134 打算怎么做呢?(五更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “花柳斋?”
  罗真循声望去,立即看到了坐在门口的花柳斋硝子。
  难得的是,花柳斋硝子的身边竟是完全没有携带〈雪月花〉的任何一人,少见的只有自己。
  “看来你精神不错啊,小弟弟。”
  花柳斋硝子慵懒的坐在门口外面的过道上,一边抽着烟斗,一边优哉游哉的向着罗真笑着。
  然而,罗真就没有那么好的心情了。
  “你刚刚说的话是什么意思?”
  罗真直截了当的做出询问。
  “什么叫会死的啊?”
  这个问题,换来的只是花柳斋硝子一个淡漠的眼神。
  从这个眼神里,罗真看到了许多的东西。
  这些东西很难说明出来,但罗真可以肯定一件事。
  那就是,花柳斋硝子对伊邪那岐流并没有什么好感。
  事实上也是如此。
  “你以为去找伊邪那岐流就能得知所有事情的真相吗?”花柳斋硝子不予置评般的说道:“作为能够站在这个国家顶端的华族,伊邪那岐流可不是什么会帮人排忧解难的慈善机关喔?”
  花柳斋硝子想说什么,罗真自然是能明白的。
  “虽然不知道赤羽家和伊邪那岐流之间发生过什么事,但既然赤羽家已经被灭门,赤羽天全又被国家给通缉了,伊邪那岐流就没有理由会帮小弟弟你了吧?”
  花柳斋硝子道出了有些残酷的现实。
  可这也是事实。
  从过去伊邪那岐流对赤羽家的态度中就可以得知,这个家族里,根本没有人对赤羽家抱有好感。
  而现在,赤羽家灭门了,伊邪那岐流不幸灾乐祸就已经很不错了,怎么可能还帮罗真解除疑惑呢?
  倒不如说,罗真如果真的找上门,更大的可能是会遭遇不测。
  这不是在危言耸听。
  作为犯下了弥天罪行的赤羽天全的亲族,国家肯定已经盯上了罗真。
  想必,怀疑罗真与赤羽天全勾结,甚至是窝藏他的国家高层肯定也不少吧?
  而伊邪那岐流毫无疑问是站在国家那一边的。
  罗真如果什么都没想,直接找上伊邪那岐流,那么,就算被伊邪那岐流抓起来监禁,亦或者是进行严刑逼供,那都不是什么奇怪的事情。
  更甚者…
  “更甚者,如果伊邪那岐流知道什么不能被别人知道的隐秘,知道赤羽家被灭门的真相,亦或者他们本身就位于这样的事件的中心,那我贸贸然找上门,告诉别人,我在追求这件事情的真相,那就只有可能被灭口了,对吗?”
  罗真并不是不明白这样的道理。
  所以,罗真绝对不会贸贸然的找上门去。
  罗真原本的想法是这样的。
  “独自一人隐瞒行迹前往天狗山,溜进伊邪那岐流的根据地,在那里偷偷的收集真相,这是你的打算吧?”
  花柳斋硝子看穿了罗真心中的想法。
  她说中了。
  唯一缺的就是罗真其实还想找到土门日轮、贺茂昴或者是弓削六连,从这三人的口中得知一些什么。
  以这三人的地位,就算没有涉及太多家族隐秘,至少知道得比罗真多吧?
  罗真大可以从这三人的口中收集一些不为人知的情报,最终自己查出真相。
  问题在于…
  “你这就是在找死啊,小弟弟。”花柳斋硝子的口吻变得严厉起来,有如在教训自己的后辈一样,如此说道:“凭你的能力,有办法做到这一切吗?”
  这就是问题的根本了。
  溜进伊邪那岐流的根据地去收集情报?
  那是那么容易就能够办到的事情吗?
  以罗真现在的能力,就算能够溜进伊邪那岐流的根据地,想无声无息的收集到隐秘情报,那却是不可能的事情。
  五年前,罗真与赤羽雷真之所以能够悄悄的在伊邪那岐流的根据地里乱闯,只是因为罗真故意避开伊邪那岐流的重要设施,没有作死的去触及家族隐秘而已。
  这次就不一样了。
  这次是必须得接触这些隐秘的。
  所以,罗真若是真这么做的话,估计在迦勒底随着人理灭亡之前,他的坟头草就已经堆得高高的了。
  “你不可能不明白这么简单的问题,你只是不愿意就这么放弃而已。”
  花柳斋硝子的语气开始变缓,如同安抚着罗真一样,慢慢的说着这样的话。
  “不需要心急,你大可以慢慢的收集真相,如果因为鲁莽就死掉的话,那就都结束了。”
  听到这里,罗真哪还不懂呢?
  “你就是怕我会冲动,所以才专门一直等在这里,好阻止我做蠢事吧?”
  罗真苦笑了起来。
  显然,花柳斋硝子已经基本了解了罗真是个什么样的人了。
  诚然,罗真很聪明,知识很丰富,而且很有能力,不可能不明白这些显而易见的道理。
  可明白归明白,能不能冷静的不去做这些事情,那又是另外一回事。
  罗真终究还是一个人。
  即使知识丰富,可罗真的人生阅历却很少,这是过去就一直重复在提及的事情。
  因此,即使明白这些道理,罗真也有可能因为冲动而不顾一切的去做傻事。
  花柳斋硝子就是明白这一点,方才会在这里等罗真醒来的吧?
  “毕竟,你可是明知得罪日本第一的人偶师后果不是能够开玩笑的,却依旧敢叫板、敢嘲讽、敢骂我愚蠢的人啊。”
  花柳斋硝子便轻笑着说出这些话。
  “明明很聪明,却没有心机,耿直得有如小孩一样的小弟弟,我可是很喜欢你的喔。”
  留下这样的话,花柳斋硝子站了起来。
  “今后打算怎么做呢?”
  花柳斋硝子问出了最后一个问题。
  罗真沉吟了一会,随即回答了。
  “继续修行。”
  是的。
  继续修行。
  “不变强的话,连追求真相的资格都没有吧?”
  不变强的话,那就打不赢赤羽天全。
  不变强的话,那就斗不赢伊邪那岐。
  只有变强,这些问题才能迎刃而解。
  “很好。”
  花柳斋硝子满意的点了点头。
  “我们之间的约定依旧有效。”
  说完,花柳斋硝子便转身离开了。
  只剩下罗真一人,静静的待在原地。
  “变强…吗?”
  回想起在赤羽家大火中进行的那一战里,赤羽天全那身披红翼,十指探线的模样,罗真摸了摸手背上的令咒。
  旋即,罗真在心中有了决定。
  :。: