113 顺其自然就好(四更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  郊外,宅邸。
  当天再次开始泛亮,阳光从天际上洒下时,一个房间里,罗真同样缓缓的睁开了自己的眼睛。
  “哈~~~”
  打了一个慵懒无比的哈欠以后,罗真才颇为睡眼惺忪的从被窝里爬了起来,呆呆的坐在那,半天都没有精神。
  “天亮了吗…?”
  罗真的口中就出现了这样呆呆的话语。
  直到不久以后,睡意才渐渐的散去,让罗真的精神总算被唤醒了些许。
  于是,罗真环视向了周围。
  其所在的房间,乃是一个由十八张榻榻米形成的辽阔空间。
  檀香在被窝的旁边燃烧。
  火钵的温度盈满了室内。
  透过日式的纸门,罗真可以看到外面明亮的阳光,隔着过道的玻璃窗,映出外面那同样呈现和风的庭院的风景。
  罗真这才确认。
  “昨天发生的事情都是真的啊…”
  自己真的住在了花柳斋硝子的宅邸里,短时间内都不会回去了。
  顿时,罗真回想起了昨天的事情。
  “既然小弟弟你已经说了,只有不成熟的人才会控制不了自己手中的武器,那么,你也应该知道,优秀的武器都是会自己选择配得上自己的主人的吧?”
  在挂着帘子的台座上,花柳斋硝子这样向着罗真说了。
  “我可以给你一个得到〈雪月花〉的机会。”
  毕竟,作为日本仿生界的第一人,花柳斋硝子的最高杰作,这三具人偶每一具都有着媲美战舰的造价,别人无论花多少钱都求不来,怎么可能平白无故的就直接送给罗真呢?
  所以,花柳斋硝子与罗真进行了约定。
  “接下来的一段时间里,你可以留在我这里。”
  “时间则定为一个月。”
  “在这一个月里,你可以自由的在这里生活,也可以随意的进出这座宅邸。”
  “等到一个月以后,只要〈雪月花〉中的任何一具主动向我提出,她想成为你的人偶,那么,从今以后,她就是你的了。”
  “能不能成功的得到全世界最棒的人偶,那就看你自己的了,小弟弟。”
  这就是罗真与花柳斋硝子的约定,亦是花柳斋硝子给予罗真的承诺。
  “放心,我会回封信给赤羽家主,告诉他你目前的状况,让他不用担心,就算一个月以后你没能成功带走〈雪月花〉中的任何一具,我也会为你专门制造一具人偶。”
  “当然,想让那具人偶比得上〈雪月花〉就是不可能的了,顶多就是〈胧富士〉那种级别而已。”
  “该怎么做,就全看你自己的努力吧。”
  这就是花柳斋硝子所说的那句话的真正含义。
  “就让我看看你能做到什么程度吧。”
  这句话的真意便在这里。
  毋庸置疑,这是花柳斋硝子对罗真的考验。
  “究竟小弟弟你能不能控制住自己手中的武器,这份才能,这份天赋,就让我来亲眼进行确认。”
  花柳斋硝子最后的话语回荡在罗真的脑海中。
  回想起那个时候的事情,罗真也是一阵失笑。
  “没想到,最后居然真的变成这样了。”
  在赤羽空观交代下来到这里的任务的时候,罗真也奢望过能够得到〈雪月花〉这种等级的人偶。
  可那终究只是奢望。
  罗真还从来没有想过,自己真的能够平白无故的就得到〈雪月花〉系列。
  结果,机会就来的莫名其妙。
  当然,这只是一次机会而已。
  对于花柳斋硝子而言,她只是想确认罗真的素质。
  而对于罗真而言,这同样只不过是一次机遇罢了。
  “换做别人,有这样的一个机会,一定会欣喜若狂吧?”
  可罗真不会。
  如果是什么神秘的魔术,那倒是另当别论,但对于和自己并肩作战的使魔,罗真的要求从来都是相当苛刻的。
  亦即…
  “得之我幸,失之我命。”
  因为想得到〈雪月花〉就拼命的在接下来的一个月里阿谀奉承,罗真可做不出这种事情。
  因此…
  “顺其自然就好。”
  想到这里,罗真只觉得一阵豁然开朗,有些恋恋不舍的离开了温暖的被窝以后,来到了纸门前,将它给推开了。
  阳光洒在了罗真的身上,让罗真感到一阵舒畅。
  而过道外面的庭园里,那犹如大自然般和谐且宁静的氛围,更是让罗真觉得心情畅快了不少。
  “那么,先来做个热身运动吧。”
  所谓的热身运动指的当然是魔术的锻炼了。
  让罗真像个肌肉男一样的去挥洒汗水,锻炼身体,那是万万不可能的。
  罗真便将目光转向了庭园里的一棵树木上。
  “就你了。”
  精纯的魔力从罗真的身上涌出,化作纯粹的念力,包裹在了那棵树木之上。
  “啪!”
  清脆的响声从树木上传开。
  那是树枝从树木上被折断所激起的声响。
  只见,在纯粹的念力的操纵下,一根根的树枝相继的从树上断裂开来,并似箭矢一般,掠至庭园的半空。
  罗真操纵着这些树枝,让它们在半空中肆意的活动着。
  有时,树枝如同游龙般的划过。
  有时,树枝组成了一个个木偶。
  有时,树枝互相碰撞,像是两个军团在决斗一般,激起一阵阵声响。
  有时,树枝又是排列成一个个的阵型,有如排兵布阵一样。
  罗真以极其流畅且善心悦目的方式操纵着这些树枝,让这些树枝有如活了过来一般。
  这般技术,这般能力,若是被那些自命不凡的人偶使看见,肯定会羞愧而死吧?
  然后…
  “好厉害啊!”
  一个清脆的声音响了起来,像是看到了什么惊喜一样,一双小手不断拍着的声音都跟着传开了。
  由于没有使用〈天眼〉注意着周围的关系,罗真也是一怔,紧接着才看到走道上,一个绑着双马尾的可爱小女孩坐在那里,一边晃动着小脚丫,一边开心的拍着手,笑得非常的甜美。
  “你是…”
  罗真讶异而起。
  “我是小紫,昨天介绍过了喔,大哥哥。”
  小紫笑嘻嘻的说着这样的话,将开朗元气的个性展露无遗。
  紧接着,小紫从过道上跳了下来,于一阵的脚步声中向着这边跑。
  看着这个可爱的小丫头向着自己跑来的场景,罗真亦是觉得有些恍惚。
  人性化的举动。
  人性化的色彩。
  人性化的精神。
  人性化的存在。
  这,真的是自动人偶吗?