154 地狱的业之火(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “呼呼呼”
  双足飞龙上下挥动翅膀的声音饶有节奏的荡在整个奥尔良的上空,似掀起了阵阵劲风,连绵不绝。
  为数成百上千的亚龙就这么成群结队的包围住了坐落着城堡的广场,发出一阵阵压抑的低吼,有如随时准备冲下来,将猎物给咬碎一样,眼中闪烁着致命的凶光。
  但是,此时此刻里,这些双足飞龙却是反常的没有看到猎物就冲上去,而是仅仅包围住了下方准备冲进城堡中的法兰西部队。
  因为,现在的它们并不是群龙无首,有着确确实实的正在指挥着它们、操纵着它们的主人存在。
  “呵呵”
  有些邪恶的笑声就从一头双足飞龙的背上传出。
  发出声音的是一名年龄不过二十岁的少女。
  少女身穿犹如女神官般的装束,手腕和腹部则是佩戴着铠甲,头上亦是有着一个铁制的发箍,手中持着一杆旗帜,让旗面随风飘扬,看上去就像是一个精明能干的女将领。
  然而,无论是神官般的装束、精制的铠甲、发箍亦或者是旗帜,全部都是漆黑的色泽,连一头绑在身后,看起来有如短发一般,只有一条长长的辫子垂了下去的发色都是不祥的惨白色,带来一种渗人的感觉。
  至于少女手中的旗帜则是同样不祥的龙纹。
  漆黑。
  浑浊。
  惨白。
  邪恶。
  这就是眼前的少女能够给人的第一印象。
  站在龙背上的这名少女,就宛如别人对其称谓的那般,乃至不折不扣的龙之魔女。
  现在,这名魔女便率领着成百上千的双足飞龙军团,将位于下方的法兰西军给彻底的包围。
  看着这名邪恶的魔女,法兰西军中,一个个的士兵哆嗦起了嘴唇,面色苍白一片。
  连吉尔都眼神波动而起,即似陶醉,又似悲伤般的喊出声。
  “贞德!”
  吉尔便以这样的一个名字,称呼了对方。
  可是
  “她就是贞德?”
  罗真骑在狼背上,一边安抚着身下咧牙呲嘴的魔狼,一边心中涌现出浓郁的不敢置信。
  别说是罗真了,就是玛修都不愿意相信。
  “骗人”玛修便举着盾牌,挡在罗真的面前,一边戒备,一边盯着天上的魔女,咬着嘴唇的低语道:“那么邪恶的气息,怎么可能”
  怎么可能是那名高洁又无暇的圣女呢?
  这就是玛修想说的话,亦是罗真想表达的意思。
  然而
  “圣女?”
  对这个词汇表示了嘲讽和轻蔑的不是别人,正是贞德本身。
  “那种即愚蠢又可笑的称呼千万别放在我的身上。”魔女便讥讽似的笑道:“要不然,我会将你们全部燃烧殆尽,用我手中的这面诅咒之旗。”
  说着,魔女一扬手中的黑旗。
  “嘭!”
  红莲的火焰便如地狱的业火一般燃烧而起。
  罗真早已发动了天眼的技能,清楚的侦察到了这一切。
  “快退开!”
  罗真冲着玛修大声的开口。
  “!?”
  玛修几乎是凭借着对罗真的信任,毫不迟疑的执行了他的指示,在原地上一跃而开。
  “嘭!”
  这一跃开,地狱的业火就从玛修所在的位置上掠过,落在了旁边的一名士兵的身上。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  惨叫声如厉鬼的哀嚎,响彻了整个广场。
  被地狱的业火给触及的那名士兵瞬间就燃烧了起来,连灰烬都没有留下,于这样凄厉的惨叫声中,消失得无影无踪。
  “这!?”
  亲眼目睹了这一幕,玛修的面色亦有些变白了。
  如果不是自己避开的话,姑且不说会不会受伤的问题,至少那名士兵就不会!
  “集中精神!玛修!”
  在玛修的情绪受到影响的时候,罗曼的声音急切的传入其耳中。
  “那不是你的错!先注意眼前的敌人!否则罗真就危险了!”
  罗曼的提醒让玛修从自责的深渊中爬了上来,紧紧的咬着嘴唇,举着盾牌,继续守在了罗真的面前。
  而法兰西军则早就混乱了。
  “该死的魔女!”
  “居然敢!?”
  “可恶!”
  “枉我们以前那么信奉你!”
  一个个的士兵即感到恐惧,又感到愤怒,对着龙背上的魔女放声诅咒了起来。
  可这不但没有让对方觉得不愉快,反而令其露出了满意的表情。
  “没错,这才是你们应该表现出来的态度。”
  魔女在龙背上冷笑着。
  “诅咒。”
  “唾弃。”
  “指责。”
  “怨恨。”
  “这就是火焰燃烧到我身上之前,你们冲着我发出的一切。”
  魔女睁开双眸,似将漆黑的感情化作力量一般,高声呐喊。
  “既然给予了我这些,那就收起你们的怜悯和同情,像以前一样,继续向我宣泄出来吧!”
  曾经的圣女就这样宣告着。
  “因为,我也会将这些全部化作地狱的火焰,将你们全部燃烧殆尽,与这个腐朽的国家一起,彻底摧毁!”
  话落,魔女高举起了手中的恶旗。
  “我的仆人们!”
  “开始猎食吧!”
  “将胆敢入侵你们巢穴的老鼠通通啃食殆尽吧!”
  于是,龙之军团便响应了操纵者的号令。
  “吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼!”
  前所未有惊人的咆哮声便从一头头双足飞龙的口中炸响,掀起了气浪,直上云霄。
  下一秒钟,一头头双足飞龙俯冲而下,带起一重重气流,扑向了下方的士兵。
  “迎击!”
  吉尔同样发出号令。
  可惜,面对数量惊人的飞龙军团,士兵们虽然勉强组织起了抵抗,却再也没有了之前的士气。
  单方面的猎食,就在这一方广场之内上演。
  面对这一切,哪怕是罗真都无力天。
  罗真能做的事情只有一件。
  那就是
  “将龙之魔女打倒!”
  罗真的声音化作实质的力量,与充沛的魔力一起,注入了玛修的体内。
  玛修立即明白了罗真的考虑。
  面对成百上千的双足飞龙,这一边根本就没有胜算。
  除非将操纵龙群的魔女给打倒。
  “磅!”
  玛修立即踏碎了脚下的地板,如火箭一般升空,窜向了魔女的方向。
  “哼!”
  对此,魔女只是冷哼了一声,连旗都没有举起来,似根本不屑与玛修战斗一样。
  原因无它。
  有人会接下玛修的袭击。
  “咻!”
  当尖锐的破空声响起时,仿佛夹杂着旋风似的的箭矢从远方暴射而来,对着玛修的脑袋,毫不留情的刺了上去。