190 请容许我拒绝!(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “————!”
  这一刻里,难以言喻的寂静氛围弥漫在了整个帐篷之中。收藏本站
  特别是罗真的表情,已经完全僵住了。
  此时此刻里,存在于罗真脑海中的想法是这样的。
  怎么了?
  发生了什么事情?
  我在哪里?
  我还活着吗?
  类似于以上已经完全精神错乱的想法,一一闪过了罗真的脑袋。
  可是,那依旧残留在脸颊上的美妙触感和停留在鼻尖的少女芳香,依旧告诉了罗真。
  他,被亲了。
  虽然只是被亲了脸颊,但这毋庸置疑乃是罗真活到现在第一次的经历。
  所以,罗真理所当然的僵住了,完全僵住了。
  不仅是罗真而已,其余人同样纷纷睁大了眼睛。
  “这…这…”
  贞德的俏脸红了。
  “干…干什么啊!?你这个发情王后!”
  伊丽莎白亦是跳了起来,脸颊粉红,竟是意外的纯情。
  反倒是玛丽本人,有如不知道发生了什么事情一样,眨着眼睛,一脸无辜的询问。
  “怎么了吗?我有做错什么事情吗?”
  看来,这位王后殿下似乎并没有意识到自己做了多么惊人的事情。
  也许,这对于玛丽来说,的确不是什么值得吃惊的事吧?
  罗真倒也听说过,在外国,很多人都非常的热情,会用亲吻脸颊的方式来问候别人。
  这…难道是一样的东西?
  罗真便茫然了。
  只是,从一旁意外冷静的阿马德乌斯的口中,罗真得知了事情的真相。
  “真抱歉,各位。”
  阿马德乌斯便叹息了。
  “对于玛丽亚来说,刚刚的行为只不过是表示愉悦和对别人的感激的一种方式,过去在王宫里也有因为这件事情产生过不少骚动。”
  也就是说,这果然不是什么能够随便做的事情对吧!?
  在罗真的心情像这么五味杂陈的时候,其背后,突然传来了一股锥心般的寒意。
  罗真战战兢兢的转过头,看向了自己的背后。
  在那里,有两名少女站着。
  “……御主。”
  玛修便紧紧的盯着罗真,眼神与表情都前所未有的认真,说了这么一句话。
  “之后我有事情想和你谈谈,请你预计空出大概一个小时的时间。”
  听起来有如公事公办一样的语气跟态度,却让熟悉玛修的罗真知道,这个少女生气了。
  为…为什么啊!?
  罗真很想发出这样的声音。
  可惜,另外一个少女的表现,却让罗真因为不寒而栗而停下了所有的行为。
  “呵呵…呵呵呵呵…”
  只见,清姬拿着扇子,遮着脸,将一张精致的俏脸的一半都隐藏了起来,只有一对眼眸注视着罗真,口中则传出了类似于这样非常好听的笑声。
  然而,不仅是那笑声听起来让人不寒而栗而已,清姬注视而来的眼眸中同样没有半分的笑意,有的只是刺骨的寒意。
  那个眼神,简直就像是在考虑要不要一把火将眼前的负心汉给烧掉一样。
  为…为什么啊!?
  罗真的心中出现了第二次想这样叫喊的冲动。
  玛修也就算了,这位今天才刚刚认识的小姐为什么要用这样的眼神来看自己?
  该不会是真的像传说中的一样,只需要一夜,眼前这位蛇女就足以爱上受自己帮助的年轻男人吧?
  好…好可怕啊!
  明明对象是一个这么千娇百媚的美少女,罗真竟是无法避免自己产生这样的畏惧。
  当下,罗真连忙咳嗽了一声,将在场所有人的注意力都转移开来。
  “不…不管怎么样,我们已经将敌方的Archer和Rider给击破了,接下来可以考虑直接进攻奥尔良了。”
  虽是为了转移话题,可这也是罗真计划要说的事情。
  失去了Archer和Rider以后,敌方现在只剩下五骑的从者,这边则还有六骑,就数量而言,已经是占据了优势。
  当然,敌方还有为数众多的双足飞龙以及栖息于奥尔良城堡中的真正的龙种。
  前者倒也算了,后者可是真真正正的龙,幻想种中最强的存在,保守估计都是幻兽的等级,甚至有可能是传说中的神兽,比敌方Rider所使役的恶龙可强大得多。
  为了对付这些存在,罗真得好好想想办法才行了。
  不过,唯有一件事是可以肯定的。
  “今天是我们最后的休息时间。”
  罗真如此宣布。
  “明天,就是我们真正进攻奥尔良的时候。”
  这不是罗真操之过急,更不是因为鲁莽,而是不得不这么做的事。
  毕竟,在黑贞德的手中,还握有着〈圣杯〉这一张王牌。
  一旦对方再次动用〈圣杯〉的力量,召唤新的从者,那这边就麻烦了。
  当然,考虑到再次使用〈圣杯〉召唤从者,其反动也会导致更多的中立从者被〈圣杯〉自行召唤出来,对方应该多少会有所犹豫,可一旦到了紧要关头,谁都不会在乎那么多。
  因此,罗真只能给予众人一天的时间来做准备和调整。
  “贞…”
  想到这里,罗真刚想对贞德说些什么,却是考虑到了个中的问题,转而面向了玛修。
  “玛修,你去通知吉尔元帅我们这边的决定,问他要不要配合我们一起做最后一搏。”
  即使吉尔率领的法兰西军仅仅是一群一般人组成的军队,对付不了从者,可靠他们来牵制一下双足飞龙群还是行得通的吧?
  “知道了,前辈。”
  关系到正事,玛修也顾不得自己心中的复杂心情了,郑重的点下了头。
  “明天…吗?”
  贞德同样低下了头,轻声低语着。
  其余的从者亦纷纷都有各自的表现。
  “明天…”
  伊丽莎白握紧了手中的魔枪,想着自己即将面对的对手,稚嫩的俏脸难得浮现出紧张感,却也有不为旁人所知的决然。
  “明天一定会再遇上迪昂的吧?”
  “到时候你可不能再手下留情了喔,玛丽亚。”
  玛丽和阿马德乌斯互相对视着,一个即像安心又像伤脑筋般笑着,一个则是给予了鼓励似的眼神。
  只有一个人…
  “到明天之前还有很长的时间,御主,还请你好好陪陪我喔?”
  清姬脸上依旧挂着从刚刚就没有改变的笑容,盯着罗真的眼神像是准备将其吞下去,根本不受罗真转移话题的影响。
  “……请容许我拒绝!”
  罗真沉默了半响,随即慎重的回答了。
  如此,与〈龙之魔女〉做出了断的时机终于到来。
  “这个特异点的未来究竟如何呢?”
  透过迦勒底的观测默默的看着这边的事态发展的罗曼低声呢喃着。
  似一个彻底的旁观者一般,眼神前所未有的淡薄。