182 奠定之后的胜局(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “攻破〈龙之魔女〉的城堡!”
  罗真的话语,让在场的一众从者们纷纷精神一振。
  连吉尔都如同终于反应了过来一般,看向了罗真了。
  顶着在场所有人的目光,罗真便蓦然一笑。
  “既然战力已经聚集完毕,为了避免敌方再利用〈圣杯〉做出什么事情来,更为了尽量结束发生在法兰西的蹂躏,我们都应该抓紧时间,将奥尔良给攻破了。”
  这是罗真的想法。
  只是…
  “比起敌方,我们的战力依旧有些不足,这是一个不得忽视的问题。”
  罗真提及了这一点,让一众从者们皱起了眉头。
  这的确是一个问题。
  即使加入了贞德、玛丽、阿马德乌斯、伊丽莎白和清姬一共五骑的从者,再加上玛修,这边已经有整整六骑从者的战力,放在一般仅有七骑从者出现的圣杯战争中已经属于犯规中的犯规,可敌人却更加的强大。
  包括黑贞德在内,敌方有着整整七骑的从者、成百上千的双足飞龙以及真正的龙种,战力妥妥的凌驾于这边之上。
  虽说,这边还有着吉尔所率领的法兰西军,可法兰西军早已在上次的奥尔良之战中损失了一半以上,又只不过是一群一般人所组成的士兵,以战力而言,基本是很难期待的。
  再加上,罗真还没有忘记,幕后黑手还在暗处虎视眈眈。
  所以,现在即使加入了不少的战力,依旧是敌人占据上风。
  “当然,这仅仅是最基本的战力运算,数量并不能代表一切。”
  罗真加上这么一句。
  “如果这边有极其强大的顶级从者,那就算一骑当千,拦下敌方三、四骑的从者也一点都不奇怪。”
  例如冬木市特异点中的亚瑟王,以其能耐,如果在这个特异点中现界,并站在罗真这边的话,那至少可以拦下敌方数骑从者。
  可惜,这边并没有足以媲美亚瑟王的从者。
  罗真早已用御主的权限仔细的观察过这边的从者的能力。
  姑且不提玛修,就说其余人,战力便是参差不齐。
  玛丽能够称得上是一流的从者,却难以称得上是顶级。
  阿马德乌斯能够以音乐为媒介使用魔术,却也很难说能够及得上敌方的Caster。
  伊丽莎白倒是意外拥有相当的实力,估计能及得上冬木市的Archer和Caster的任何一人,可她的目标既然是敌方的Assassin的话,那敌方的Assassin的战力很有可能能与其匹敌,乃至在其之上。
  清姬的话,那其能力值更是几乎可以称得上是一行从者中最低的了,罗真还真不知道她能不能挡下敌方的一骑从者。
  至于贞德,这位Ruler的素质可以说是一行从者当中最高的存在。
  若是贞德能够发挥出平时身为Ruler的性能,那其绝对是顶级的从者。
  可惜,贞德失去了大部分的力量,在众人之中很有可能反而是垫底的那个人。
  反观〈龙之魔女〉的一方。
  根据罗真的侦察,敌方的七骑从者基本全是一流,甚至不乏顶级的从者。
  只以能力值来看,双方的差距可以说大得出奇。
  幸好,从者的战力不单单仅看能力值,决定胜负的往往是作为王牌的宝具。
  因此,计算战力差的方式还是回到了最基本的数量上。
  “我赞同御主的观点。”贞德首先点下了头,极为认真的道:“我们的确没有占据优势,像这样贸贸然的对上〈龙之魔女〉的势力,实在有些鲁莽。”
  毕竟,贞德也曾经领军作战过,生前是法兰西的救国圣女,不可能看不清这一点。
  “那我们难道不打了吗?”
  “这可不行啊!”
  清姬和伊丽莎白接连发声。
  反倒是玛修,清楚的知道罗真的性格。
  “前辈是一个意外很谨慎的人,如果没有胜算的话,那他不会说出这种话的。”
  玛修向着众人如此出声,让众人均都将目光聚集在了罗真的身上。
  “你有什么办法让我们弥补差距吗?御主?”
  “请务必让我洗耳恭听。”
  有些期待的玛丽和拭目以待般的阿马德乌斯同时开口,让罗真微微一笑。
  诚如玛修所言,罗真不会在没有胜算的状况下说出那种话。
  “虽然敌方有优势,但我们这边同样不是只有劣势。”
  罗真便举起了三根手指。
  “相比起敌方,我方也占据了三个优势。”
  什么优势呢?
  “第一,我方有御主。”罗真冷静说道:“有我的支援,你们的战力至少能提高数个等级,即使不能让我方凌驾于敌方,但差距却是拉近了不少。”
  “第二,敌方有异常。”罗真这么说道:“不知道你们有没有发现,敌方的从者集体的精神状态都不太正常呢?”
  被罗真这么一提醒,众人相继想了起来。
  特别是玛修。
  “前辈说的对。”玛修满脸严谨的说道:“敌方的Archer便几乎完全丧失了理智,在奥尔良的进攻战和撤退战中,对方都没有展现出知性的模样。”
  不仅是Archer而已,其余从者亦是多多少少展现出了非常嗜血、残忍和无情的一面,方才会那么无动于衷的在法兰西的国土中肆意杀伐。
  “这明显是异常状况。”罗真便这般说道:“敌方的从者又不全是Berserker啊,集体精神不正常,那怎么想都不是因为本人的原因。”
  而不是本人的原因的话,那就只有可能出现在人为的因素上。
  “恐怕,那个魔女应该是利用了〈圣杯〉的力量,给召唤出来的从者附加了〈狂化〉的属性,以方便操控和驾驭吧?”
  罗真如此猜测。
  “这样一来,我们也能抓住敌方的从者没有正常的理性这一弱点,进行有效的行动。”
  在奥尔良撤退时,正是因为这一点,玛修才能带着法兰西军逃脱,否则若是敌方的从者都很理性,集体解放宝具的话,那就算当时的玛修被强化的再强,亦会被拦下来。
  罗真就告诉众人,这一弱点可以稍加利用。
  这第三个优势就是由此而来。
  “敌方现在并没有团结一致,职阶为Archer、Rider、Saber的三骑从者就往这边追击而来,彻底落单了,难道不是吗?”
  这样的一句话,告诉了众人,罗真是怎么打算的了。
  “你是想…”
  贞德有些恍然大悟似的看向了罗真。
  “没错。”
  罗真重重的点头,如此宣言。
  “我要先拿下敌方的三骑落单从者,削弱敌方的战力,为我们奠定之后的胜局!”
  这,就是罗真的第一步行动。