180 那就缔结契约吧(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  不得不说,比起贞德、玛丽、阿马德乌斯,伊丽莎白和清姬无疑有着相当多的问题。
  如果说贞德、玛丽、阿马德乌斯这三骑从者至今为止表现出来的都是相当配合的态度的话,那伊丽莎白和清姬就是与此相反,不配合到了极致。
  别的不说,这两骑从者的争吵就从来没有停过。
  即使过激的战斗行为已经被制止,这两骑从者也没有再打起来,可两人那唧唧歪歪的争吵声几乎是一刻都没有停下,让阿马德乌斯当场发飙。
  “这简直就是地狱!我一刻都待不下去了!交给你们了!”
  扔下这样的一句话,阿马德乌斯当场扭头,刚准备离开,却是被玛丽给阻止。
  “不可以掉队啊,阿马德乌斯,现在正是需要我们的力量的时候,怎么可以在御主需要力量的时候擅自离开呢?”
  玛丽一边劝住了阿马德乌斯,一边又转向了伊丽莎白和清姬。
  “Lesbellesde摸iselles,可以请你们听听我说的话吗?”
  玛丽这么向着伊丽莎白和清姬两人露出微笑。
  那一刻,这位王后仿佛浑身都闪烁着耀眼的光芒一样,令人着迷的精致俏脸上所挂的微笑简直就像是白百合一般的绽放着,展现出难以言喻的高贵跟亲和力。
  那股高贵和亲和力就让伊丽莎白和清姬当场被震慑住了。
  “好…好耀眼啊…!”
  伊丽莎白便宛如被吸走了所有的敌意一样,凝视着玛丽,碎碎念了起来。
  “什…什么嘛,肯定是我比较可爱,没什么大不了的,嗯,没错,我比较可爱,对吧?”
  看来,玛丽的表现是有点打击到了伊丽莎白的自尊心了。
  而清姬似乎也差不多。
  “……那种亲和力简直就是犯规,一定不管在哪里都会被人追捧吧?”
  清姬面色有些沉重。
  想必的这个想法也让清姬受到了不小的打击吧?
  毕竟,这位蛇女在传说中可是只有追着别人的份的,不然也不会被伊丽莎白叫成跟踪狂了。
  结果,这两位少女就在另外的方向被打消了敌意,再也斗不下去了。
  “没错,就是这样,和平与爱最重要了。”
  完全没有意识到自己给予了别人打击的玛丽还以为自己的劝说奏效了,相当开心的样子。
  这让玛修和贞德亦是有些欲言又止。
  “怎么说呢?玛丽小姐还真是一个不可思议的人呢…”
  “玛丽就是这样的人啊。”
  玛修和贞德互相交换着这样的意见,均都苦笑了起来。
  “……没想到,我居然也会有被玛丽亚给拯救的一天。”
  连阿马德乌斯都叹起了气。
  众人就在这样的情况下,总算结束了争吵,回到了主帐篷之中。
  “总而言之,能够顺利汇合就是好事。”
  罗真貌似也不想再追究什么了,以这样的一句话作为开场白,向着在场的所有人进行诉说。
  “既然已经顺利汇合,那就来谈谈怎么对付〈龙之魔女〉的事情吧。”
  罗真的发言,让现场的气氛总算为之一变。
  特别是贞德、玛丽、阿马德乌斯以及玛修一行人,表情变得即认真又严肃。
  反倒是吉尔,一直看着贞德的方向,有些漫不经心的样子。
  而伊丽莎白和清姬则是纷纷都产生了反应。
  “什么什么?你们想去对付〈龙之魔女〉了吗?”
  伊丽莎白展现出了浓郁的兴趣。
  “原来大家是因为想对付〈龙之魔女〉才聚集在这里的吗?难怪这里有这么多的从者。”
  清姬亦是有些恍然的样子。
  与立场一致的贞德、玛丽和阿马德乌斯不同,这两骑从者的意向可有些摇摆不定。
  伊丽莎白跟法国没有太大的关系,本人也不是什么正规的英雄,反而是一名反英雄,即其受人憎恨的恶行在结果上拯救了人类,以将明确化的存在,也指性恶而行善者。
  一般的英雄还有可能基于与生俱来的正义感而站在罗真这边,但反英雄就不一定了。
  伊丽莎白正是这样的类型,不仅没有理由拯救法兰西,以其传说中的形象,还很难认为她会为了拯救世界,帮助迦勒底进行人理奠基就出手相助。
  倒不如说,以伊丽莎白传说中的形象,这位鲜血魔女更有可能站在敌人那边,与这边为敌吧?
  所以,伊丽莎白会不会成为这边的战力,还有些难说呢。
  清姬也是一样。
  即使这位理应被狂化的Berserker表现出了很理智的模样,应该是在某些方面精神不正常,却并没有失去知性的类型,可根据其传说中的形象,这位从者也不是那种很有正义感的存在。
  再加上清姬同样与法兰西没有一丝一毫的关联,这骑从者会不会站在罗真这边,同样很难说。
  现在,这两骑从者便一个是玛修偶然遇上,一个今天才碰巧经过,她们自己又互看不顺眼,打得不可开交过,怎么想都会让人觉得不安。
  于是,罗真像是试探两人一样,抛出了话语。
  “先让我问一下,你们打算加入这边的战线吗?”
  罗真单刀直入的进入了主题。
  本来,罗真还以为这两骑从者应该会很难搞。
  谁知道…
  “帮帮你们的话也不是不行啦。”
  伊丽莎白率先做出了回答。
  只是,这位少女的表情却显得前所未有的紧绷和严酷。
  这位鲜血魔女就这么说了。
  “不过,我想对付的敌人是那边的Assassin而已,你们要将那个家伙交给我,不然我就先将你们给捅穿。”
  伊丽莎白不由分说的展现出了这一想法。
  罗真这才想起来。
  “的确,玛修跟我说过,你是因为和敌方的Assassin为敌才会选择站在这边,出手相助的吧?”罗真斟酌了一下言语般的道:“我能问问理由吗?”
  “当然…不能了!”伊丽莎白竖起了眉毛,哼唧似的道:“总之,将那个家伙交给我就行了,你们只需要像舞台下的观众一样为可爱的伊丽酱献上喝彩,那样的话,我就暂时承认你是我的佣人吧,小狗狗。”
  小狗狗是什么鬼啦?
  在罗真这么想着的时候,一旁的清姬也发声了。
  “姑且不论那边的自恋狂,我的话是没问题的喔。”
  清姬举起手中的纸扇,一边遮掩着嘴,一边注视着罗真,眼中闪烁着旁人不懂的色彩,并这般开口。
  “只是,这代表御主你需要我,需要我清姬,对吧?”
  清姬的口吻中开始带上了些许的热意。
  罗真发现了这一点,却是有些不明所以的点了点头。
  “要这么说的话也没错,我的确需要你…”
  的力量。
  后面的话语,罗真根本没有来得及说出来。
  只见,清姬用力的收起了纸扇,眉开眼笑似的答应了下来。
  “那就缔结契约吧!御主!”
  清姬那迫不及待的态度,不仅是让罗真而已,也让在场所有人都愕然了。