116 无法缓解的关系(七更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  最后,小紫的事情还是曝光了。
  伊吕里领着小紫去见了花柳斋硝子,说是要让她好好长长记性,让小紫好一阵垂头丧气,半天都没有精神。
  罗真没有去见花柳斋硝子,只不过是像以往那般,继续着自己的锻炼。
  念动、灵视、刚体、魔防、天眼以及魔韧,罗真便一遍遍的复习、练习、修习着这些能力,让它们一点一点的受到磨练。
  过去,罗真就是一直这么持之以恒的锻炼下去,方才能够让这些能力得到充分的提升,比寻常人偶使不知道精炼多少倍。
  如果不是条件不允许的话,罗真甚至想锻炼一下召唤术的等级。
  可惜,在这座宅邸里,罗真并没有放心到将自己的所有都展现出来,因此也仅仅是锻炼了一下魔术技能,并没有锻炼召唤术的等级。
  “本来还计划着好好锻炼一下召唤术的等级,谁知道又是计划赶不上变化。”
  这或许就是所谓的好事多磨吧?
  然而,这边不响,那边响。
  在这里,罗真虽然无法锻炼召唤术的等级,可对红翼阵的研究却是出现了一点苗头。
  “虽然仅仅是一点灵感,但整整五年的研究,能不能成功,就看这个灵感奏不奏效了。”
  罗真这般呢喃着,并伸出手抚过自己右手的手背。
  更准确的说,应该说是抚过手背上的令咒才对。
  正是令咒给予了罗真这个灵感。
  所以,昨天握紧这只刻画着令咒的手时,罗真就已经有了些许的想法。
  “事不宜迟吧。”
  罗真当即沉浸了进去。
  若是被其余人得知了罗真竟是在这种情况下还沉浸于自己的研究,肯定会气得捶胸顿足吧?
  明明现在就是争分夺秒的攻略雪月花系列,争取得到这三具世界级的自动人偶的最佳时机,罗真竟依旧我行我素的过着自己的生活,实在是太浪费了。
  但这就是罗真的做法。
  虽然想要雪月花系列的人偶,可罗真并不是特别执着。
  拥有着古往今来所有召唤术的知识,罗真只要不中途陨落,那像雪月花一般强力的使魔,迟早都是能够召唤的。
  甚至,最终,连雪月花都远远及不上的使魔都会被罗真所召唤,为其所驱使。
  有这样的本钱,罗真并没有太过于执着,那也是理所当然,若不是罗真还没有办法召唤出像雪月花一般高级的使魔,那甚至都不会眼馋了。
  因此,能够得到雪月花的话,那固然是一件好事,可就算得不到,罗真会遗憾,却绝对不会后悔。
  还是那句话。
  “顺其自然就好。”
  然而,罗真这么想,不代表别人也这么想。
  “天黑了吗?”
  从房间里出来的罗真看着外面悬挂着星月的夜空,一边疲惫的打了一个哈欠,一边揉了揉眼睛,低下头,看向了面前的过道。
  在那里,正整整齐齐的摆放着饭菜。
  “伊吕里送来的饭菜吗?”
  罗真稍微思考一下就知道这些饭菜的来源。
  估计是伊吕里来给自己送饭,发现自己正沉浸在研究中,便没有打扰自己,暗自退下了。
  这样的事情也不是第一次发生。
  不管是昨天在这里休息前享用的晚饭,亦或者是白天的早饭跟午饭,只要自己在做事,伊吕里就不会出声打扰,将饭菜放下以后就会悄悄的退去。
  比起顽皮开朗的幺妹,这位长姐无疑成熟得多。
  “就是有点太客气了。”
  罗真撇了撇嘴,将饭菜从地面上拿了起来。
  不过,罗真并没有拿房间,而是直接拿到庭院里,在庭院的一张小石桌前坐下。
  旋即,罗真拿起了味增汤,一边喝着,一边若无其事的出声。
  “监视了我整整一天了,你难道都不觉得累吗?”
  罗真的声音清晰的荡在了庭院里,并传入了在场的第二个人耳中。
  “哼。”
  冷哼声顿时从罗真背后的一棵树上传来。
  只见,在那棵树上,背对着圆月的美丽人偶站在了树枝上,居高临下的望着罗真。
  除了夜夜以外,还能是谁呢?
  “夜夜还以为你根本没有发现这边的存在呢。”
  夜夜讽刺般的说着这样的话。
  罗真背对着这个人偶少女,不动声色的开口。
  “一开始的时候是没有发现,但也仅到我练习天眼的时候而已。”
  在练习自己的魔术技能,动用到天眼以后,罗真自然就发现了夜夜一直跟着自己的事情。
  “就是不知道雪月花系列中的月之人偶一直在暗中监视着我,究竟是为了什么了。”
  罗真耸了耸肩,意有所指般的讥笑着。
  如果说,在这座宅邸里,目前跟罗真关系最亲近的是小紫的话,那么,到目前为止,与罗真关系最恶劣的无疑就是夜夜。
  这个少女不仅单方面的敌视着人类,还因为之前的纠纷的关系,对罗真没有留下多少的好印象。
  而罗真亦是如此,由于夜夜莫名其妙的敌视,至今为止都还对其没有多少的好感。
  如此一来,两人的关系又哪里能好起来呢?
  就像现在,夜夜也是毫不客气的发言了。
  “夜夜只是想警告你,最好别打夜夜的姐姐和妹妹的主意。”
  说到这里,夜夜的身上散发出一股宛如杀气般的妖气。
  “夜夜三人是只属于硝子的,绝对不会给别人使用,劝你趁现在早点死心比较好,讨厌的男人。”
  夜夜毫不掩饰自己的厌恶跟敌意。
  既然如此,罗真也没什么好客气的了。
  “放心吧,对于你,我是打从一开始就没有想过会去使用的,别说死心了,就连一点私心都不会出现的,讨厌的人偶。”
  罗真笑吟吟的说着这样的话。
  这自然让夜夜的心情变得极其的糟糕。
  “你难道没有听明白吗?”夜夜低声说道“夜夜是让你不准打我们姐妹三人的主意,不仅是夜夜而已,连姐姐大人和小紫的主意,你也不准打。”
  “是吗?”罗真不以为意的说道“那可真是抱歉,如果是你也就算了,可如果是你的姐姐和妹妹,我还是觉得她们挺可爱的。”
  言下之意为何,可想而知。
  “你是打算不听夜夜的劝告了吗?”
  夜夜身上开始出现了压力。
  “所以,我不是说了,对于你,我才懒得去打主意吗?”
  罗真身上同样涌现了魔力。
  现场的氛围一下子变得极其紧张。
  战斗,一触即发。
  #x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x