204 人为的制造了这一局面(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嗤”
  在宛如烟雾散尽一般的动静之中,于整个谒见之厅里燃烧的熊熊烈焰慢慢的消失,最终不见一点踪影了。
  “吉尔”
  黑贞德已经放弃了继续使用宝具,呆呆的看着在自己的背后挡下致命一击的caster倒在血泊中的模样,半天都没有反应过来。
  连玛修都没有反应过来,只能怔怔的看着这一切。
  罗真更是注视着这一幕,彻底的陷入了沉默。
  至于贞德,望着那倒在血泊中的caster的身影,眼中掠过一丝复杂的感情。
  “咳咳咳!”
  在全场皆静的状况下,倒在血泊中的caster的咳嗽声显得异常清晰。
  可即使是这样,caster依旧还是挣扎着将手伸向黑贞德的方向,脸上浮现而出的不是遗憾和痛苦,而是满足。
  “啊啊贞德啊”
  caster一如既往的以陶醉和狂热的语气呼唤着自己信仰的圣女的名字。
  对此,贞德的眼神变得更加的复杂。
  反倒是黑贞德,如同扼杀着自己的感情一样,厌烦般的开口。
  “做出这种蠢事又有什么意义啊?”
  caster豁出性命替黑贞德挡下致命一击的所作所为,换来的却仅仅是黑贞德这样的评价。
  然而,这一刻里,无论是罗真、玛修亦或者是贞德,都没有办法对这样的黑贞德产生任何的芥蒂。
  因为,即使表情和语气可以掩饰,那确确实实的浮现在黑贞德眼中的些许痛楚之色,却是怎么都掩饰不了的。
  也不知道caster有没有发现这一点,这位无论是生前还是死后都只追寻着贞德,为自己心中的圣女而活的元帅只是露出慈爱的笑容,断断续续的这么说了。
  “过去我没有能够救你”
  这是名为吉尔德雷的男人一生当中最大的悔恨。
  眼睁睁的看着自己最为信仰的圣女被处以火刑而无法赶往救援,这对于吉尔德雷来说究竟是多大的遗憾,可想而知。
  所以,当初看到依旧还活在这个时代的吉尔德雷时,那个元帅的表情才会那么的充满阴霾,未来亦会堕落进黑暗中,无法自拔。
  现在,依旧活在这个时代的那位元帅尚且还没有走到这一步,还能为了拯救祖国而燃烧起热情。
  可是,这个未来已经被决定,名为吉尔德雷的男人终究还是会堕落的吧?
  这是无法改变的事情。
  而眼前这个以caster的职阶现界的男人,便已经经历过了这一切,将生前的悔恨带进了坟墓,又带到了这个世界里。
  如今,这个男人总算能够完成生前没做到的事情。
  “我等最崇高的圣女啊”
  caster便挣扎着将手伸向了黑贞德,如此呢喃着。
  “希望你能”
  这是caster最后留下的话语。
  “铮”
  伴随着光芒的出现,真名为吉尔德雷的从者终于化作了光粒子,消失在了这个天地间。
  “”
  黑贞德只是默默的注视着这一幕,什么都没说。
  “”
  贞德同样沉默着,一言不发。
  “贞德小姐”
  玛修有些担忧的看向身旁的贞德,让贞德摇了摇头。
  “我没事。”贞德低声说道:“这是他的选择,我会尊重他。”
  短短的一句话,道出了贞德与吉尔之间的羁绊究竟有多深厚。
  只是
  “连这个时候都这么冷静吗?到底该说你是看透一切的圣女好呢?还是该说你是冷血无情的家伙比较妥当?”
  黑贞德终于是转过身来,脸上带着一向的讽刺,眼神却充满了憎恨。
  显然,caster的逝去,对于这个魔女来说,同样不是无所谓。
  正因为这样,黑贞德才需要憎恨。
  “你应该知道的吧?”黑贞德冷漠般的说道:“吉尔是因为你才会挡下那一击,并不是因为我。”
  此话一出,不仅是玛修而已,连罗真都有些愣住。
  “不是因为你?”
  罗真有些不解了起来。
  这又是什么说法?
  caster是为了贞德才挡下这一击,这的确不假。
  可是,这怎么就成了不是为了黑贞德呢?
  就因为属性不同吗?
  罗真不明白。
  可贞德却似乎明白了,直直的看着黑贞德。
  “果然。”
  贞德就像确认了什么一样,这般开口了。
  “你并不是另一个我吧?”
  惊人的事实,从贞德的口中被道了出来。
  “你说什么?”
  这一个瞬间,哪怕是罗真都惊讶了。
  “不不是另一个贞德小姐?”
  玛修更是睁大了自己的眼睛。
  只有黑贞德无动于衷的听着贞德所说的话,冷冷的看着她。
  在这样的情况下,只有贞德的声音荡在整个似岩浆池般变成红色的谒见之厅中。
  “就算你说你是我的黑暗面,我也很难想象到,我居然会有这样的一面。”
  贞德即似悲伤,又似坚决般的说着这样的话。
  “我早就说过了,我从来都不想复仇,更没有憎恨过任何人。”
  这不单单只限于以秩序善的属性现界的贞德,更是代表了身在英灵之座上的本体的意志。
  “所以,我不敢相信,自己会有想报复法兰西、报复祖国、报复全世界的人类的念头。”
  贞德很是肯定的这般开口。
  “既然我没有这样的一面,那就证明,你不是我。”
  如果贞德真的有这样的一面,真的有憎恨的话,哪怕只有一丝一毫,那都足以成为改变属性的理由。
  但如果贞德本来就没有这样的一面,那么,其属性就不可能无缘无故的改变了。
  那么,问题来了。
  既然属性的改变不是正常的,那代表了什么呢?
  罗真很轻易的就想到了。
  “代表有人人为的制造了这一局面。”
  这才是黑贞德出现的真相。
  贞德便点了点头,将这个真相道了出来。
  “大家一直认为是成为了龙之魔女的贞德得到了圣杯的许愿机,从而召唤出了包括生前最好的战友的吉尔德雷在内的众多从者,蹂躏了整个法兰西。”
  “但是,这是错误的。”
  “真正得到圣杯的不是身为龙之魔女的另一个我,而是以caster的职阶现界的吉尔。”
  “吉尔得到了圣杯的许愿机,并向圣杯许愿,制造出了身为龙之魔女的另一个贞德。”
  “这才是这个国家、这个时代、这个特异点会变成这样的真正缘由。”