195 就看你们的了(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  也许,这段时间以来的遭遇,会让很多人都认为已经过去了很久了。
  可是,其实仔细来算的话,与法兰西军一起进攻奥尔良,并在奥尔良中相继遇上黑贞德与贞德,最终与贞德一起从Caster手中逃脱的事情,不过是前天才刚刚发生过而已。
  也就是说,仅仅时隔两天的时间,罗真就再次造访了奥尔良。
  只是,这次,罗真的身边不再仅有玛修这一位搭档,而是还多出了整整五骑从者作为伙伴,一起来到了这里。
  话虽如此,罗真也没有太多的感叹。
  眺望着那座散发着更加浓郁的沉重氛围的城市,此时此刻里,罗真的念头只有一个。
  “这一次,不会再输了。”
  说着,罗真转过头,看向了自己的身后。
  在那里,所有人都待在一起,严阵以待着。
  “奥尔良…”
  贞德紧了紧手中的圣旗,看着与曾经的自己关系匪浅的城市,眼中微微掀起了波澜。
  不仅是贞德而已,连吉尔都定定的望着,想必也是感触良多。
  其余人在这个时候亦不再像之前那般闹腾了。
  “总算又回到这里了。”
  “上次是帮贞德侵入,我们一直都躲在暗地里支援,这次总算能正面进攻了。”
  玛丽与阿马德乌斯分别进行着这样的发言。
  “那个家伙就在那里吗?”
  伊丽莎白紧紧的盯着奥尔良的方向,稚嫩的小脸上满是严肃。
  连清姬的小脸都绷紧了。
  “好多双足飞龙啊…”
  正如清姬所说,在奥尔良的上空翱翔的双足飞龙的数量多得不行。
  “比之前我们进攻的时候多了大概五倍…不对,至少得有十倍了。”
  玛修的语气中充满了紧张感,显然是对状况的不乐观感到忧心。
  在这样的情况下,反倒是罗曼做出了安慰。
  “奥尔良中的确聚集着大量的生命反应和魔力反应,数量远远不是之前能比的,但与之相反,附近的生命反应与魔力反应却几乎都消失了,大概是〈龙之魔女〉为了应付这边的威胁,已经将整个法兰西中的双足飞龙都给调了回来了吧?”
  换言之…
  “此次特异点中所有的威胁和异常都在那座城市里。”
  罗曼相当认真的出声。
  “只要进攻成功,打倒了〈龙之魔女〉的话,那事件就会彻底结束,法兰西和这个时代都能获救了。”
  反之,失败的话就一切都完了。
  罗曼想表达的就是这个意思吧?
  一众从者们立即均都散发出了紧张感,却也振作起了斗志。
  包括罗真。
  “这样再好不过了。”
  罗真便丝毫没有动摇的说了这么一句。
  毕竟…
  “一劳永逸的机会就在眼前,不紧紧的抓住可不行。”
  罗真就将目光扫向了在场所有人。
  “成败在此一举,就看你们的了。”
  罗真的话语,换来的是一个个笑容。
  然后…
  “就从我们这边开始吧。”
  吉尔拔出了腰间佩戴的长剑,指向前方。
  “进攻!”
  伴随着吉尔的高声呐喊,其身后,一个个法兰西的士兵均都发出了呐喊声。
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!”
  沐浴在士兵们的呐喊声之中,罗真摸了摸右手手背上的令咒,嘴角缓缓掀起。
  “那么,我也该拼命了。”
  伴随着这句话的出现,罗真右手手背上的令咒闪起了光芒。
  第二划的令咒在罗真的手中缓缓变淡,最终化作澎湃的魔力,填充进了罗真的魔术回路。
  战斗,于此开始。
  …………
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!”
  当士兵们的呐喊声响起时,奥尔良所在的广大平原的前方,千军万马般的景象出现了。
  一个个的士兵手执武器,骑在一匹匹的军马之上,一边发出呐喊,一边往奥尔良的方向冲,让滚滚的烟尘在背后卷起,形如万马奔腾。
  如此声势,立即引起了奥尔良内的双足飞龙军团的反应。
  “吼!”
  “吼!”
  一头头的双足飞龙顿时宛如被触怒一般的发出咆哮,紧接着纷纷从奥尔良里飞了出来,仿佛遮天蔽日一样,飞过半空,向着法兰西军的军队扑了过去。
  乍看之下,这似乎和两天前法兰西军进攻奥尔良时的场景极为相似,没什么两样。
  可是,时隔两天,双方却是出现了极大的变化。
  法兰西军经过前两天的连续作战以后,军队的规模已经被削弱了一半以上,死伤惨重,早就不复两天前的威势。
  反观双足飞龙军团,由于将法兰西境内所有的双足飞龙都给调了回来,相比较两天前,数量增加的可不是一点半点。
  再加上一般士兵本来就不是幻想种的对手,法兰西军的这番进攻,简直就是有勇无谋,自寻死路。
  若是没有接下来的变化的话。
  “〈献给死神的安魂曲〉!”
  从者解放宝具真名的声音如风似幻般的出现。
  下一秒钟,壮烈又邪恶的一首曲子化作了无形的音波,在整个战场上回荡了起来。
  “吼!”
  “吼!”
  铺天盖地般的从半空中扑下的双足飞龙群顿时齐齐的滞下了身形,发出了痛苦的咆哮。
  “这可是献给死神的曲子,即使很怀疑亚龙的听力能不能识别这伟大的音律,但今天是特别的大放送,可别错过喔。”
  阿马德乌斯站在了战场的最后方,手指拿着指挥棒,一边露出轻笑,一边不停的演奏。
  在其宝具的效果之下,连从者都不能幸免的得让能力值下降,甚至会持续受到伤害,区区亚龙的族群,自然也不在话下了。
  于是,一头头的双足飞龙不仅痛苦的咆哮了起来,力量亦是大幅度的被削弱了。
  法兰西军的士兵们便乘着壮烈且邪恶的音浪,呐喊着冲向了双足飞龙群。
  “嘭嘭嘭嘭嘭嘭…!”
  后方,炮弹已经是被发射了出来,先一步落在了龙群之中,掀起层层的火浪,将成群结队的双足飞龙给炸翻。
  与此同时…
  “〈魔狼召唤〉!”
  无数的魔法阵在整个战场上展开,化作了连通灵魂的大门。
  “嗷呜!”
  “嗷呜!”
  在一个个高亢的嚎叫声中,一头头体型巨大的魔狼从魔法阵里钻了出来,出现在了战场之上。
  魔狼的数量极多,多到几乎能够媲美双足飞龙的程度。
  它们便纷纷都两眼散发出幽光,如腾云驾雾一样,踏着敏捷且灵活的步伐,向着一头头的双足飞龙扑了过去。
  双足飞龙的军团在痛苦之下,根本就没有能够反应过来。
  “噗哧!”
  顿时,利爪撕裂了龙鳞。
  “噗哧!”
  顿时,尖牙刺破了血皮。
  一头头的魔狼扑到了双足飞龙的身上,狠狠的啃咬与撕扯了下去。
  “吼!”
  “吼!”
  饱含痛色的龙吟声中,鲜血洒遍了大地。