161 〈圣女〉与〈魔女〉(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  谒见之厅中,两名一模一样的少女便在激战当中。
  “呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈!”
  魔女一如既往的带着充满讥讽和嘲笑的笑声,即像亵渎着对方,又像挑衅着对方,更像是打算彻底的玩弄对方一样,身形如影,手中恶旗也似在空气中划过一道道幻影一般,对着眼前拥有着相同外貌的敌人的身上连连抡去,掀起了一阵又一阵的劲风。
  “唔!?”
  少女神色一凝,眉宇间充满了凝重,手中圣旗连忙架起,将来袭的攻击给挡下。
  “锵!”
  旗帜与旗帜的交击迸现着火光,让冲击劲气都似螺旋气流一样的乍现。
  “锵!锵!锵!锵!”
  少女便调整着格挡的角度,以不变应万变似的挡下魔女的一下下攻击,一边还在后退着,与魔女保持距离。
  可魔女却是得理不饶人的继续欺身而上,面带嘲笑,手中恶旗以惊人的速度划过,抡向了少女。
  两人便这般激战着,一个充满了攻击性,一个专注于防守,将两个人不同的个性给展现得淋漓尽致。
  只不过,罗真也同样看出来了。
  “魔女占据了很大的上风啊。”
  毋庸置疑,魔女的力量是强大的。
  就算罗真以御主的权限侦察到的能力值来看,这个魔女的数值都相当的高,媲美冬木市的saber是一点问题都没有的。
  虽然还不知晓魔女的宝具如何,但不知道是不是持有着圣杯的关系,魔女展现出来的力量非常强大。
  与此相反,与魔女激战的少女却显得有些弱不禁风,能力值算不上是什么一流的从者,力量亦不强大,宛如一个刚刚当上从者的新手一般,各方面呈现出来的能力都有些稚嫩,方才会陷入守势。
  当然,这种弱不禁风指的是以从者的角度来看。
  若是从人类的角度来看的话,那名少女无疑同样相当的强大。
  因此,面对魔女如烈火般的猛攻,少女竭力的防守,姑且算是守住了。
  而仔细一看,少女虽然有着和魔女一样的外表、一样的体型以及一样的装束,可还是有很多的不同。
  魔女的身上都是漆黑的色泽,像是在吐露着诅咒,又像是在怨恨着什么一样,充满了不祥的气息,连发色都呈现不祥的惨白,根本不像是那位传闻中的救国圣女。
  反观那名少女,手中的旗帜乃是神圣的白色,身上的装束更是似圣者一样的深蓝和洁白相交,发色则是璀璨的金色,神色间更是充满了凛然和决然。
  那个样子,方才是一名圣女。
  如果说,眼前这个人才是那名拯救了法兰西的圣女的话,那罗真绝对是相信的。
  “难道她才是真正的贞德?”
  罗真的心中闪过这个念头的同时,立即转过头,看向了魔女的方向。
  “那那个魔女是谁?”
  罗真的心中只剩下这个想法了。
  就在这时,场中的战况发生了变化。
  “锵!”
  在魔女的猛攻下,伴随着一阵火花的飞溅,少女终于坚持不住,手中的圣旗被弹开。
  “哈!”
  魔女立即一挥手中的黑旗,一个抡转,重重的抽在了少女的身上。
  “嘭!”
  闷击声中,少女发出一声闷哼,整个人都被击飞了出去,滚落在地,滚出了许久以后,方才撑起手掌,一个翻转,起了身。
  “哈哈哈”
  少女的口中开始发出喘息,并单膝跪地。
  只是,少女的眼神依旧充满了凛然和决然,握着圣旗的力道亦是没有半分减缓,紧紧的盯着魔女。
  对此,魔女只是给予了对方侮辱。
  “怎么了?这样就不行了吗?”魔女以尖锐的言论刺道:“还以为你趁着外面混乱的时候溜进来能有什么作为呢,原来不过是这种程度而已,你这也算是拯救了这个腐朽的国家的圣女吗?”
  听到这句话,罗真心中一动,注视向了那名少女。
  “果然”
  被誉为救国的圣女,世界最有名的圣女,数天前被处以火刑,早已死去的圣女贞德。
  “她就是贞德”
  而且,还是以从者的形式被召唤的贞德。
  罗真先前的猜测是对的。
  “贞德果然被召唤到了生前的时代。”
  只是,被召唤的不是蹂躏着法兰西全土的黑贞德,而是真真正正的圣女贞德。
  对方就在这样的情况下,默默的藏在了暗地里,寻找着机会,在罗真等人与魔女一行发生战乱时,偷偷的溜了进来的吧?
  在罗真这么想着的时候,圣女贞德亦是开口了。
  “你到底是谁?”
  贞德便咬着嘴唇,注视着有如镜子般映照出来,却又与自己截然不同的另一个存在,以清澈又动人的声音,如此开口。
  “为什么要做这种事?”
  所谓的这种事指的自然是魔女蹂躏法兰西全土的事了。
  “如果你真的是我的话,那你应该知道,这里是我们的祖国,你真的想将这里摧毁殆尽吗?”
  贞德做出了这番质问。
  但是
  “还以为你想说什么呢,原来是这种蠢话吗?”
  魔女如同睥睨着微不足道的虫子一样,看着贞德。
  脸上,那集讥讽、嘲笑、轻蔑于一体的邪恶笑容依旧存在着。
  “居然问我为什么要做这种事?我倒是想问问你,你为什么做不出这种事?”
  魔女大声的宣泄。
  “想想我们为这个国家做出的一切,再想想这个国家对我们做的一切,你居然还能问得出为什么吗!?”
  为了拯救祖国,圣女从家乡出发,从一名普通的村姑开始,毅然拿起了旗帜,率领军队,解救了这个国家。
  这其中,究竟需要多少的努力、坚持和奋斗呢?
  可是,法兰西又对这个圣女做了什么?
  “他们坐视了我们被俘虏!”
  “他们坐视了我们被诬陷!”
  “甚至,他们还坐视了我们被送上十字架,被大火给燃烧成灰!”
  “现在,你居然问我为什么要做出这种事?”
  魔女吐露出了诅咒般的话语。
  “当然是因为要复仇!”
  “向这个国家、这个国家的人类以及这个国家的人类所有的一切进行复仇!”
  “这就是我出现在这个世上的理由!”
  魔女终于道出了自己的目的,自己的想法。
  而听到这些,贞德却是沉默了。
  那张精致的俏脸上即没有仇恨,亦没有迷惘,有的只是无穷无尽的悲伤。
  “够了,请住手吧。”
  贞德便悲天悯人般的开口。
  “如果你真的是我的话,那就住手吧。”
  这是圣女向另一个自己所做出的请求。
  因为
  “我根本就没有想过要复仇。”