131 尝试着来追我吧(二更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “————”
  罗真浑身都有如冻结而起一般,凝固在了原地。收藏本站
  其身后,名为镰切的人偶高高的举起着镰刀,对准他的脖子,狠狠的削了过来。
  毋庸置疑,那是足以取下一名人类的性命的攻击。
  而作为罗真所操纵的人偶,夜夜却是被名为蜻蛉的人偶给拦了下来。
  对方便向着夜夜伸出手,并让魔力奇异的在双手之间波动而起。
  面对这一切,夜夜在焦躁之下,选择了无视。
  “给夜夜让开!”
  夜夜一声大喊以后,汇聚全身的力量,对着蜻蛉释放出了落雷般的踢击。
  罗真很想告诉夜夜。
  “别攻击!”
  因为,那个叫蜻蛉的人偶明显有把握挡下夜夜的攻击,方才会被赤羽天全派出来。
  以赤羽天全的能力,在看到夜夜那足以压倒火垂的力量以后,还将蜻蛉派出来迎击夜夜,足以说明赤羽天全有对付夜夜的把握。
  在这个情况下,夜夜还贸然发动攻击,实在太不理智。
  如果罗真还有余裕,肯定会通过〈强制支配〉的技巧,让夜夜取消攻击。
  可赤羽天全貌似就将这一点给计算了进去,不惜让伤痕累累,几乎爬不起来的镰切转移到罗真的后背,对罗真发动了致命一击。
  这样一来,罗真哪还有余力去操纵夜夜呢?
  他毕竟也才刚刚开始操纵夜夜而已,就算能力再高超,还没有和夜夜培养出什么默契的情况下,自然无法做到兼具那么多方面了。
  “嘁…!”
  罗真顿时咋舌,顾不得太多,将魔力集中在了自己的身上,使出了〈魔防〉。
  “铮!”
  刻画着魔法阵的念力之盾在罗真的背后展开。
  如果是火垂的话,罗真在仓促之间展开的〈魔防〉或许不足以挡住其一击。
  可镰切只靠武器发起的一击,靠〈魔防〉将其挡下,应该是完全没有问题的。
  ……不对!
  “完全没有问题?”
  既然如此,赤羽天全又怎么会让镰切来攻击自己?
  他应该最清楚自己的能力,明白靠镰切的一击的话,不可能贯穿自己的〈魔防〉啊。
  “难道…!?”
  罗真猛的转过头,看向了赤羽天全的方向。
  下一秒钟,罗真终于看到了最坏的情景。
  “哔哩…”
  魔力的迸发如电击,在赤羽天全的身上流动了起来。
  此时此刻里,赤羽天全将自己的双手平平的伸出,从刚刚开始就布满寒霜的脸上浮现出了一丝丝的严肃。
  在这样的情况下,肉眼可见的变化在赤羽天全的身上出现。
  “铮…”
  赤羽天全一对眼眸陡然亮了起来,化作刺眼的红色。
  “嘭…”
  一阵鲜红的血液从赤羽天全的背上喷出,并瞬间汽化,化作了精纯的魔力。
  赤羽天全就这么让自己的后背喷发着血气,消耗着身体,让自己的魔力呈现几何倍式的暴涨。
  那个样子,简直就像是有一对红色的羽翼从其身上伸展了出来一般。
  那,正是赤羽一族最高的奥义。
  “〈红翼阵〉…”
  赤羽天全背着红色的羽翼,闪着红色的眼眸,伸出来的双手之上,十指指尖分别汇聚起了惊人的魔力,让魔力化作十根线。
  即纤细,又柔软,一丝不乱,强韧且灼热,散发着可怕的气息的线。
  相当于数百名魔术师的魔力便被集中在这十根线上,延伸了出来,然后,五根连接向了镰切,五根连接向了蜻蛉。
  “嘭!”
  镰切的身上爆发出了恐怖的力量。
  “嘭!”
  蜻蛉同样让魔力波涛汹涌般的卷起。
  两具人偶分别接收到了相当于刚刚五倍的魔力,力量获得了惊人的提升。
  胜负,就在这样的状况下被决定。
  “砰!”
  罗真背后的〈魔防〉被打碎,生生的被镰切的一击给砍中。
  “轰!”
  夜夜落在蜻蛉手上的踢击同样被完全承受下来,紧接着在其双手间展开的魔力波纹中化作闪光,径直的弹回其身上,将其吞没了进去。
  “咕呜…!?”
  “呀啊啊啊!”
  罗真的闷哼与夜夜的悲鸣夹杂在了一起,一个腰间被砍成了两半似的,溅射出了大量的鲜血,一个更是被轰得滚落在地,一路翻滚了出去。
  仅仅因为一个〈红翼阵〉的力量,罗真与夜夜便双双落败了。
  等到罗真与夜夜纷纷倒在了地面上,再起不能时,现场才恢复了寂静。
  镰切和蜻蛉这才回到了赤羽天全的身边。
  火垂同样从半空中落了下来,回到赤羽天全的面前。
  赤羽天全便静静的看着躺在血泊中的罗真,沉默不语。
  “主人。”
  半响以后,火垂才上前,第一次开口了。
  “需要我过去吗?”
  言下之意便是准备过去给予罗真最后一击,即补上一刀了。
  一般来说,这的确是最佳做法。
  可赤羽天全却是摇头了。
  “如果真的那么做了,那就危险了。”
  赤羽天全这么说着,让火垂与其余的少女型人偶们纷纷怔了一怔,百思不得其解了起来。
  危险?
  这又从何说起呢?
  敌人不是已经顺利的解决掉了吗?
  少女们便在心中这么想着。
  但是…
  “你们难道忘记我刚刚说的话了吗?”赤羽天全依旧看着罗真,淡淡的说道:“我这个义弟的身上有秘密。”
  换言之…
  “他还有手段没有使用出来。”赤羽天全极为冷静的说道:“正是因为这样,我才会留下玉虫、蜜蜂和姬蜘蛛在身边,本来连蜻蛉都不想派出去,谁曾想他们的力量比我想象的还棘手。”
  为了提防罗真那依旧还隐藏着的手段,赤羽天全便准备了四台人偶来做防备,直到逼不得已才将蜻蛉给派了出去。
  由此可见,赤羽天全对罗真隐藏的手段有多重视。
  可这是互相的。
  罗真同样是因为赤羽天全还有着不少人偶没有出动方才隐藏了〈召唤术〉的存在,准备在必要的时候使用出来。
  当然,若是夜夜没有赶过来的话,罗真早就将〈召唤术〉使用出来了。
  只是,想也知道,仅能召唤中级使魔的〈召唤术〉是无法正面战胜拥有六具自动人偶的赤羽天全的。
  毕竟,赤羽天全的六具人偶在其操纵之下,全都能够发挥出相当于上级使魔的力量。
  罗真只能凭借夜夜来对敌,将〈召唤术〉当做底牌,关键时候乾坤一掷。
  赤羽天全就是意识到了这一点,因此特意留下不少人偶来防备。
  双方就在这般互相牵制下对战,最后,由掌握了〈红翼阵〉这门王牌的赤羽天全拿下了胜利。
  “这就是〈红翼之血〉的力量,缺少这股力量的你方才会败给我啊,鸣神。”
  “你就尝试着来追我吧。”
  “看看能不能追得上吧。”
  留下这样的话语,赤羽天全带着身边的六具人偶,一同离开了。
  烈焰依旧在燃烧着。
  经久不息。