181 还没成长起来?(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  ————。
  当这样的话从清姬的口中出现,传入所有人的耳中时,不仅是其余人,罗真同样懵逼了。
  “这…这就要缔结契约了?”
  罗真有些错愕的询问着。
  不用想也知道,罗真再怎么样都没有奢望过清姬可以轻松答应这边的要求,加入这边的战线,与〈龙之魔女〉为敌。
  可此时此刻里,事情却大大的出乎了罗真的预料。
  即使是伊丽莎白都眨了眨眼睛。
  “你…你这样就准备跟小狗狗缔结契约了?”伊丽莎白无法理解般的嚷嚷道:“太随便了吧?那可是重要的御主啊!给我好好挑选啦!”
  这位龙女竟是展现出了意外有常识的一面。
  要知道,御主和从者之间的契约可不是能够随便缔结的。
  不是说缔结起来有难度,而是彼此之间能不能达到那种程度的问题。
  不说身为御主的人类,就说从者,一旦与人缔结了契约,那就相当于将自身的受制权都交了出去,必须听从别人发号施令。
  有令咒在那里束缚,又怎么能轻易与人缔结契约呢?
  正是因为这样,哪怕是贞德、玛丽与阿马德乌斯都只是和罗真缔结了临时契约,而不是正式契约,虽同样能借助御主的魔力和令咒,可受到的制约却会脆弱很多。
  清姬居然三言两语间就做出了这样的决定,怪不得旁人会惊讶。
  但是,清姬却这么说了。
  “对于有需要的旅人,又怎么能够狠心去拒绝呢?”
  清姬笑着说出这番不明所以的话来。
  可罗真却是理解了。
  “说起来,在传说当中,清姬就是这样接待了安珍,允许安珍留宿,并在一夜之间爱上他的吧?”
  该不会,清姬就像那个时候一样,只将罗真的邀请当做是同种程度的东西接受了下来吧?
  应该…不会…吧…?
  如果真是这样,那对清姬来说,自己不会相当于那个会被烧死的安珍吧?
  罗真突然感觉到了一股莫名的寒意。
  偏偏,这个时候,清姬还似火上浇油般的嘱咐。
  “当然,暂时只是缔结临时契约而已,等到考察过御主的品行以后再来决定要不要缔结正式契约吧。”
  清姬笑吟吟的说着这样的话。
  “具体来说就是不能说谎,不可以违背诺言,只要做到这种程度,那不肖清姬就会献上这微薄的力量跟身躯,为御主赴汤蹈火喔?”
  说到这里,清姬的语气突然一转,变得低沉了起来。
  “反过来说,只要说谎了,御主,你应该明白的吧?”
  听着清姬那低沉的声音,其余人纷纷都不由自主的屏住了呼吸。
  罗真不禁回想起眼前这骑从者的传说。
  对于安珍违背诺言一事感到绝望、悲叹和愤怒,这些堆积起来的感情将清姬转变为了奇妙的姿态,像蛇一样执念深重的追赶着安珍,长出了尾巴,腿也消失了,愤怒到忘我的化作了蛇,最后还化为了巨大的龙,吞吐着火焰,将安珍给烧死了。
  看来,清姬相当的讨厌谎言和违背承诺的事情啊。
  “……我明白了。”
  罗真沉默了半响,随即故作轻松的点下了头。
  “姑且不论正式契约的问题,在临时契约期间,我可以答应你不对你说谎。”
  这也算是罗真给出的承诺了。
  清姬这才喜笑颜开了起来。
  “那就这么决定了,请好好对待我喔,御主~~”
  甜腻的口吻与妩媚的语言,让罗真都觉得有些联想翩翩了起来,赶紧摇了摇头,将脑内的妄想给驱逐。
  自此,罗真的麾下便又多了一骑从者的战力。
  众人顿时将目光齐齐的聚集到了伊丽莎白的身上。
  “干…干什么啊?”
  被众人这样子盯着看,伊丽莎白似乎有些畏缩了起来,却依旧强调出声。
  “我可不会跟小狗狗缔结契约喔!我的御主可必须是才能优秀的灵魂伴侣才行!没错!就像是专属的经纪人一样!”
  这又是什么说法啦?
  对于这个从者来说,御主就跟经纪人是一样的存在吗?
  她该不会真的在认真的想当偶像吧?
  “你不是残忍血腥的女伯爵吗?”
  罗真便忍不住提醒了。
  然而…
  “啊拉,难道你们没发现我还没成长起来吗?”
  伊丽莎白便抬头挺胸的这么说了一句。
  众人立刻产生了反应。
  “还没成长起来…?”
  在场所有人的目光条件反射的集中到伊丽莎白那挺起来的平板胸口。
  “不是指那里!”
  伊丽莎白爆发了。
  “是指年龄啦!年!龄!”
  被伊丽莎白这么一说,罗真记起来了。
  “说起来,伊丽莎白是在十五岁出嫁以后才性情大变,开始作奸犯科的吧?”
  也就是说,在十五岁以前,伊丽莎白只是一个任性、高傲、瞧不起人却也有着身为千金的矜持和高贵的义务的大小姐而已。
  而眼前的这个伊丽莎白看起来仅仅只有十三、四岁。
  换言之,现在这个伊丽莎白还是没有出嫁前的阶段,即没有犯下那令历史骇然的罪行,更没有喜爱少女鲜血的癖好,也没有为了保持自己的美貌为之不择手段的狂气,就像还没有成为Caster的吉尔元帅一样,尚且没有完全堕落。
  当然,即使是这样,伊丽莎白依旧是一个养尊处优的大小姐,完全不理解别人的痛苦,不如说,在看见别人痛苦的时候,她才能认识到对方是人类吧?
  至于平时,伊丽莎白则完全瞧不起人,对人亦是以猪、松鼠、兔子等低等动物来蔑称。
  “那你为什么想当偶像呢?”
  罗真表达出了自己的疑惑。
  换来的却是伊丽莎白理所当然的回应。
  “因为那可是偶像喔!偶像!”
  伊丽莎白两眼放光的高声宣传。
  “不需要做任何的事情,只要可爱就能受到所有人的拥护跟追捧,你们不觉得这跟可爱的我很相配吗?”
  闻言,众人面面相觑而起,最终选择了沉默。
  唯有清姬,暗自嘀咕了一声。
  “虽然勉强的确能算得上是可爱,但身上这股残念女主角的氛围到底是怎么回事?”
  看破不说破,姐姐。
  “算了,如果你有自信的话,契约不结也罢。”
  罗真耸了耸肩,看向了在场所有人。
  “那就决定了,以现在的阵容,我们来攻破〈龙之魔女〉的城堡吧!”
  真正的战争,现在才要开始。