143 百年战争之地(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “灵子转移开始准备!”
  “准备进行中!”
  “开始确认转移对象!”
  “开始确认转移年代!”
  “对特异点的数值进行再确认!”
  “确认中!”
  “开始进入倒计时!”
  司令室里,一个个的技术人员们纷纷都开始投身于仪器的操作中,让气氛变得即紧张又如火如荼了起来。
  罗真与玛修则是站在了罗曼的面前,正在接受罗曼的说明。
  “继空间特异点f的修复以后,我等迦勒底通过〈示巴〉对〈迦勒底亚斯〉的侦察,追溯人类史的过去,从而发现了七个特异点。”
  罗曼难得认真了起来,一本正经的进行着诉说。
  “这七个特异点全是导致人类史变化的决定性分歧点,若是它们出现了差错,哪怕只有一点点的偏差都好,人类史都无法发展到现在这个地步,现在,这些分歧点所在的时代便被扰乱,从而发展成了特异点,导致了人理烧却的出现。”
  “为了让人理重新获得奠基,你们的最终目标就是得将七个特异点全部修复。”
  “否则,2020年将永远不会到来,人类也会在2019年结束以后被毁灭,再也没有半分的侥幸。”
  确认了目前的状况以后,罗曼就说明了此次任务的内容。
  “这一次,你们将会被灵子转移到七个特异点中波动数值最低的一个,时间则是1431年的法国。”
  罗曼的话语,让罗真和玛修均都微微一怔。
  “1431年…?”
  “法国…?”
  两人互相对视了起来。
  因为,在这个年代的法国中,有一件事情无论如何都会被第一个想起来。
  “看来你们已经有点头绪了。”
  罗曼将两人的表现收归于眼底,像是看到孩子成长的笨蛋家长一样,高兴的笑着。
  “没错,这个年代的法国还处于百年战争的期间。”
  百年战争。
  那是从1337年开始,直到1453年才宣布了结束,维持了整整百年以上,被称为世界最长的一场战争。
  战争由英国、法国以及后来加入的勃艮第所引起,在此期间发展出了不少足以载进历史的新战术和新武器,最终由法国获得了战争的胜利,使其完成了民族统一,为日后在欧洲大陆扩张打下了基础,英格兰则几乎丧失了所有的法国领地,但也使英格兰的民族主义兴起。
  而在这场百年战争期间,同样诞生了历史上赫赫有名的英雄贞德。
  “她是将奥尔良从百年战争中解放出来的法国英雄,更是天主教的圣人,世界上最有名的圣女,十七岁的时候就从故乡启程,到十九岁的两年期间,带领着法**,拿下了过去不曾有过的辉煌胜利,最终促使拥有王位承继权的查理七世得以加冕,奠定了法国胜利的基础。”
  说到这里,罗曼有些惋惜似的出声。
  “可惜,圣女贞德于1430年在贡比涅的一次小冲突中为勃艮第公国所俘,不久以后就被英格兰人以重金购去,遭到诬陷,由英格兰当局控制下的宗教裁判所以异端和女巫罪进行判处,被贬低为魔女,遭到火刑,于法国的鲁昂被当众处死,直到二十年以后,英格兰军队被彻底逐出法国,当时的教宗才重新审判贞德的案子,最终于1456年为她平反,在五百年以后由梵蒂冈封为圣女,永远记载在历史之中。”
  而这样一位圣女,其被处以火刑的时间,正是1431年。
  “你们这次灵子转移所在的时间点正是圣女贞德被处以火刑以后不久。”
  罗曼将这一情报告之了罗真和玛修。
  “这个时间段里,查理七世应该已经和到了英国的菲利普三世签订了停战条约,虽然两国还有一些小摩擦,但这个时候基本已经没有什么大的战争了。”
  当然,这是历史上的记载。
  既然这个年代已经发展成了特异点,那就证明它出现了什么差错。
  “也许,战争还在继续。”
  “也许,负责签订停战条约的查理七世和菲利普三世并没有顺利的见到面。”
  “更也许,有别的什么国家因为什么缘由突然加入了战争中,使战争产生了什么变化。”
  罗曼一一列举出各种可能性。
  而不管是哪一种可能性,都会导致人类史出现非常糟糕的异常。
  “你们的首要目标就是对这个时代进行调查,找出异常的所在,并对其尝试进行修复。”
  罗曼沉默了一下下,随即说了。
  “虽然不知道是什么样的异常,可修复的手段的话,估计是…”
  一句话,还没有来得及说完,便是被罗真给夺了过去。
  “对位于这个时代的〈圣杯〉进行回收与破坏,对吧?”
  罗真的话语,让玛修露出了惊异的表情。
  “〈圣杯〉?”
  为什么会在这个时候提及〈圣杯〉呢?
  玛修便对这一点感到惊异。
  但罗曼却是点下了头。
  “虽然仅仅只是猜测而已,但特异点的出现与〈圣杯〉应该是有联系的,就像冬木市的特异点一样。”
  那一次,就是因为saber得到了不属于那个时代的〈圣杯〉才会导致异常的发生。
  “这一次估计也是一样吧?”罗曼便这么说道:“如果没有〈圣杯〉等级的奇迹介入的话,想改变历史,对人类史造成冲击,那可不是一件容易办到的事情。”
  而且…
  “而且,人理烧却毋庸置疑是有幕后黑手的。”
  罗曼的话语,唤醒了玛修的记忆。
  “雷夫教授…”
  玛修低声道出了这个名字。
  就是这个人造成了冬木市的特异点的出现,更导致了迦勒底承受巨大损失,差点直接瓦解。
  “而冬木市的〈圣杯〉还在雷夫莱诺尔的手中,人理烧却的七个特异点的出现又和他脱不了关系,那么,想象成他和在冬木市的时候一样,将〈圣杯〉赋予了哪一个存在,继而让那个时代变成特异点的可能性是最高的。”
  罗曼极为认真的开口。
  “因此,你们在对特异点进行调查的过程中务必得关注和〈圣杯〉有关的情报,回收导致特异点出现的〈圣杯〉或者将其破坏掉。”
  这就是此次灵子转移的任务所在了。
  “以上,就是此次任务的所有说明。”
  罗曼的目光相继扫过罗真和玛修。
  “这次,我们迦勒底将会全面支援你们,绝对不会再像冬木市的时候一样,让你们孤军奋战。”
  “或许无法向你们提供多少的作战资源,但后方支援的事情就请放心的交给我们吧。”
  “为此,我们也将那一位给请了出来,敬请期待。”
  罗曼的说明就到这里结束。
  罗真则是心中一动。
  “那一位?”
  该不会是…
  “好了。”
  就在罗真心中有所想法的时候,罗曼吩咐了下来。
  “现在就进入〈筐体〉之内,准备进行灵子转移吧。”