连夜夜都微微睁大了眼睛,紧接着便露出了火大的表情,再次向着罗真逼近。
  速度,依旧快得惊人。
  靠着〈天眼〉的能力,罗真提前一步探测到了夜夜的行动。
  这一个瞬间,罗真的心中闪过所有的思绪。
  一般来说,魔术师想战胜人偶使,那并不是一件容易的事情。
  人偶使所操纵的人偶能够像呼吸一样的使用魔术,而魔术师却得经过冗长且繁琐的步骤才能使用魔术,就像两个魔术师使用魔术进行对决,一个不需要咏唱,一个却得咏唱,而且越是效果强大的魔术就越需要长时间的咏唱,那么,谁更占优势,一目了然。
  正是因为魔术师行使魔术有这般不便,自动人偶才会应运而生,时代的主流才会渐渐的变成以〈机巧魔术〉为主,只剩下魔术师的八大阶梯,都是偏向于操纵与支援人偶的技术,由此可见,人偶使与自动人偶占据了多少的优势。
  而现在,站在罗真面前的就是最高等级的自动人偶。
  (如果〈月〉的人偶有人偶使的话,那我八成就没有胜算了。)
  虽然夜夜能够自行生成魔力,但就像从者,提供给他们的魔力越多,力量就越强,一旦有人偶使给夜夜提供魔力,两者相加,夜夜一定能够发挥出在上级使魔中都名列前茅的力量,若是操纵者是像赤羽天全那样的顶级天才,即有〈傀儡术〉在操纵,又有〈红翼阵〉在增幅提升,那夜夜的力量就更是难以估量了。
  可现在,夜夜却没有人偶使。
  就算能够自行生成魔力,在这股相当有限的魔力下,夜夜的力量或许连一半都发挥不出来吧?
  (好的武器只有落在高手的手中才有办法发挥出足够的威胁。)
  就像从者,本身再强大,落在没有能力的御主手中,同样会受到局限,只有在能力足够的御主手里,他们才能发挥出本来的力量,乃至在御主的支援和指挥下变得更强。
  自动人偶也是一样,即使再便利,再怎么容易操纵,被技术拙劣的人偶使操纵和被技术高超的人偶使操纵,孰强孰弱,那也是根本就不用说。
  现在,夜夜的能力就因为没有人偶使的关系发挥得极其有限。
  面对这样的自动人偶,即使罗真不召唤使魔,依旧…
  “能赢!”
  罗真释放出了魔力。
  魔力化作了念力,念力化作了动力,在整个房间里面席卷了起来,掀起了层层气流,卷向了四周。
  在〈念动〉的操纵之下,罗真身周的榻榻米一个个的接着悬浮而起,像被无形的手给抡动一般,扔向了夜夜的方向。
  “嘁…!”
  夜夜不由得咋舌,却是不退反进,浑身魔力涨动,看似无力的拳头如雨点般挥出,笼罩向了来袭的榻榻米。
  “砰!”
  被夜夜的拳击给命中的榻榻米当场在半空中粉碎。
  “砰!”“砰!”“砰!”“砰!”“砰!”
  伴随着夜夜的一下下拳击,一块块的榻榻米均都应声粉碎,没有一个能够威胁到夜夜。
  没过多久,所有的榻榻米就都被夜夜的拳头给打碎了。
  “哼!”
  夜夜这才傲然的冷哼了一声,像是对罗真的攻击感到轻视一样,踏下步伐,如子弹般射向了罗真的方向。
  就在夜夜准备给予罗真致命的一击时…
  “夜夜!”
  “小心啊!”
  在夜夜的背后,伊吕里和小紫的惊呼声传了过来了。
  “……!?”
  出于对姐妹们的信任,夜夜没有犹豫,直接纵身跃向一旁。
  几乎是在同时,无数道的袭击掠过夜夜原本所在的位置,落在了空处。
  那是…
  “榻榻米的碎片…!?”
  正是被夜夜给打成碎片,却依旧被念力所笼罩着的榻榻米的碎片。
  这样的碎片,不仅掠过了夜夜先前所在的位置,甚至将周围一带都给布满。
  换言之,夜夜已经被包围了。
  “现在才发现吗?”
  罗真不住的后退着,身上的魔力却没有一刻停止过释放,脸上亦浮现出一个冷笑。
  “晚了!”
  随着罗真的一个意念,所有被念力给操纵的碎片纷纷化作子弹,如狂风骤雨一般,落在了夜夜的身上。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  有如爆炸一般的响声回荡在了四周。
  被念力所加持榻榻米碎片在强劲的加速度下,发挥出了惊人的威力。
  夜夜顿时被埋进了碎片的风暴之中,不住的承受着碎片的打击。
  看那声势,就算是粗壮的大树都有可能会被打成柿子。
  然而…
  “全都挡下了?”
  罗真不由得怔然。
  只见,夜夜只不过是将手交错着挡在自己的面前而已,所有碎片落在其身上,竟是全部都没有留下一丝一毫的痕迹,连其身上的衣服都没有刮破。
  看到这里,罗真领悟了。
  “那就是〈月〉之人偶的魔术吗?”