152 进攻的号角声(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奥尔良。
  这是一座历史悠久的城市。
  它始建于高卢统治时期,其所处的卢瓦尔河谷乃是法兰西皇室之源。
  墨洛温王朝时,这里曾一度成为法兰西的首都,作为法兰西皇室的发源地,拥有着大量的城堡以及各种各样的历史古迹,更是在中世纪前夕时成为法兰西三大富裕城市之一,对于法国而言,不管是追究其历史意义还是政治地位,都相当的重要。
  而百年战争期间,奥尔良曾被英格兰军所占领。
  它的沦陷,不仅象征着法兰西的根本很有可能会成为别人的殖民地,更意味着法国南方大部分的地区都将沦入英军的掌控之中,让英国变成法兰西的主人。
  如若对其沦陷视而不见,法兰西势必将会被英格兰所击溃,从而一败涂地。
  就在这样的危局下,贞德挺身而出,率领着法国的军队,几经征战以后,最终才将奥尔良解放,将其从英格兰军的手中夺了来。
  在此之后,奥尔良的解放成为了百年战争的重大转折点,改变了欧洲历史的发展进程。
  若不是奥尔良被解放,那百年战争的结果肯定会为之改变,人类史的发展也将出现极大的变化。
  因此,将其解放的贞德便成为了法国数一数二的英雄,更是被称为救国圣女,在数百年后被封圣,成为全世界最有名的圣女,名传青史。
  而现在,这座曾经被圣女贞德所解放的城市,却是彻底的沦落为了怪物的巢穴。
  “吼”
  “吼”
  龙吟声似浪,一重接着一重的从奥尔良的方向传来,宛如音一般,不住荡漾。
  一头头的双足飞龙如同巡逻的警卫一般,来飞翔,让整座城市显得似魔都一样,充满着神秘感。
  “那里就是奥尔良吗?”
  罗真藏身在一片树林之中,眺望着奥尔良的方向,眯起了眼睛。
  “果然,奥尔良已经变成了双足飞龙的巢穴,没有人的气息了。”
  玛修持盾待在了罗真的身边,表情显得有些忧伤。
  那也是当然。
  “奥尔良中的生人早就已经成为了双足飞龙的食物,一个都没有留下。”
  吉尔率领着部队,给出了这个残酷的报告。
  “现在,在奥尔良里只剩下龙而已,连一个人都没有了。”
  也就是说,罗真等人完全可以不顾一切的去进攻,用不着担心会伤及无辜的一般人。
  “如果你们准备好了的话,那我们现在就可以进攻了。”
  吉尔将目光投向了罗真,询问着。
  经过一天一夜的相处,吉尔也算是看出来了。
  在这两人之中,看似拥有着惊人战力的是玛修,可占据主导地位的却是罗真。
  只要是罗真的指示,玛修就会毫不犹豫的去执行。
  反之,只要是罗真没有指示的事,那玛修就基本都不会做。
  因此,吉尔才只看向罗真,向罗真询问着意见。
  “可以。”
  罗真想了一想,旋即点下了头。
  “那好。”吉尔紧绷起了面容,道:“那就如同之前所商量的一样,由你们作为前锋,在前面开路,我们则在后方支援,与你们一起进攻奥尔良。”
  说完,吉尔举起了一只手,向背后的部队做出示意。
  罗真与玛修亦是互相对视了一眼。
  “开始了,玛修。”
  “是,御主。”
  言简意赅的话语,道出了两人的决心。
  “那么”
  罗真将意识沉浸入体内。
  “啪叽”
  犹如按下了看不见的开关一样,罗真体内的魔术路一条接着一条的亮起,并如引擎似的,开始了飞速的运转。
  魔力,顿时在罗真的体内流淌而开。
  “好!”
  罗真让魔力如水流一般,一口气注入了玛修的身体。
  “嘭”
  些许的气爆声从玛修的身上响了起来。
  “啊”
  玛修闭上了眼睛,朱唇亲启,只觉得体内的力量如潮水般的涨动了开来。
  在充足的魔力提供下,玛修作为从者的力量不停的提升了上去。
  然后
  “上了!玛修!”
  “是!”
  在罗真的指示下,玛修睁开了自己的眼睛。
  下一秒钟,两人一同从树林里冲了出去。
  “呛!”
  吉尔立即将武器从腰间拔了出去,指向前方,高声下令。
  “进攻!”
  随着吉尔的号令落下
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!”
  部队的呐喊声响彻而起。
  法兰西的精锐部队就从树林中冲了出来,有的手持武器,有的架起盾牌,还有的则在后方推着炮车,似千军万马一样,卷起烟龙,冲向了奥尔良的方向。
  如此惊人的声势,自然不可能不引起双足飞龙的注意。
  “吼!”
  “吼!”
  下一刻,在奥尔良的上空不停徘徊的双足飞龙们纷纷都发出怒吼声,有如离弦之箭,飞射而出,冲向了军队来袭的方向了。
  没过多久,双方毅然兵戎相见。
  最先有所动作的是法兰西军。
  “开火!”
  伴随着吉尔的怒吼,后方的炮车一个接着一个的开始喷出火光,让一发发沉重的炮弹划破了空气,径直的落在了飞龙群里。
  “轰隆!”
  盛大的爆炸在飞龙群中盛开,将飞龙的阵型冲击得四分五裂。
  法兰西军一方便不停的开火,让炮弹接连在飞龙群中炸开,掀起层层火浪,卷起重重爆风,令大气都为之震颤。
  对此,双足飞龙一方亦是不甘示弱,一飞至法兰西军的上空,立即就张开了狰狞的大嘴,喷出了灼热的吐息。
  “嘭!”
  火焰的吐息同样在军队之中炸响,掀起一阵悲鸣。
  双方就在这样的状况下展开了战斗。
  手持武器和盾牌的士兵与飞身扑下的双足飞龙缠斗了起来。
  负责炮击的士兵与喷出吐息的双足飞龙则隔着一段距离的互相轰炸。
  一时之间,龙吟声、咆哮声、怒吼声、悲鸣声以及惨叫声连连响起,不绝于耳。
  在这样的情况下,罗真与玛修冲在了战场的最前方。
  就在从树林里冲出来的时候,罗真使用了魔术。
  “魔狼召唤!”
  这是与魔蚁召唤相同类型的术式,主要的目的是用来召唤狼群,乃是靠数量取胜的使魔。
  只是,不同于拥有着怪力的魔蚁,经由此术式召唤出来的魔狼除了体型巨大,足以媲美马匹以外,具备的不是力量,而是速度、敏捷和灵活。
  于是,一只巨大的黑狼便顺应了罗真的召唤,从魔法阵中一跃而出,将罗真背了起来,以惊人的速度,飞奔在了战场上。
  不这样的话,罗真根本跟不上玛修的速度,更没有足够的体力可以冲刺。
  罗真就驾驭着魔狼,一边狂奔在战场上,一边看向了前方。