185 此消彼长的激战(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  从周围一一出现的从者,自然便是聚集在营地之中的众人了。
  眼看着迪昂、玛尔达与阿塔兰忒一行三骑从者捂着耳朵,发出苦闷的声音,连塔拉斯克的恶龙都痛苦似的低吼不已的场景,一众从者们的感受不一。
  “这就是阿马德乌斯先生的宝具吗?”
  玛修架起盾牌,满脸的严肃。
  “真是邪恶的声音…”
  贞德手持圣旗,眉头微微撅起,却也没有迂腐到因为这样就敌视阿马德乌斯,而是一如既往的选择了宽容。
  “明明我们也听着这首曲子,不过都没有受到影响呢。”
  清姬抬了抬手臂,直视向了前方。
  至于握着麦克风般的长枪的伊丽莎白则是两眼放光的看着阿马德乌斯,不但没有对这邪恶的曲子产生任何的介怀,反而跃跃欲试了起来。
  “决定了,组建乐团的话就让他来当鼓手!”
  看来,以偶像为目标的血腥魔女对阿马德乌斯的演奏感到相当满意的样子。
  一行四骑的从者就这么将迪昂、玛尔达和阿塔兰忒三人给包围了起来。
  “可恶…!”
  “吵死了…!”
  “唔…啊啊啊…!”
  迪昂、玛尔达与阿塔兰忒三人便分别怒视而来,苦闷的声音不停的从三人的口中出现。
  在阿马德乌斯的宝具效果之下,这三骑从者均都受到了不同程度的影响。
  因为,阿马德乌斯的宝具会根据对手的魔力与幸运进行判定。
  对手的魔力与幸运越高,那就越能够抵抗阿马德乌斯的宝具效果。
  反之,对手的魔力与幸运越低,抵抗力同样会下降。
  现在,根据敌方三骑从者的魔力与幸运的不同,阿马德乌斯的宝具就产生了不同的效果。
  阿塔兰忒的魔力是B级,幸运则是C级,以一介Archer而言,这种程度的魔力与幸运已经算是很高了。
  玛尔达的魔力是最高等级的A级,幸运更是达到可怕的A+级,让人不由得感叹这位圣女果然不愧是基督教的圣人,魔力和幸运都是最高等级,甚至还有所突出,作为需要依靠骑乘物来补充战力的Rider而言,不可谓不高。
  而迪昂的魔力则是C级,幸运亦是最高等级的A级,作为以身体能力方面的性能比较突出的Saber职阶而言,同样算是很高了。
  这三骑从者的魔力与幸运便均都属于很高的等级,对阿马德乌斯的宝具的抵抗效果并不弱。
  可惜,阿马德乌斯的宝具是B级的对军宝具。
  想对这个宝具进行完全的抵抗,那魔力与幸运至少也得是同等级的B级才行。
  也就是说,在这三骑的从者之中,只有玛尔达具备完全抵抗阿马德乌斯的宝具效果的能耐,阿塔兰忒和迪昂则是在挣扎过后,依旧完全承受了阿马德乌斯的宝具效果。
  在这样的情况下,迪昂和阿塔兰忒的筋力、耐久、敏捷三个与身体能力相关的能力值通通都下降了两个等级,连玛尔达都下降了一个等级,并不断的承受着不同程度的魔术伤害。
  要知道,阿马德乌斯的宝具带来的伤害可是能无视魔术、能力乃至护甲防御的。
  如此一来,三骑从者承受的伤害便可想而知了。
  “再这样下去的话…!”
  迪昂首先意识到了不妙,咬住了牙,架起了西洋剑。
  “既然如此,这边也用宝具…!”
  对付宝具,那就得同样用宝具来迎敌。
  玛尔达的宝具就是对塔拉斯克进行召唤,对阿马德乌斯的宝具起不到什么抵抗效果。
  阿塔兰忒则不用说,精神错乱成那个样子,能不能使用宝具都还是未知数。
  现在,只有迪昂的宝具能够在这个状况下起作用了。
  然而…
  “你以为我会给你们使用宝具的机会吗?”
  当这样一个施施然的声音从阿马德乌斯的身边传来时,迪昂才发现。
  在演奏着乐曲的阿马德乌斯身边,不知道什么时候,出现了一个人类。
  “该是收割战果的时候了。”
  罗真咧嘴一笑。
  “在奥尔良的时候的帐,就从这里开始算起吧。”
  说完,罗真身上涨动起了魔力。
  那庞大的魔力分为了数股,同时涌进了玛修、贞德、清姬与伊丽莎白的体内。
  “嘭!”
  “嘭!”
  “嘭!”
  “嘭!”
  气爆声,在四骑从者的身周乍现了。
  “啊啊…”
  这一刻里,除了玛修以外,其余三骑从者均都发出了有些吃惊跟恍惚的声音。
  首次接收到来自御主的魔力提供,让这三骑从者的力量暴涨的同时,带来的感觉更是难以形容。
  “这就是来自御主的魔力提供…吗?”
  贞德多少有些惊喜。
  “那只小狗狗还挺能干的嘛!”
  伊丽莎白更是发出了银铃般的笑声,完全忘记了自己之前那么抗拒和罗真缔结契约,现在能够接收罗真的魔力,显然事后还是缔结过临时契约了。
  “啊啊…御主的…正在进入我的体内…”
  而清姬则是宛如连灵魂都为之陶醉一样,看向罗真的眼神开始变得炙热。
  没有理会从者们的反应,罗真毫不吝啬的挥霍着魔力。
  “上吧!”
  罗真一声令下,四骑从者齐齐应声。
  “是!”
  当下,从者们纷纷都攻了上去。
  对此产生反应的是阿塔兰忒。
  “杀…!杀…!杀…!”
  阿塔兰忒完全不顾身体能力的下降以及持续受到的伤害,更没有想以宝具来对敌,只是执起长弓,对着贞德的方向射出了箭矢。
  “咻…!”
  被魔力所包裹的箭矢顿时如同激起一阵阵旋风一样,一边回旋,一边在破空声响中暴射而来。
  “喝啊!”
  贞德面色凛然,挥舞圣旗,以远远凌驾于之前的动作和速度,让圣旗如幻影,重重的击在了来袭的箭矢上。
  “铛!”
  清脆的撞击声中,威力不俗的箭矢被贞德手中的圣旗给弹开,飞向了天空。
  与此同时,玛修从贞德的身边窜过,如一辆冲锋中的战车,冲向了迪昂的方向。
  “……!?”
  迪昂立即挥舞手中的西洋剑,让西洋剑化作连绵不绝的剑舞,洒向了玛修。
  “锵锵锵锵锵…!”
  金铁的交击声在盾牌的表面激起着,令火花四处飞溅。
  玛修便将迪昂的攻击全部接了下来,并再次展开冲锋。
  而伊丽莎白和清姬则是对上了驾驭恶龙的圣女。
  “别碍事!”
  “你才是!”
  两人互相斗着嘴,却还是一个持枪冲出,一个抡起扇子。
  “吼!”
  塔拉斯克立即发出怒吼,迎向了同为龙的两骑从者。
  激战,就在这一刻里宣布了开始。