135 请好好的负起责任(一更求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  之后,不仅是花柳斋硝子而已,宅邸里的其余人同样来看过罗真了。
  “还请你好好休息,早日养好身体。”
  伊吕里一如以前那般,像是来照顾罗真的生活起居一样,即帮罗真换了绷带,又替罗真换了被褥,还送饭送菜,做事一板一眼又无可挑剔,可不知为何,罗真总觉得伊吕里比以前温柔了许多,还多了不少类似于这样的嘱咐。
  小紫倒是不同于以前的活泼开朗,如同对罗真的状况感到心疼一样,稚嫩的小脸上满是担忧,因此时而嘘寒问暖,时而为罗真送来各种能够打发时间的书籍,体贴的不像过去那个只会上蹿下跳的小丫头,可也经常对罗真投来有些温柔的眼神。
  “我已经听夜夜姐姐说过了,谢谢你,鸣神。”
  小紫就向罗真说过这样的话,让罗真有些丈二和尚摸不着头脑。
  “听夜夜说过了?”
  到底是说过什么了?
  “是指帮夜夜修复好伤势的事情吗?”
  可让夜夜受了那么严重的伤的同样是罗真啊。
  若不是为了罗真,夜夜就不会不惜千里迢迢的跑到赤羽家,更不会将力量借给罗真,让罗真得以和赤羽天全一战,最后,由于赤羽天全的技高一筹,方才受了那么严重的伤了。
  所以,罗真只不过是做了自己该做的事情,为自己给夜夜带来的伤势负起责任而已,没有理由因为这样就变成一种施恩。
  罗真也向伊吕里和小紫这么说过了,但两人却只是摇头,什么都没说,依旧温柔的对待罗真。
  这反倒让罗真有些不习惯了起来。
  当然,这还不算什么。
  真正让罗真不习惯的无疑是夜夜。
  “……这到底是怎么回事啊?”
  坐在被褥之上,罗真呆呆的喃喃着这样的话语。
  “太好了…太好了…”
  夜夜半跪在了罗真的身边,紧紧的抱着罗真,小脸上满是喜极而泣般的情绪。
  感受着夜夜那根本不似人偶所有的体温以及柔软的娇躯,还有时不时的都会钻入鼻尖的少女幽香,罗真真的不淡定了起来。
  “那个…夜夜啊…”罗真有些尴尬似的说道:“总之,你能不能先放开我呢?”
  对于罗真的这个请求,夜夜只回了一句话。
  “不行!”夜夜不仅没有松开,甚至还抱得更紧了,口中则是义正言辞的说道:“硝子说了,鸣神的状况虽然好了很多,但还是需要细心的看护,夜夜作为鸣神的人偶,当然得肩负起这个责任,好好看护鸣神才行!”
  乍听之下,这似乎很有道理,可其中的问题却是数之不尽,让罗真连忙喊停。
  “等等等等!”罗真便头疼似的说道:“先不说看护为什么得挨得这么近的问题,就说你好了,你什么时候变成我的人偶了?”
  在与赤羽天全的一战中,夜夜的确宣称过要成为罗真的人偶。
  “但那不是而已吗?”
  罗真便提及了这一点。
  只可惜…
  “……夜夜有说过而已吗?”
  夜夜眨了眨眼睛,半天以后,竟是说出了这样的一句话了。
  那分明就是揣着明白装糊涂吧?
  而且,还是不容许罗真反对的糊涂。
  “反正,夜夜已经说过要成为鸣神的人偶了,既然是夜夜说过的话,那就绝对不能反悔,就让夜夜来好好的看护鸣神吧~~~”
  夜夜以结尾仿佛能够带上爱心一样的甜美语气,向着罗真说出了这样的话语,还不顾男女之别,死命的抱着罗真,一副恨不得将自己揉进罗真的体内的模样。
  “……好吧,我凌乱了。”
  罗真只觉得自己的脑袋已经转不过来了。
  回想起之前夜夜对待自己的态度,以及现在对待自己的态度,前后反差如此之大,罗真如何能够不凌乱?
  罗真甚至有点担心夜夜是不是在之前的一战中出现了什么损伤,导致情感系统出现故障,方才会变成现在这个样子了。
  如果真是这样的话…
  “那我的罪过可就大了啊。”
  罗真的呢喃之语,貌似被夜夜给听到了。
  于是,夜夜的俏脸便红了起来,并扭扭捏捏般的开口。
  “是啊,鸣神将夜夜最重要的东西给偷走了,真是罪过,还请好好的负起责任来。”
  说完,夜夜看向罗真的眼睛就湿润而起了。
  从那对湿润的眼睛中,罗真看到的不是什么感人的动情,而是仿佛想将自己给吞进去一样,宛若肉食性动物一般的占有欲。
  这让罗真浑身一个激灵,只觉得有股不同于以往的危机感向着自己逼近过来。
  罗真甚至有种感觉。
  如果顺着夜夜的话题进行下去,那么,自己一定会被吃得一干二净。
  各种意义上被吃的一干二净。
  “对…对了!夜夜!”
  当下,罗真连忙岔开话题。
  “雷真呢?雷真怎么样了?”
  在赤羽家的时候,赤羽雷真的确也出现了,还被赤羽天全毫不留情的重伤,生死不知。
  罗真在同样被打败以后,除了考虑到自己跟夜夜以外,倒也没有忘记自己这个义兄弟。
  所以,罗真维持住〈火鼠召唤〉的术式的时候,除了不让自己和夜夜被大火吞没,还让火鼠保护了赤羽雷真。
  现在,自己被夜夜给带回来了,赤羽雷真又怎么样了呢?
  这个问题,让夜夜总算恢复了些许的正常。
  “那个…”夜夜便犹豫了一下下,随即说道:“其实…”
  …………
  时间,回到夜夜在赤羽家的废墟中找到罗真,并立下誓言以后。
  “请你振作一点,鸣神,夜夜现在就带你回去找硝子。”
  夜夜将终于昏迷过去的罗真背在了自己的背上,并启动〈金刚力〉的魔术回路,准备以最快的速度赶回宅邸那边。
  虽然罗真已经昏迷过去,但之前输送给夜夜的魔力依旧还留在其体内,以这些魔力的份量,足以支持夜夜用比来时更快的速度,直接赶回去了。
  可就在这时…
  “……你想对鸣神做什么?”
  一个极其微弱的声音从一个角落中传来。
  “谁!?”
  夜夜的警惕心立即提升到最高,猛的转过头,看向了声音传来的方向。
  在那里,一个浑身伤痕累累,身上的和服破破烂烂,眼中亦透露出些许死气的少年似回光返照一般,艰难的从地上爬了起来。
  正是赤羽雷真。