142 再一次的开始(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  一天的时间,说长不可能长,说短那也的确很短。
  总之,将所有的事情都搞定以后,罗真也没有了后顾之忧。
  而闲置下来以后,罗真所做的第一件事自然是只有一件。
  “总算可以好好的玩玩游戏了。”
  罗真将内心封印了十几年的网瘾一口气解放了出来,闷进房间里以后就再也没有出来过了,拿起笔记本电脑就是一阵沉迷。
  不得不说,整整十几年没有接触电脑,罗真还真有些不太习惯。
  不过,罗真本来就是一个游戏高手,没多久就重新上手,取回了过去的手感,甚至还以〈念动〉的技巧来操纵电脑,进行更加高难度的操作,技术不降反升。
  这样一来,罗真自然是再也不可能刹车了。
  于是,这一玩,罗真又玩了整整一天。
  直到第二天天亮的时候,罗真都还没有停下来,顶着一对黑眼圈,对着放在膝盖上的笔记本电脑就是一阵不停猛按。
  理所当然,如此放纵自己的罗真遭受到了制裁。
  “芙呜!”
  伴随着一个可爱的叫声,白色的生物一跃而起,重重的撞在了罗真的脸上,在嘭的一声当中,令冲击在罗真的脸上炸裂。
  “好痛…!”
  罗真这才吃痛的叫了起来,将注意力从电脑屏幕上移开,捂着脸,看向了一旁。
  “芙!芙呜!”
  只见,芙芙已经功成身退般的重新回到了其指使者的身边。
  “前辈。”
  玛修抱着跳回来的芙芙,用着责难的眼神看着罗真。
  “玛…玛修?”
  罗真这才脖子一缩。
  “前辈。”玛修谴责般的说道:“你又通宵玩游戏了吗?”
  “啊哈哈…”罗真只能讪讪的笑着。
  “真是的。”玛修叹息般的道:“前辈难道忘了,今天是所长特地嘱咐你过去报道的日子吗?”
  “我记得啦…”罗真揉了揉还在发痛的脸,细声道:“我也才刚刚回来,就不能多给点时间让我好好休息吗?”
  “昨天一天就是给前辈用来调整状态用的。”玛修提醒道:“前辈自己将它给浪费了。”
  “这怎么能说是浪费呢?”罗真立即反驳,道:“游戏可是一种很好的放松方式,我这是严格的遵照了伟大的所长的嘱咐…”
  “前辈!”玛修的表情变得严厉了起来。
  “……好吧,我错了。”罗真很干脆的投降了。
  这一幕幕,都宛若昨天才发生过的一样,一如罗真当初在迦勒底的日子一般,毫无二致。
  只是,没有人能够想到,其实,罗真已经离开了迦勒底整整十几年的时间了而已。
  “好了,前辈,请打起精神来。”
  玛修无可奈何似的出声。
  “虽然有些担心前辈的身体状况,但既然已经这样了,我们就前往管制室向所长报道吧。”
  不然,以奥尔加玛丽的个性,肯定会大发脾气的吧?
  对此,罗真唯有碎碎念的份。
  “反正那只猫头鹰还是会动不动就发火,有什么区别呢?”
  “……前辈?”
  “好啦好啦!我知道啦!”
  在玛修的催促下,罗真只能恋恋不舍的关闭电脑,跟着玛修一起,离开了这个房间。
  …………
  “看来这次有好好的守时了啊,很好。”
  管制室内,罗曼看着从门外一同走了进来的罗真和玛修,先是微微一笑,紧接着又是疑惑了。
  “话说,罗真,你那对黑眼圈是怎么回事啊?”
  罗曼疑惑的问了出来。
  “……没事。”
  罗真有气无力的回应着,还一边打着哈欠。
  那无精打采的模样,简直不像是准备前往执行重要的任务,任务的目的还是拯救全人类了。
  罗曼撇了玛修一眼,看到玛修那无奈的表情以后,同样叹息出声。
  “你这个家伙,还是死性不改啊。”
  显然,罗曼也猜到是什么状况了。
  “好了,我真的没事,不会在任务途中打盹的。”罗真挥了挥手,环视了一眼四周以后,问道:“对了,那位爱发飙的所长大人哪去了?”
  闻言,罗曼压低了声音。
  “你忘了,在明面上,我们已经宣布所长死亡的消息了吗?”
  罗曼这样低声告诉了罗真。
  这让罗真有些明了了。
  “原来如此,那个女人不敢出现啊?”
  罗真幸灾乐祸般的说着这样的话。
  现在不比平时,管制室内不仅仅只有罗真等人而已,还有负责执行灵子转移工作和仪器的操作等等的作业的技术人员,让整个管制室都显得如当初首次作战的时候一样热闹。
  不同的地方在于,这一次,众人即没有奥尔加玛丽指挥,更没有雷夫在做技术支援,甚至还少了不少的工作人员,连为数48名的御主都全部不在这里,仅剩下罗真和玛修二人在执行任务。
  想到这里,罗真向罗曼询问了一句。
  “对了,老哥,那些差点全部交代在〈筐体〉里的御主适任者们怎么样了?”
  作为迦勒底医疗部的负责人,那些身受重伤,濒临死亡的御主适任者应该是由罗曼在负责治疗的吧?
  可惜…
  “他们的伤势实在太严重,以迦勒底目前的资源,没有办法保证可以百分之百的治好他们。”
  罗曼脸上的轻浮表情收敛了起来,转而像是个能力不足的医生一般,心情低落的出声。
  “现在,根据所长的指示,我已经启动了〈筐体〉的冻结功能,将〈筐体〉中的所有御主适任者都给冻结起来,进行了冷冻处理。”
  也就是说,直到迦勒底解放,或者人理得到修正为止,那些御主适任者都无法从〈筐体〉中出来,只能以假死状态暂时保住性命。
  “这样吗?”
  罗真嘟喃了起来。
  玛修则是向着罗曼安慰了一声。
  “请不要自责,医生,你已经尽力了,而且御主适任者也都算是保住了性命,就结果而言,已经算是非常好的了。”
  玛修的这些安慰,多少获得了一些效果。
  “说的也是,至少是保住了性命。”
  罗曼稍微恢复了一下心情,拍了拍脸颊,振作起来以后,看向了罗真和玛修。
  “那么,现在就开始进入人理修正的正式作业吧。”
  继冬木市的特异点修正以后,迦勒底对人理的奠基作业再一次的宣布了开始。