119 〈祭品〉(十更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  对于夜夜的心态,罗真又怎么可能会猜不到呢?
  “不想被当做人偶,不想被当做玩具,更不想被当做武器,因为自己有生命,自己有灵魂,自己有自己的意志,所以不想低人一等。”
  罗真瞥了夜夜一眼,没好气般的开口。
  “你的这种套路,我在网络小说里都不知道看过多少遍了,真是连一点新鲜感都没有呢。”
  罗真那轻浮的口吻,让夜夜心头的怒火都在往上升。
  可是,在夜夜准备爆发的时候,罗真又是出声了。
  “听好了,丫头,这些话我只说一次,不管你是听进去也好,听不进去也罢,总之先给我仔细听着。”
  罗真这样子说了。
  其表情,乃是至今为止都没有出现过的空虚。
  然后,罗真低声说了这么一声。
  “管它到底是人类还是人偶,只要继续活在这个世界上,那就有意义。”
  罗真的声音极其清晰的传入了夜夜的耳中。
  “有些人,那可是连活都没有办法活下去,最终只能依靠奇迹的。”
  这些话语中所携带的复杂至极的感情,给夜夜那狂怒的内心造成了意想不到的冲击。
  “你…你说这话是什么…”
  夜夜刚想说些什么,可罗真已经将所有的魔力都给收了起来,让压着夜夜的两具木偶都停在了那里,重新化作了死物。
  “好了。”罗真这才站了起来,面色亦恢复了正常,懒散的打了一个哈欠以后,道:“吃也吃饱了,饭后运动也做了,该休息就休息去吧。”
  “希望这个〈月〉与〈夜〉没有让你感到不愉快,得天独厚的人偶小姐。”
  留下这样的话语,罗真一边打着哈欠,一边回到了自己的房间。
  只剩下夜夜一个人,半天都没有回过神,直到一会以后才从地面上站了起来,拍了拍沾在身上的灰尘,一言不发的离开了这里。
  整个庭院顿时重新恢复了寂静。
  直到一会以后,一道银白色的身影才从一个角落中出现。
  “夜夜…”
  凝视着夜夜离去的方向,伊吕里满脸的担忧。
  这时,妩媚又慵懒的声音才传入其耳中。
  “怎么?很担心夜夜的状况吗?”
  花柳斋硝子竟是躺在了屋顶上,手中拿着一瓶日本酒,一边摇晃,一边美美的喝着。
  “主人。”伊吕里转过身,看向了花柳斋硝子,道:“为什么刚刚不让我出手呢?”
  显然,伊吕里并不是现在才在这里,而是早就在现场,并目睹了全过程。
  正是因为这样,花柳斋硝子才不可能让伊吕里出手。
  “看到最喜欢的妹妹被欺负成那样,一旦让你出手,你一定会将那个小弟弟冻成冰雕的吧?”
  花柳斋硝子的话,让伊吕里的表情变得慌张了起来。
  “才才才才才不是最喜欢呢!”伊吕里俏脸变得通红,但紧接着又是说道:“我也从来没有想过要做那么失礼的事情,只是认为人出门在外,总会遇上一些意想不到的事故,比如被突然砸下来的冰块给重伤什么的…”
  “所以不是让你别那么做吗?”花柳斋硝子叹息了一声,打断道:“你也看到了,那个小弟弟的才能可不赖,夜夜可是连一点还手之力都没有的。”
  “那…那是有原因的。”伊吕里辩解道:“如果主人肯操纵夜夜,给夜夜魔力的话…”
  “也就是说,没有人偶使的操纵,我花柳斋制作的最高级人偶就能随便被别人用几具木偶给拿下吗?”花柳斋硝子施施然的说道:“我可不记得我的手艺有退步到这种地步啊。”
  “这…”伊吕里顿时哑然。
  但花柳斋硝子的话却是简单粗暴,直通道理。
  “就算没有人偶使,以夜夜的能力,难道连一个像样的人偶都没有的小家伙都打不赢吗?”花柳斋硝子这般说道:“可那个小弟弟却办到了,足以证明他的才能非虚,的确有到赤羽家的家主提及的那种地步。”
  这就是仁者见仁智者见智了。
  诚然,之前一直在提夜夜没有人偶使的操纵,所以能力发挥不完全的问题,可与此相同,罗真同样没有趁手的人偶可以使用,这也同样是致命的弱点。
  既然双方都有致命的弱点,那就谈不上事出有因。
  夜夜的败北,的确是找不到借口的。
  “那样的使用者,应该足以配得上你们吧?”
  花柳斋硝子意有所指般的这么说了。
  这让伊吕里犹豫了片刻,最后鼓起了勇气。
  “可以容我问一个问题吗?”伊吕里询问道:“为什么主人会突然想给我们找一个主人呢?”
  这是从昨天到现在,伊吕里都一直在想的一个问题。
  “虽说鸣神大人的才能的确是非同凡响,可那并不足以让主人将我们送出去吧?”
  伊吕里这样确信着。
  毕竟,作为花柳斋硝子的最高杰作,至今为止不知道有多少人觊觎着〈雪月花〉的力量,其中甚至包括军方以及拥有各种强大背景的世家子弟,可花柳斋硝子却通通都拒绝了。
  现在,花柳斋硝子突然想将〈雪月花〉给送出去,伊吕里可不相信这仅仅是其生出了爱才之心。
  事实也是如此。
  “……你难道没有发现吗?”花柳斋硝子沉默了半响,随即这般道:“那个小弟弟的体质低得有点过头了。”
  这是花柳斋硝子昨天就已经发现的事情。
  “不管是上次面对夜夜,还是这次与夜夜的遭遇战,那个小弟弟基本都没有移动过步伐,即使动了,身体素质也是一眼就能看出高低的程度,实在是有些不正常。”
  花柳斋硝子的声音开始变低,眼中闪着莫名的光彩。
  “那个样子,简直就像是形成身体活力的生命力本身被大量消耗掉一样。”
  花柳斋硝子就对这件事情产生了兴趣。
  “如果我没有猜错的话,那个小弟弟应该是因为资质过人,将大量的生命力转化为了魔力,使生命力受到过度消耗,所以体质才会变得那么低。”
  花柳斋硝子竟一眼就看穿了这个秘密。
  概因为,在这个世界里,生命力同样是魔力之源,诸如精神、活力、意志等驱动身体的能量,那都属于生命力的范畴。
  罗真能拥有那么过人的魔力,那就证明其生命力亦相当过人。
  “在大量消耗了生命力,转化成那么过人的魔力以后,小弟弟还能像个正常人一样活动,只是体质偏弱,他原本的生命力肯定很庞大吧?”
  花柳斋硝子的声音变得遥远了起来。
  “若真是这样的话…”
  若真是这样的话,那花柳斋硝子就需要罗真了。
  为了完成自己的梦想。
  有鉴于此,花柳斋硝子才会那么说。
  “这份才能,这份天赋,就让我来亲眼进行确认。”
  “确认你是不是我所需要之物。”
  “是不是值得成为————〈祭品〉。”