186 唱歌要命的类型(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  不得不说,罗真一行人的埋伏起到的作用真的很大。
  虽说敌方的三骑从者都是堪称从者中一流的存在,可在经过阿马德乌斯的宝具削弱,这边的从者又经过罗真的魔力增幅以后,彼此间的差距已经不再似之前那般大了。
  再加上敌方从者仅仅有三骑,这边就算不加上阿马德乌斯都有四骑的战力,一进入战斗,形势立即往罗真一行这边倒了下来。
  “唰唰唰唰唰!”
  如暴雨般洒出的剑舞切裂了空气。
  “锵锵锵锵锵!”
  厚重的盾牌如屹立的山峰,挡下连绵不绝的剑舞的同时,表面摩擦出了大量的火星。
  迪昂便被玛修给这般牢牢的牵制住,一旦稍微后撤,准备解放宝具,玛修就会立即鼓动魔力,如战车般的冲上去,逼得迪昂只能放弃,继续执起西洋剑来对敌。
  “呜!啊啊啊!”
  阿塔兰忒则不停的低声嘶喊着,一副理智全无的模样,身形如风般的掠在营地之中,手中的长弓时而搭起,射出箭矢,时而又被阿塔兰忒当做近身用的武器,连连抡向眼前之敌。
  “喝!哈!”
  面对阿塔兰忒的猛攻,贞德却是有条不紊的持续着防御战,手中圣旗挥舞之间,要么是将暴射而来的箭矢给弹开,要么是架住了来袭的弓面,将阿塔兰忒的攻击完全招架了下来。
  这四骑从者就这么一直纠缠着,进入了僵局,不同的地方仅仅在于,前者是刻意牵制住对手,后者则只需要抵挡下陷入狂暴的对手的攻击就行。
  可是,结果都是一样的。
  让擅长防御的玛修和贞德牵制住迪昂和阿塔兰忒,这本来就是罗真在今晚的作战计划之一。
  即使罗真尚且还不知道迪昂和阿塔兰忒的真名,可这并没有妨碍他拟定对策。
  毕竟
  “根据至今为止的情报来看,敌方的arher的狂化程度最高,如果放任她在营地里暴走,那绝对是一件很危险的事情,敌方的saber虽然还不知具体能力,但在正规的七大职阶中,saber一向都是被誉为最强的一骑。”
  “面对这样的两骑从者,本来,最好的应对方式就是在埋伏成功的第一刻里将她们给集火解决掉,但论威胁,我认为,敌方的rider使役的龙种更危险。”
  “所以,我们初期的战术就是先由阿马德乌斯使用宝具来降低敌人的力量,再由擅长防御的玛修和贞德来牵制住saber和arher这两骑,剩下的人则集火解决掉rider的从者。”
  这就是罗真布置下来的战术。
  有鉴于此,玛修和贞德并没有着急解决敌人,均都牢牢的牵制着自己的对手。
  然后,伊丽莎白和清姬就能火力全开了。
  “吼!”
  不知道自己已经被盯上的塔拉斯克发出震动空气的咆哮,举起沉重的前肢,往自己面前的两骑从者重重的挥舞了下去。
  “轰隆!”
  伴随着轰鸣声的响起,力道惊人的一击摧毁了大地,让恶龙前方的地面炸裂,扬起尘土和冲击。
  但在那之前,伊丽莎白和清姬就已经彼此一左一右的分开,向着两边闪掠而去,避开了这当面而来的一击。
  “别放跑了敌人了!塔拉斯克!”
  骑在恶龙身上的玛尔达便大声的开口,眼中闪烁着狂意。
  显然,战斗一展开,这位圣女也被狂化给吞没了理智,变得毫无人性。
  可这正是罗真想要的效果。
  “发狂吧”
  “发狂吧”
  “你越狂,这边就越能趁虚而入了”
  罗真眺望着这一幕,一边笑着,一边提升体内的魔力。
  伊丽莎白和清姬立即感受到了涌入体内的魔力奔流,分别露出了笑容。
  这两个笑容,一个天真,一个美丽,可却均都给人一种不下于塔拉斯克的危险性。
  只因为,这两位少女同样是龙。
  “那么要开始了!”
  伊丽莎白率先开口。
  这只意味了一件事。
  “既然伴奏已经有了,就让我来唱出珍藏的一曲吧!”
  伊丽莎白做出了极大的深呼吸。
  这一刻里,周围的气流都蠢动了起来,如一阵阵的风一般,被伊丽莎白给吸入了口中。
  龙鸣雷声。
  这是伊丽莎白所有的宝具的真名。
  它能够对声音和振动进行增幅,将足以把聆听者的身体乃至心灵都给破坏和蹂躏的魔之歌声给释放出去,其威力,完全可以将一万头非洲象给瞬间杀死。
  现在,伊丽莎白就准备解放这个宝具。
  “aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa”
  下一秒钟,一阵仿佛将空气都给挤压得变形的高音化作了超音波。
  超音波刨开了泥土,切开了大地,宛如无形的冲击,又似致命的魔音,吹袭向了塔拉斯克的方向。
  此宝具的等级为d级,且仅仅是对人宝具。
  可是,伊丽莎白却完全没有发现,自己发出的高音,不仅席卷向了塔拉斯克,还灌入了其余所有人的耳中。
  “唔喔!”
  原本胜券在握的罗真猝不及防下听了一曲,立即像是腹部被人狠狠的打了一拳一般,蹲了下去。
  “什什么!?”
  “这这歌声!”
  正在激战中的玛修、贞德以及迪昂、阿塔兰忒一行四骑从者纷纷浑身一僵,齐齐的捂住了耳朵。
  连正在发动宝具,演奏着安魂曲的阿马德乌斯都面色一白,浑身一颤,让空气中荡的宝具差点溃散。
  “该死!这是什么烂歌啊!?那简直就是全世界最烂的声音!混蛋!狗屎!”
  阿马德乌斯发出了怒骂和嚎叫。
  如果说,阿马德乌斯的曲子仅仅是邪恶的话,那伊丽莎白的高音就是真的能要人命了。
  可想而知,直面这样的超音波,玛尔达和塔拉斯克的感受如何。
  “主啊”
  玛尔达痛苦的祈祷了。
  “吼!吼!”
  塔拉斯克更是蹲在了地上,发出悲鸣。
  离超音波最近的清姬同样被殃及池鱼。
  “如果不是因为御主的命令,我清姬绝对不要和这头杂音龙一起战斗!”
  清姬同样捂着耳朵,漂亮的脸蛋扭曲着,却还是按照原定的计划,发动了致命的一击。
  “转身火生三昧!”
  随着宝具的真名被解放,清姬如舞蹈般的浑然一转身,整个娇躯都冒出了可怕的火焰,暴涨了起来。
  “吼!”
  龙吟声,在火焰中乍现。