172 这样真的好吗?(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “…………”
  大约十分钟以后,当将所有的情况都说明清楚的罗真停下时,贞德、玛丽以及阿马德乌斯三人已经是陷入了沉默。
  “人理烧却…”玛丽脸上的笑容不见了踪影,即使这一点都没有影响到她的美丽,却也让人有点心疼似的露出了忧心的表情,道:“原来,这不单单是法兰西的问题而已吗?”
  “迦勒底啊…”阿马德乌斯亦是皱起了眉头,低语道:“连人类都能进行时空旅行了,未来的力量还真是让人无法想象。”
  而贞德更是一直沉默着,半响以后才出声。
  “也就是说,人理烧却的幕后黑手将不知出处的〈圣杯〉投入了这个时代,甚至还有可能就是他利用〈圣杯〉召唤出了〈龙之魔女〉来,将〈圣杯〉赋予了她,让她在这个时代里作恶,从而影响到了人类史的未来,导致这个时代变成一个特异点,对吗?”
  基本正确。
  贞德终究还是ruler的从者,即使失去了大部分的力量,对于导致世界歪曲的状况还是理解得很快的。
  贞德甚至明白了。
  “你就是未来的人理保障机构派到这个特异点来的御主,目的是对造成特异点出现的〈圣杯〉进行回收,重新对人理进行奠基,方才会出现在奥尔良,与〈龙之魔女〉对峙吧?”
  贞德将这一状况给道了出来。
  “没错。”罗真点了点头,道:“只是〈龙之魔女〉现在的势力过于庞大,不仅有着双足飞龙的军团作为麾下的战力,还有着一共七骑的从者,再加上被其当做王牌的龙种以及隐藏在幕后的黑手,我们不得不集结有效的战力来与对方决一胜负。”
  如果仅靠法兰西军的话,那是断然不可能赢得了〈龙之魔女〉的势力的。
  不说法兰西军已经溃败得差不多了,就说人类的军团即使对付得了一、两骑的从者,想对付七骑的从者跟真正的龙种,那都无疑是一件异想天开的事情。
  除此之外,还要加上战力未明的雷夫…
  无论怎么想,那都太不利了。
  “可如果能够有各位的相助,那就是另当别论。”
  罗真如此说明。
  现如今,罗真的麾下仅仅只有玛修这一骑从者,想对抗〈龙之魔女〉的势力,那自然不太可能。
  可现在不同了。
  现在,如果贞德、玛丽、阿马德乌斯这三骑从者加入这边,那罗真这边就有四骑从者。
  再加上玛修那边同样遇上了中立的从者,保守估计,这边都会有五骑从者的战力。
  虽说还是及不上〈龙之魔女〉的七骑,可至少战力的差距不会太大。
  更别说,这边还有罗真这名御主了。
  有了罗真的支援和使役,从者们的战力绝对会翻上一番。
  毕竟,不说罗真怀有的众多魔术师技能和召唤术式,就说从赤羽一族那里习来的〈傀儡术〉的操纵法,有了五骑的战力的话,那能够产生的战斗力绝对不仅仅是一加一这样的效果而已。
  因此,罗真必须拉贞德一行入伙。
  “考虑一下吧。”
  罗真就这么结束了自己的说明,将选择权交到贞德一行的手中。
  虽说是选择权,但罗真其实也猜到眼前这三骑从者会怎么回答了。
  因为,这三骑从者都是与这个正被〈龙之魔女〉蹂躏的法兰西关系匪浅之人。
  果不其然…
  “不用考虑了。”
  贞德率先站了出来,将手中圣旗伫在地面上,直视向了罗真,这般开口。
  “不管是法兰西的危局还是人理的绝境,身为裁定者,我都不会坐视不管。”
  当初,为了法兰西以及主的一声叹息,这位来自乡村的少女便义不容辞的走出了家园,上了战场。
  现在,再一次的面对这个远比当初更加严酷的状况,贞德还是那般坚决且坚定。
  “而且,我也必须阻止〈龙之魔女〉的恶行才行。”贞德有些低声的说道:“如果她真的是我的话。”
  贞德就这么决定参战了。
  而第二个表态的自然不是别人。
  “当然,我是没有理由拒绝的喔。”
  玛丽微微一笑,一边让自己的笑颜绽放出夺目的光彩,一边欢声笑语似的出声。
  “我是法兰西的王后,为了人民,为了国家,即使状况再苛刻,我都不会放弃抵抗,就像璀璨的星星一样,又像细小的萤火一般,无论如何,都不会放弃闪耀。”
  这就是后半辈子为国为民的王后所表现的决意了。
  对此,阿马德乌斯只是叹了一口气。
  “又连想都不想一下就做出这种决定啊,玛丽亚。”
  从阿马德乌斯的口中,罗真听出了一种无奈,又听出了一种宠溺。
  玛丽却是不知道有没有听出来,向着阿马德乌斯问了一句。
  “你也会来的吧?阿马德乌斯?”
  玛丽如理所当然般的问着。
  面对这个天真浪漫却璀璨耀眼的王后,阿马德乌斯笑着点了点头。
  从这一互动中便能看得出来,两人之间的羁绊有多深厚。
  也许玛丽只是将阿马德乌斯当做朋友,也许阿马德乌斯亦早不爱这位拒绝了自己的求婚的王后,可两人之间的情感并不是简单就能用爱情、友情以及亲情来解释的东西。
  即使,在这个决定中,还夹杂着不少不为人所知的酸楚。
  当然,罗真知道这种酸楚。
  不管是贞德、玛丽还是阿马德乌斯,三人看似很理所当然的做出这样的决定,可做出这个决定又意味着什么,罗真哪里会不知道呢?
  罗真便有些复杂的再次询问。
  “……这样真的好吗?”
  简简单单的一个问题,却让三骑从者的目光都集中到罗真的身上。
  而且,还都变得极为温和与温暖。
  “请放心。”
  贞德以不再客套的语气说了这样的一句话,脸上的表情告诉了罗真,她不再将他当做外人了。
  “你还真是一个温柔的人呢。”
  玛丽亦吐露出了像这样好感大增的话语来。
  “如你所见,这边有不少问题儿童,就劳烦你照看了,迦勒底的御主。”
  阿马德乌斯更是满不在乎的说着这些话。
  看着眼前的三骑从者均都做出这番表决,罗真沉默了半响,随即点下了头。
  于是,职阶为ruler、rider、caster的三名中立从者加入了罗真的队伍。