193 〈吸血鬼〉(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  法兰西,奥尔良。
  就在法兰西军营地进入狂欢时,奥尔良亦是陷入前所未有的重压状态。
  若是有人在奥尔良的周围的话,那就能够看到,一头头的双足飞龙正从四面八方飞来,仿佛归巢的鸟儿一样,通通回到了奥尔良中。
  与此同时,在奥尔良中央广场的城堡里,谒见之厅中,黑贞德没有坐在王位上,而是站在大厅中央,让手中的邪龙之旗飘扬着。
  直到某一刻里,第二个人才出现在了这里。
  “贞德啊。”
  出现在这里的人自然是caster了。
  更准确的说,应该说是早已死去,并成为了历史的罪人,残害了数百名的孩童,以至于陷入癫狂和邪恶的吉尔德雷。
  手捧〈螺湮城教本〉的这位元帅便出现在了谒见之厅中,如朝圣般的向着黑贞德弯腰行礼以后,突着眼睛,以亢奋无比的口吻,进行了以下报告。
  “在法兰西全境的双足飞龙已经全部都召集回来了,明天应该就能聚集起最大的军团,驻守这个奥尔良。”
  吉尔就是来报告这件事的。
  “很好。”黑贞德这才冷冷的道“从者们呢”
  此话才刚刚落下,两道影便如从影子里出现一般,来到了谒见之厅内。
  “我们自然也回来了。”
  手持铁桩般的长枪,似贵族的大公一般的ncer施施然的出声。
  “虽说血的收集还不太够,但你既然这么着急的召集我们回来,应该有足以弥补这一损失的杀戮需要我们做吧”
  架着铁处女的刑具,如邪恶的贵妇人似的assass亦是低沉的笑着,一点都没有因为被召集回来就不愉快。
  黑贞德便瞥了这两骑从者一眼。
  如果说,迪昂、玛尔达与阿塔兰忒一行三骑从者本来是正直高尚的英雄,并不是会站在黑贞德这边的类型的话,那眼前这两骑从者就是与之相反了。
  这两人是在〈龙之魔女〉的阵营中都属于极度嗜血残忍的存在,不仅是会杀戮而已,还会吸取鲜血,将法兰西的民众视为猎物,榨干所有人类的血液,为此做了不少天理难容的事。
  面对这样的两骑从者,就算是黑贞德都无法对其放心。
  若是放松警惕,也许,这两人就会趁你不注意的时候,从你的背后扑上来,咬住你的喉咙,直到将你的鲜血榨干为止。
  当然,就算不是这样,黑贞德也不会信任任何一个人。
  除了caster以外,黑贞德对任何人都不会给予信任和依赖。
  这样的黑贞德便言简意赅的说明了状况。
  “archer和rider已经被解决掉了。”
  直截了当的一句话语,让ncer和assass的眉头都为之一挑。
  紧接着
  “那还真是可惜。”
  ncer表不变,以依旧高雅的态度,不轻不重的发表了这样的感言。
  “早知道那两人这么容易解决,我应该早点收集她们的鲜血。”
  assass更是没有丝毫顾忌的表达了这样的想法,即邪恶又无。
  黑贞德也没指望这两人能做出什么值得期待的反应来,面无表的出声。
  “追击敌人的三骑从者当中,只有saber回来了。”
  随着黑贞德的话语落下,亦男亦女的骑士从谒见之厅的大门外走了进来。
  “敌人的战力已经得到了充分的提升,从者的数量不再仅有一骑,而是有整整六骑。”
  迪昂没有一点一滴的客,直接进入主题。
  “估计这几天,敌人会再次尝试进攻这里。”
  迪昂就完成了这样的报告。
  有鉴于此,黑贞德才会让在外屠戮的ncer和assass回来。
  “虽说只要有〈圣杯〉就能召唤从者,战力要多少有多少,但〈圣杯〉似乎做出了没有意义的自发举动,对从者的召唤会导致更多中立从者出现,没到必要的时刻,我不想使用这一手段。”
  黑贞德这般开口。
  “你们就留在奥尔良,随时准备应付来袭的敌人吧。”
  此话一出,最先发表意见的不是别人,正是迪昂。
  “我有一个要求。”迪昂极为突然的说道“敌方的rider必须交由我来对付。”
  闻言,黑贞德皱起了眉头。
  而在这时,ncer和assass亦纷纷表示了自己的意向。
  “我只要有血就行了。”ncer不容置疑般的道“无论如何,血归我的话,那我就没问题了。”
  “这可不行啊。”assass立即反驳道“所有美丽少女的鲜血都是我的所有物,这我已经说过了。”
  “这可真是难办啊。”ncer同样皱起了眉头,即似伤脑筋,又似无所谓般的道“那不如就来看看谁先狩猎到,那就归谁吧。”
  这句话,让assass讽刺了起来。
  “要说狩猎的话,谁又能及得上你的宝具呢,弗拉德三世采佩什。”
  ncer的真名,竟是被assass给道了出来。
  弗拉德三世采佩什。
  若是有旁人在这里,听到这个名字,一定会大吃一惊吧
  因为,在罗马尼亚中,这个名字的知名度可不下于希腊的大英雄赫拉克勒斯与不列颠的骑士王亚瑟。
  他是瓦拉几亚的大公,罗马尼亚史上的著名英雄,坚持瓦拉几亚的独立,亦是一名基督教的信徒,以至于被称为基督教的世界之盾,乃是一名非常高洁的武人。
  他的父弗拉德二世是神圣罗马皇帝西吉斯蒙德创立的dracu罗马尼亚语中为〈龙〉的意思骑士团的一员,因此,其父以〈龙公〉自称,为其子的弗拉德三世也得到〈德古拉dracu〉这个意为的名字,表示要继承其父亲的意志,守护基督教的世界。
  可惜,在现今的世界里,弗拉德三世已经成为了最著名的怪物之一。
  因为,为了保护瓦拉几亚的独立,弗拉德三世极为不择手段,被为其敌人的土耳其视作恶魔一般的存在。
  这位大公最闻名的事迹便是在面对土耳其侵略的防卫战争时,其曾经只用一万人的军队便对抗了犹如怒涛般的十五万土耳其的士兵,最终不但成功抵御了外敌,还将为数两万人的敌方士兵穿刺起来,挂在了战场上。
  这令人闻风丧胆的事迹不但让这位大公得到了〈穿刺公〉的异名,更使其另外一个名字〈德古拉〉成为了怪物的代名词,经过长年累月的杜撰和流传,最终使其成为著名的吸血鬼伯爵德古拉的原型,让〈德古拉〉这个称号传遍欧洲的同时,亦成为与〈吸血鬼〉分不开的关系词。
  拜此所赐,本为基督教信徒的这位大公便与伊丽莎白一样,被传闻成了吸血鬼。
  现在,这位大公就被以ncer的职阶召唤了出来,并被赋予了狂化,再加上人们信仰的改变,使其得到了吸血鬼的力量,肆无忌惮的在法兰西的国土中吸血,屠戮着法兰西的民众。