202 完全不同的战局(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “铛!”
  金属的交击声似迸发的火焰,在辽阔的大厅里乍现。
  纯白的圣旗与漆黑的恶旗彼此重重的碰撞在一起,让两面旗帜都卷在了旗身上,化作尖锐的长枪一般,彼此交接。
  “铛!”“铛!”“铛!”“铛!”
  伴随着交击声的不断响起,白旗与黑旗便不停的互相碰撞,令得火花四溅。
  贞德与黑贞德便似战场上的两阵不同颜色的风一般,一边以惊人的速度交错着身影,一边让彼此的武器划过道道优美的轨迹,激战在了一块。
  “喝!”
  贞德带着气势磅礴的喝声,让圣旗在自己的手中灵活的转动,似绽放的百合,又似划圆的漩涡,带起阵阵风浪,一改以往的防御策略,展现出了惊人的攻势。
  “哈!”
  黑贞德亦是不甘示弱的发出呐喊,手中黑旗同样抡动着,掀起层层气劲,又带起重重火风,一步不退的迎向了贞德。
  有着一模一样的长相的两骑从者就这么激战在了一起,让两杆旗帜仿佛世间最为绚丽的武器一般,一边交击,一边摩擦出夺目的光芒。
  那场景,已经完全不像两天前的那一战一样,呈现一边倒的趋势。
  当时,黑贞德还能单方面的压倒贞德。
  可这一次,贞德却是不仅防御而已,还有能力反击了。
  双方不能说是势均力敌,但面对黑贞德,贞德不再只是坚持作战而已,而是确实的有了战而胜之的可能。
  这样的变化,只要稍微想想,那就知道是怎么回事。
  “得到了那个人类御主的魔力就这么让你高兴吗!?圣女大人!”
  黑贞德以呐喊般的声势说着这样的话,并让手中的恶旗抡向上方,化作火焰般的一劈,砸向了面前。
  “……!?”
  贞德没有理会黑贞德的挑衅,只是浑然一个转身,让圣旗再次划圆,在身周转了一圈以后,由下往上,蓦然挑起。
  “铛!”
  圣旗与黑旗便再次在半空中相交,于贞德和黑贞德的面前碰撞,让冲击劲气都迸发了出来。
  两人就这么彼此施力,让两面旗帜不住的摩擦,溅射出片片火星。
  感受到敌人的力量,贞德的心中只产生了这样的想法。
  “能行!”
  虽然还不能肯定可以战胜,可有了罗真提供的魔力以后,相较于之前,贞德的能力已经有所提高,至少不会再看不到赢面了。
  不仅是贞德这么想而已,连罗真都是这么想的。
  “即使有〈圣杯〉的力量,可还没有强到无法战胜的地步。”
  若是能够好好的支援贞德,那么,即使是在单对单的状况下,想战胜拥有〈圣杯〉的黑贞德,同样不是没有可能的事情。
  就像在冬木市特异点的时候,面对持有〈圣杯〉的亚瑟王,罗真一样取得了胜利。
  这次,罗真同样打算将这强大的对手给拿下。
  因此,罗真早在战斗开始的一瞬间里,不仅是将大量的魔力提供给贞德而已,还使用了〈刚体〉的技巧来提升贞德的身体能力,让贞德的力量相较于两天前的一战已经有了翻天覆地的变化。
  至于〈魔韧〉与〈魔防〉的能力,罗真倒是很想给贞德加上去,可那样一来,魔力的损耗就太大了,根本支撑不了多久。
  既然如此,还是只使用提升整体能力的〈刚体〉即可,再趁机斟酌,寻找机会,使用〈魔韧〉或者〈魔防〉来奠定决定性的一击。
  罗真就是这么盘算的。
  理所当然,罗真的〈天眼〉也早就火力全开,将整个战场都给纳入了眼皮底下。
  在这样的情况下,罗真看穿了敌人所有的攻击,从刚刚开始就一直在给贞德指示。
  “左边!”
  在罗真的指示下,贞德毫不犹豫的就撤向了左边。
  “嘭!”
  几乎是在同一时间里,其脚下的地面炸裂了开来,洒出无数的碎石。
  一只魔蚁便挖穿了那里的地面,让黑贞德往下陷去。
  “你以为同一招能够一直奏效吗!?”
  这回,黑贞德没有被打一个措手不及,而是讽刺出声,纵身一跃,跳开了陷落的地面。
  然而…
  “你以为我会一直使用同一招吗!?”
  在罗真的回敬声下,刚刚爆散的碎石突然滞在了半空中,紧接着就宛如子弹一样,纷纷暴射向了黑贞德的方向。
  赫然,便是罗真的〈念动〉在起作用了。
  “……!?”
  黑贞德面色微微一变,却是一点都没有为之畏惧,手中黑旗浑然一摇,立即让大片的火焰燃烧了起来,覆盖向了前方。
  “砰!”“砰!”“砰!”“砰!”
  子弹般暴射而来的碎石便没入了燃烧而来的火焰中,发出阵阵闷响,紧接着就像被融化掉一样,消失得无影无踪。
  但是,黑贞德根本没有发现。
  自己这一跃、一挥,竟是让自己的身形偏向了左侧。
  而在那里,刚刚接受了罗真的指示撤过去的贞德刚好迎接了她。
  “全力横扫!”
  罗真简短的指示发了出来。
  在那之前,贞德就已经一跃而起,冲向了上空。
  “磅!”
  沉重的击打声中,圣旗的旗身重重的落在了黑贞德的身上。
  “唔…!”
  黑贞德发出一声闷哼,被击飞了出去了。
  两天前,黑贞德就赏了贞德这么一击,让贞德被打飞了出去。
  现在,以牙还牙了。
  “噢噢…!贞德啊…!”
  看到这一幕,正在不停的操纵海魔攻击罗真的Caster睁大了眼睛,似不敢置信般的叫着,同时也转了过去。
  “就是现在!”
  罗真抓住了这个机会,将〈刚体〉的能力加持在了一直支撑着壁障,防御着来自四面八方的海魔的触手和毒液的玛修身上。
  “拿下他!玛修!”
  “是!御主!”
  在必定会回应的声音中,玛修撤销了自己的宝具。
  “呀啊啊啊啊啊!”
  带着充满气势的呐喊,玛修踏破脚下的地板,冲向了Caster的方向。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  一路上,所有拦路的海魔通通都被化作战车的玛修的盾牌给撞飞。
  “什…!?”
  Caster这才重新转过头来,却已经来不及了。
  携带惊人气势的玛修便狠狠的撞在了Caster的身上。
  “咚————!”
  足以形成冲击波的撞击声里,可怕的力道作用在了Caster的身上,将其撞得倒飞了出去,滚落在地。
  在罗真的使役下,敌方的两骑从者通通都被击倒在地了。
  形势,直接往其身上倒去。