175 真正意义的重逢(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  次日,清晨。
  当罗真从睡梦中醒来时,立即就是感到一阵腰酸背痛。
  “这就是在野外露宿的后果吗?”
  昨晚只是靠在树干上睡觉的罗真不由得一阵咧牙呲嘴,感觉浑身都要散架了。
  而与一如既往脆弱的体质相比,罗真的魔力却是完好的恢复了过来,填满着整个魔术回路,告诉了罗真,魔术回路的状况有多好。
  连旁人都能看出罗真现在的状况。
  “虽然在野外露营不是很理想,可至少魔力算是完全恢复了,恭喜你,御主。”
  帮着罗真戒备了一整夜,一直在旁边守护着他的贞德转过身来,对着罗真露出了一如昨天那般安详又温和的笑容。
  从者即不需要进食,更不需要睡觉,只要有魔力的提供就行,作为守夜的人选来说,真的是再适合不过。
  当然,看着贞德那一如昨天的安详笑容,罗真却是觉得心中一阵难耐。
  那是因为害臊。
  回想起昨天不由自主的倾诉出来的心声以及眼前的圣女握着自己的手祈祷到夜晚的场景,罗真便觉得浑身都痒了起来,恨不得找个地方钻进去。
  即使再聪明,罗真依旧还是缺乏人生经验,面对这种状况,自然觉得不适应和不自在了。
  当下,罗真连忙寻找话题。
  “Rider和Caster呢?”
  指的自然是玛丽和阿马德乌斯了。
  下一秒钟…
  “我在这里喔,御主。”
  玛丽恰到好处的从旁边跳了出来,一副善解人意的开心模样。
  “请不要顾及我,两位就像那样相处就行了喔?”
  看来,这位天真浪漫的王后是对罗真与贞德的互动产生了极大的兴趣了。
  “别说那么奇怪的话,玛丽。”
  贞德立即发表言论,只是俏脸上亦浮现出了些许的红晕,显然也是有些不太好意思。
  对此,阿马德乌斯发话了。
  “你就原谅她吧,贞德。”
  从前方的树林里走了出来的阿马德乌斯看也不看现场一眼就仿佛明白了什么,施施然的开口。
  “如果失去了好奇心,玛丽亚就不是玛丽亚了。”
  阿马德乌斯便给出了这不知是夸奖还是贬低的言论来。
  这些从者们还是跟昨天一样,显得很有个性。
  罗真不知不觉间放心了许多,心中的不自在和不适应亦消除了不少,从地面上站起身。
  “下次绝对不要再在野外露宿了。”
  罗真扭了扭酸痛的腰,一边抱怨,一边开口。
  “既然大家都已经到齐了,我的魔力和贞德的伤势也恢复得差不多,那现在就去跟我的契约从者汇合吧。”
  闻言,大家自然没有意见,甚至还有人相当的积极跟乐意。
  “御主的契约从者吗?”玛丽似在期待着什么一样的道:“能够感觉到新的邂逅,真是美妙!”
  好奇心旺盛的王后殿下便展现出了跃跃欲试的模样。
  于是…
  “那就出发吧。”
  罗真当机立断的说了这么一句。
  “如果我的预料没错的话,那边的状况应该不是很好呢。”
  说完,罗真启动了体内的魔术回路,释放了魔术。
  “〈巨禽召唤〉!”
  魔力从森林的角落里涌动了起来。
  没过多久,四只巨大的雄鹰从森林中飞掠而出。
  “芙呜!”
  芙芙站在了其中一只雄鹰的背上,如率领着鹰队的首领一般,发出悦耳的叫声,象征了旅途的再次开始。
  四只雄鹰顿时掠过天际,往其中一个方向飞掠而去。
  “吼…”
  “吼…”
  一头头双足飞龙这才时不时的从森林的上空飞过,完美的错过了罗真一行离开的时间,继续在法兰西全土肆虐。
  …………
  为了不与双足飞龙遇上,罗真让雄鹰们飞上云端,隐蔽在云层之间,往昨天约定好的目的地飞掠而去。
  一路上,众人遇上了不少双足飞龙在下方的半空中游荡的场景,更看到了一座座残破的城市。
  更甚者,众人还看到了双足飞龙的军团俯冲进几座城市之中,与城市里的军队互相厮杀,乃至对城市里的一般市民进行屠戮的场景。
  整个法兰西现状便以这般直接的形式,展现在了一行人的面前。
  “……为什么要做这种事呢?”
  骑在一只雄鹰背上的玛丽眺望着下方的场景,脸上的笑容无法再继续维持,转而被伤心和悲痛所取代。
  “这个所谓的〈龙之魔女〉真的很憎恨法兰西呢。”
  同样骑在一只雄鹰背上的阿马德乌斯则是冷静的诉说着感言。
  “…………”
  贞德沉默不语着,却是牢牢的盯着下方,犹如想将这一幕幕都牢记在心中一样,美丽的眼眸里充满着复杂的情绪。
  罗真同样没有说什么,只是说了一句。
  “只要打倒〈龙之魔女〉就好了。”
  这是最直接的结论。
  亦或者说,如果不打倒〈龙之魔女〉的话,那这一切就无法阻止。
  即使一行人现在冲下去,解救那些正遭受双足飞龙攻击的城市,依旧只能救得了一时,救不了一世。
  只有将〈龙之魔女〉打倒,那才能彻底解救所有人。
  三骑从者没有回答,只是相继的点了点头,让罗真收回了目光,催促着一只只的雄鹰,往汇合地点飞去。
  多亏了法兰西现存的国土已经剩下不到一半,与〈龙之魔女〉敌对的势力能藏身的地方也不多,罗真一行很快就抵达了汇合地点。
  那是当初罗真、玛修与法兰西军一行所驻扎的野外树林地带。
  来到了这里以后,罗真就已经发现,幸存的法兰西军正在靠近树林的边缘地带中驻营。
  “那是…”
  同样看到这一幕的贞德对下方的军队产生了反应,眼中流露出了怀念以及顾忌的情绪。
  那个样子,简直就像是看到家却有点不敢进家门的孩子一样。
  也就在这个时候,下方的营地里,手持盾牌的少女如同感受到了什么一般,抬起了头,看向了天空。
  然后,数只巨大的雄鹰从云端中落下的场景,进入了其眼帘。
  “前辈!”
  玛修的眼睛顿时亮了。
  “那…那是什么!?”
  从没见过这么大的雄鹰的法兰西军则是有些骚动,还以为是敌人来袭,一个个的均都慌了起来。
  若是换做平时,率领军队的吉尔早就出声制止了。
  然而,这一刻里,吉尔亦是望着上方,看着半蹲在一只雄鹰背上的圣女,枯瘦的脸上满是激动。
  “贞德…!”
  吉尔大声的叫了起来。
  “吉尔…”
  贞德则是面色复杂。
  至此,这对曾在这个时代中并肩作战的好友,终于在真正意义上重逢。