165 〈螺涅城教本〉(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  严格来说,吉尔并不是一名魔术师,生前作为元帅征战沙场同样不是使用魔术,而是以一名战士的身份在冲锋陷阵。收藏本站
  就算吉尔作为一名从者被召唤了,其职阶本来应该是Saber而不是Caster。
  然而,对于吉尔而言,贞德却几乎相当于一切。
  在贞德被俘以后,这位元帅受到的精神打击是很大的,导致其之后直接退隐于马什库勒和蒂福日的领地里,并性情大变,终日埋头研究炼金术,希望能够借血来发现点金术的秘密,最后甚至还将大约三百名以上的儿童给折磨致死,由此可见,在贞德死后,吉尔受到的打击有多大。
  有鉴于此,吉尔堕落入黑暗,成为杀人鬼,更是发自内心的诅咒着这个祖国、这个世界乃至一直信奉的神明,彻底的成为了异端。
  如果说,贞德完全是被诬陷为魔女,从而遭到火刑的话,那吉尔只能说是罪有应得,最后方才会被处死。
  可是,导致这一切发生的就是贞德之死,这一点,无论如何都是不能否定的。
  现在,吉尔以Caster的职阶现界的姿态便证明了这一切。
  这正是吉尔坠入黑暗,成为狂人,诅咒世界,诅咒祖国,诅咒神明以后所诞生的模样。
  率领着法兰西军的吉尔元帅至少还没有陷入癫狂之中。
  而眼前这个魔术师就不一样了。
  他已经陷入了癫狂。
  他已经将大约三百名以上的孩童给折磨致死。
  他企图借血来发现点金术的秘密,可惜没有成果。
  因此,他会杀戮,他会破坏,他会将残酷与血腥进行到底,已经无法回头。
  正是因为这样,贞德才会悲伤。
  “吉尔…”
  面对Caster那发自内心为了自己而狂乱的模样,贞德知道,自己已经无法劝他回头。
  英灵是生于过去,亦死于过去的存在。
  眼前这个吉尔德雷已经得不到救赎了。
  贞德能做的只是直面这份罪恶,并提出质问。
  “为什么要帮助〈龙之魔女〉犯下这种罪呢?”
  面对生前好友,贞德无法克制自己不去质问。
  只因为,这个国家是两人一起守护、一起征战、一起坚持走过来的战场和精神的寄托。
  “这是你拼命守护过来的国家,难道你真的准备将它给摧毁吗?”
  这就是贞德唯一一个能够提出的质问了。
  可是…
  “……你还是跟以前一样善良,即使是死去以后也不曾憎恨过这个国家,真不愧是我等最为信仰的圣女,被主所选中的圣人。”
  Caster口吻中的癫狂突然消失,重新变得冷静了起来。
  只是,冷静的仅仅是表面。
  在Caster的心中燃烧的那份憎恨与黑暗是无论如何都无法获得冷静的。
  毕竟…
  “这不是罪,这是我等理所当然的权利啊,贞德!”
  Caster展开双手,纵情呐喊。
  “你说的没错!”
  “是我们守护了这个国家!”
  “是我们在这个国家征战!”
  “如果没有了我们,那这个国家早就已经灭亡!”
  “可是…可是可是可是可是可是…!它却背叛了你!背叛了我!背叛了我们曾经做下的一切!”
  Caster憎恨的诳语着。
  “既然如此…!既然如此…!那就应该同样由我们来给予这个腐朽、错误、昏庸的国家惩罚!”
  “没错!”
  “这是惩罚!不是罪!〈龙之魔女〉的诞生便证明了这一点!”
  “她是你的黑暗面,理应对这个国家进行报复的存在!”
  “这是吾等尊贵的圣女终于从愚忠中醒来,行使了自己该有的权利所应该拥有的模样!”
  Caster便悲痛万分的叫了起来。
  “结果…结果结果结果结果…!结果为何你还会出现!?而且还站在了我等的对立面呢!?”
  “这就是神的诅咒吗!?即使是在你死去以后依旧不肯放过你的证明吗!?将圣女化为魔女来报复这个国家!又将守护这个国家的圣女给召唤出来!然后高高在上的端坐于天上!看着你们自相残杀!以此来娱乐吗!?”
  “我恨!我恨!我恨我恨我恨我恨我恨啊啊啊啊啊啊!”
  Caster一边抱着脑袋绝叫着,一边浑身的魔力不受控制的爆发了起来。
  在这股魔力的影响下,Caster所率领的一只只海魔亦是蠕动了起来,仿佛同样陷入了精神的狂乱中一般,相继的从地面上弹射而起,窜向了罗真与贞德的方向。
  “危险!”
  贞德立即跃到了罗真的面前,举起手中的圣旗,准备迎击来袭的海魔。
  反倒是罗真,将贞德给拖了回来。
  “不需要迎战,我们的目的是撤退,久战不利!”
  说着这样的话,罗真操纵起了身下的使魔,自身的〈天眼〉则是全力全开。
  在这样的情况下,罗真清楚的看到了海魔来袭的所有轨迹和方向。
  “升空!”
  罗真便驾驭着巨大的雄鹰,往上空疾掠而去。
  面对似炮弹般弹射而来的海魔,罗真用〈天眼〉看穿了它们所有的袭击,让雄鹰左闪右躲,留下一道道残影似的,将它们给一一避开。
  看着这一幕,Caster又是恢复了冷静。
  “贞德啊…圣女啊…”
  Caster的眼中完全没有罗真,只是望着贞德,这般喃喃着。
  “就算是你,我也不会让你阻碍她的…”
  留下这样的话,Caster举起了手中的魔导书。
  归根究底,Caster虽然在隐退以后研究过炼金术,尝试发现点金术的秘密,可其研究成果并没有丰厚到可以让其得到Caster的灵基的程度。
  Caster之所以能够得到这个灵基,完全归功于其所使用的魔导书————〈螺涅城教本〉。
  那是能够召唤并使役深海中的怪物,即那些海魔的魔导书,上面记载着有关于人类产生之前的太古邪神的禁毁知识。
  不过,Caster所持有的只是意大利语的翻译本,原文则是中国夏朝的汉语,据说更早的原典是由人类以外的语言所记述,若追究其诞生的时代,甚至可以追溯到公元3000年前的时候。
  因此,即使仅仅只是意大利语的翻译本,这本书依旧具备规格外的力量,不仅可以用来召唤并使役海魔,还能作为魔力炉心,无视术者本身的魔力,自行发动大魔术与礼仪咒法级别的秘仪。
  它的等级是A+级,种别则是对军宝具。
  现在,Caster便使用着它,使役着海魔的军团,往飞向奥尔良外的雄鹰的方向追去。