148 〈龙之魔女〉(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  战斗在短短数分钟之内就宣布了结束。
  在见识到玛修压倒性的战力以后,双足飞龙们便纷纷都发出哀鸣,似鸟兽散一般,往四面八方飞散了开来。
  这也算是一种幸运吧?
  再怎么说,就算单一的双足飞龙及不上从者,可数量达到一定的程度以后,依旧还是能够威胁到从者的。
  如果双足飞龙不是选择了撤退,而是选择呼唤同伴,那状况就会变得比较糟糕了。
  还好,双足飞龙最终还是放弃了纠缠,见识到从者的力量以后,选择了撤退。
  一场危难,就这么被有惊无险的解决。
  “前辈,幸不辱命,我将飞龙带过来了。”
  玛修功成身退,一只手架着高大的盾牌,另外一只手则拖着一头昏迷过去的双足飞龙,向着这边走来。
  看似柔弱无力的少女竟是凭借一只手就将一头双头飞龙给拖了过来,那画面实在是太过于具备震撼力了,让法兰西的军队都陷入了哑然无声的状态。
  即使是吉尔元帅都眉头一挑,选择了沉默。
  “干得好,玛修。”
  罗真不由得摸了摸玛修的脑袋,让玛修有些不好意思的低下头。
  但这是罗真给予的一种奖赏。
  “在没有我支援的状况下,你居然能够那么干脆利落的压倒双足飞龙的群体,想必,在这三个多月的时间里,你一定很刻苦的训练过战斗技术了吧?”
  罗真这么说了。
  要知道,在冬木市的特异点的时候,玛修可是仅仅空有力量,战斗经验却严重不足,因此,其防御力虽然相当的高,战斗力却稍显不足,被罗真评价为拥有着上级使魔的战力,唯独防御力达到最上级使魔的等级。
  如果是那个时候的玛修的话,面对这些双足飞龙,还真没法这么干脆利落的将它们赶走。
  可现在,玛修的战斗力已经有了充分的提升,即使还及不上过人的防御力,那也不是一群亚龙能够匹敌的。
  这样一来,罗真自然很轻易的就能猜到,玛修肯定是经过了严苛的训练。
  这一点,玛修也没有否定。
  “这都是所长的安排。”
  短短的一句话,就让罗真彻底的明白了。
  以奥尔加玛丽那容不得半点差错的性格,自然不会眼睁睁的看着玛修一直只是徒有蛮力。
  所以,在这三个多月的时间里,奥尔加玛丽一定不惜动用了迦勒底内大量的资源,专门为玛修制定了许多训练计划,让她参加了大量的模拟战斗,方才使玛修的实力得到充分的提升。
  如果是现在的玛修的话,放在冬木市的特异点里,再配合罗真从机巧的世界习得的众多技术,就算不借用〈大圣杯〉的力量,对上saber的话,同样会有充分的胜算。
  “看来,力求上进的人不仅仅只有我一个啊。”
  罗真多少有些感叹,并更加用力的抚摸起玛修的头,让玛修变得更加的不好意思了。
  “芙!”
  反倒是芙芙,从罗真的身上跳了下来,胆大包天的跑到那头昏迷的双足飞龙的面前,不停的用前肢戳着它,玩得不亦乐乎。
  直到这时,吉尔才带着军队走了过来。
  “非常感谢你们的协助。”
  吉尔向两人行了一个军礼,想了想,又是行了一个贵族礼,如此出声了。
  “如果有什么需要我们帮忙的话,你们可以尽情的提出来。”
  这是先前就已经约好的事情。
  对此,罗真倒是没有半分的客气。
  “我们需要的东西不是别的,就是情报而已。”
  罗真如此说了。
  “情报?”
  吉尔皱起了眉头。
  “没错。”罗真指着身边的双足飞龙,道:“这到底是怎么回事?为什么法兰西境内会出现这种生物呢?”
  因为吉尔德雷目前可能还没有接触到魔术,所以罗真也没有讲得太直白,只是这么问了而已。
  在这个年代,神秘虽然还没有衰退得很厉害,可也同样不到幻想种可以随便在街上横行的地步,罗真相信,吉尔应该能够给予自己不错的情报。
  果不其然…
  “原来如此,你们不是法兰西人,看起来也不是英格兰人,应该是从遥远的外国来的吧?”
  吉尔像是理解了罗真二人询问情报的理由一样,这般出声。
  “如果是法兰西人或者是英格兰人的话那就知道,就在数天前,这些怪物突然出现在了法兰西境内,并在我国境内肆虐,法兰西全土几乎都遭到了它们的袭击,连城市都被摧毁了好几座,最终导致在国境内的英格兰人都已经撤军了,只剩下我们。”
  闻言,罗真还没说什么,玛修就已经惊讶般的出声。
  “也就是说,英格兰是因为双足飞龙的袭击才撤军的?”玛修不由得说道:“难道查理七世没有签订停战协议吗?”
  如果已经签订了停战协议,那英格兰军应该会自行撤退,而不是被飞龙给逼退才对。
  然而,玛修没有想到,自己的问题,竟是换来了一个惊人的消息。
  “……你们连这都不知道吗?”吉尔沉默了半响,随即冷静的说道:“查理七世已经死了,被召唤出飞龙的〈龙之魔女〉给杀死了。”
  惊人的消息,让玛修倒吸了一口凉气的同时,亦是让罗真凝起了眼眸。
  罗真便看向了吉尔,单刀直入的开口。
  “这个〈龙之魔女〉是谁?”
  罗真询问了最关键的问题。
  而这个问题换来的则是更加惊人的消息。
  “是谁吗?”
  吉尔迎着罗真的目光,即像自嘲,又像讽刺,更像是怀念一般的念道。
  “只要是法兰西人…不,就算不是法兰西人,那也不可能不认识她的。”
  毕竟…
  “就在三天前,她才被处以火刑,烧死在了十字架上。”
  吉尔握紧手中的剑,用力到关节都发白了。
  而他的话,更是让罗真和玛修知道,这个所谓的〈龙之魔女〉究竟是谁。
  “是的。”
  吉尔有些狂热似的出声。
  “她就是我们的圣女,永远的圣女贞德。”
  也就是那么说吧?
  “贞德复活了,而且还对主彻底的失望了,决定投身于地狱之道,携带着复仇之炎,以龙之主的身份,对背叛了她的法兰西进行了蹂躏。”
  吉尔将一至关重要的消息告诉了罗真。
  至此,这个特异点的异常出现了。
  复活的贞德正是这个特异点最大的异常。