153 最糟糕的消息(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  身在战场之中,罗真的想法只有一个。
  “结果,我还是到这里来了啊。”
  遥想之前,在机巧的世界的时候,罗真就已经说过,自己并不是很想上战场。
  可惜,天不从人愿,在这个特异点当中,罗真还是上战场了。
  所幸,战争的对象并不是人类,而是双足飞龙。
  即使充斥在空气中的硝烟味与血腥味都是真实的东西,罗真依旧强忍着自己的厌恶感,操纵着身下的魔狼,奔跑在战场之上。
  就算讨厌战争,罗真也并不天真。
  哪怕心中厌恶,真的得做的话,罗真还是会去做。
  从这一方面来看,玛修与罗真是同样的。
  相比较起仅仅是讨厌战争的罗真,玛修更加严重。
  这位少女讨厌战斗,更害怕战斗。
  但是,真的面临战斗,玛修依旧毅然决然的举起了盾牌,冲在了最前锋。
  因为…
  “前辈就在我的身后。”
  单凭这一点,玛修就不会后退。
  更何况,玛修也不是一个人在战斗。
  感受着充满体内的魔力以及逐渐提升的力量,玛修心中的斗志如勇气般的振作了起来。
  “喝啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  伴随着娇喝,持盾的少女如战车一般的冲向了飞来的龙群。
  “吼吼吼吼吼吼吼吼吼!”
  一头头双足飞龙相继咆哮,向着玛修的方向冲刺而下。
  然而,这些双足飞龙显然找错了对手。
  如果是冲着法兰西军而去,那以双足飞龙的力量,尚且还可以欺负欺负一般人类组成的军队。
  可面对逐渐掌握身为从者的力量的玛修,双足飞龙就悲剧了。
  “嘭!”
  当沉重的撞击声响彻半空时,玛修手中的盾牌早已重重的落在了一头首当其冲的双足飞龙的身上,似一辆大卡车一般,将那头双足飞龙给狠狠的撞飞了出去,跌落到地上。
  玛修就这么冲进了双足飞龙的军团里,手中沉重如铁锤的盾牌似风轮般肆意挥舞,跟着玛修一同灵动的划过半空,冲撞着一头又一头的双足飞龙。
  在这样的情况下,双足飞龙要么是被沉重的盾牌给正面撞飞,要么是被盾牌的切面给狠狠的击中,挑飞了出去,有的甚至还挨了盾顶由下至上的一击,亦或者是被盾底给敲中了身体。
  玛修便灵活不已的使用着手中的盾牌,或冲或撞,或打或敲,让那明显比一个人还沉重的盾牌竟举重若轻似的化作武器,将来袭的双足飞龙通通都给打落在地。
  然后,这些双足飞龙就迎来了法兰西军士兵们的落井下石,在枪尖与剑刃的劈刺下,发出一声声哀鸣。
  如此一来,就算玛修并不求杀敌,在她的猛烈冲击下,双足飞龙的军团亦是几乎溃不成军。
  “干的真是漂亮。”
  罗真在心中暗暗称赞。
  有了玛修的这番猛冲,法兰西军才能给双足飞龙造成威胁。
  只因一人之力,战局就彻底的不同于以往。
  这就是所谓的英雄。
  这就是所谓的英灵。
  “真想有朝一日可以自己召唤一名从者。”
  罗真想着这样的事情,然后驱使着魔狼,牢牢的跟在了玛修的身后。
  在这个过程中,所有试图接近罗真的双足飞龙都被玛修给挡了下来,连一头都无法接近过去。
  两人就在这般冲锋之下,接近了奥尔良。
  “冲进去!”
  吉尔就在两人身后不远的地方,一边挥舞着手中的长剑,将扑下来的双足飞龙的爪击给挡下,一边高声呐喊。
  “得在〈龙之魔女〉回来之前冲进奥尔良的中央城,将双足飞龙的巢穴给捣毁!”
  话落,吉尔一马当先的冲进了奥尔良中。
  “冲啊!”
  “冲啊!”
  “跟着元帅!”
  “冲!”
  法兰西军的士兵们亦一个个的宛如士气大振一样,毫不犹豫的跟了上来。
  这一幕,让罗真不由得有些嘟喃。
  “被双足飞龙压得太久了,现在终于有机会反击,难怪士气那么高涨。”
  如果没有从者协助,这支军队就算能够抵抗双足飞龙的袭击,那也就是抵抗而已,想压倒双足飞龙的军团,那可一点都不现实。
  现在终于有机会对双足飞龙施以反击,这些士兵自然是士气大振。
  “前辈!”玛修这才向着罗真出声,道:“我们也冲进去吧!”
  罗真默默的点了点头,与玛修一起,驾驭着魔狼,冲进了奥尔良中。
  这样的罗真以及其余的所有人都没有发现。
  在离奥尔良有着一段距离的山峰上,有一个少女正站在了那里。
  少女身穿美丽的翠绿色衣裳,身上有着兽耳以及尾巴,手中还握着一张弓,有着一种野性的美感。
  只是,这么一名野性的美少女此时注视着奥尔良的眼中只剩下戾气和杀气。
  “杀掉…”
  “杀掉…”
  “杀…”
  “杀…”
  “杀…”
  吐露着癫狂的话语,少女一个跃身,消失在了原地。
  …………
  如吉尔所预料的那般,在〈龙之魔女〉离开的状况下,奥尔良中只剩下数量有限的双足飞龙,即使并不是随随便便就能对付得了的东西,凭借玛修的力量,依旧还是闯到了最深处。
  这里有着一座宏伟的城堡,像是傲视群雄的皇帝一般,坐落在了众多建筑物林立的广场上。
  “就是那里!”
  吉尔眼前一亮,连忙出声。
  “那就是〈龙之魔女〉的行宫!”
  那么,如果〈圣杯〉真的在奥尔良中的话,那就肯定在那里了。
  只是…
  “事情真有那么顺利就好了。”
  罗真如此呢喃着。
  就在这句话落下的瞬间…
  “滴!”
  罗真手腕上的通讯器突然亮了起来。
  有如魔法阵一般的投影荧幕就在罗真的面前展开,露出了罗曼那焦急的脸。
  “你们赶紧离开那里!”
  罗曼不顾形象的叫了起来。
  “有大量的生命反应正以极快的速度接近奥尔良!”
  而且…
  “其中还有从者的反应!”
  最糟糕的消息,让罗真的脸往下沉去的同时,亦让玛修的表情彻底的变了。
  然后…
  “没想到,居然会有这么愚昧的老鼠闯进来,真是好好的娱乐了我一次啊。”
  当这样极具讽刺和嘲笑的声音传入罗真等人的耳中时,现场的氛围变了。
  变得一片死寂。
  罗真缓缓的抬起头,看向了半空。
  在那里,大量的双足飞龙组成了庞大的军团,一边挥着翅膀,一边朝着这边低吼。
  而在最中央的一头双足飞龙的背上,则站着一个人。
  看着这个人,罗真的眼眸闪烁了起来。