208 被正视的威胁!(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “轰隆隆…!”
  可怕的烟雾便如山洪海啸一般,在整个谒见之厅中席卷。
  遭到蹂躏的大厅就像是脆弱的积木一样,在烟幕的咆哮之下,寸寸断裂且破碎。
  名为佛劳洛斯的魔神柱便肆意的挥霍着凶恶的力量。
  面对这不合理的暴力,两名少女向其发起了挑战。
  “呀啊啊啊啊啊!”
  玛修浑身都涌动着远比平时更加强大的魔力,架着盾牌,对着魔神柱的方向发起了冲锋。
  “哈啊啊啊啊啊!”
  贞德同样呐喊出声,手中圣旗如长枪般的挥舞着,令其身形如风似云般的掠向了前方。
  而为了支援这两名勇敢的少女,悬浮在半空中的罗真同样释放出了全力。
  注入少女们体内的魔力早已化作急流。
  用来提升少女们身体能力的〈刚体〉亦是加持在了两人的身上。
  再加上令咒所化的魔力,这一刻里,无论是玛修还是贞德都拥有了足以媲美顶级从者的战力。
  罗真便对着这样的两名少女下令。
  “向前冲吧!”
  看似鲁莽的指示,却给了玛修和贞德无上的勇气。
  于是,两名少女毫不犹豫的向着前方冲去,让身形化作幻影一样,于空气中留下一道道轨迹的同时,亦是让奔跑的推力掀起了气劲,火箭般的窜了出去。
  “愚昧无知!”
  魔神柱讥讽的嘲笑着,让席卷而起的烟幕掠向了前方,声势极为可怕。
  至少,从罗真的角度来看,玛修和贞德就像是准备冲向漆黑的海啸一般,原本就纤细的身影变得如同蝼蚁般渺小。
  但是…
  “如果勇于挑战也叫愚昧无知,那人类就全部变成大猩猩算了!”
  罗真让体内的魔力如爆炸般的涌现。
  “跳!”
  在玛修和贞德即将触及拥有惊人力量的烟幕时,罗真做出了这样的指示。
  “磅!”
  玛修与贞德顿时齐齐的跳了起来,一边踩裂脚下的地板,一边似利箭般掀起破空声,窜向半空。
  “没用的!”
  魔神柱继续嘲笑着,让烟幕如同拥有生命般蠕动,竟是一个掉头,覆盖向了上空的两名少女。
  没有了落脚点的玛修和贞德不可能避得开这来袭的攻击吧?
  除非罗真什么都不做。
  “铮!”
  在炫目的光芒一闪而过的同时,两面由纯粹的念力所构成的无形之盾出现在了玛修和贞德的脚下,成为了两人的落脚点。
  “冲!”
  罗真言简意赅的指示发出,让玛修和贞德当即会意。
  “砰!”
  两面架构在空气中的无形盾牌被踩碎了。
  玛修和贞德便踏着〈魔防〉构成的壁障,得到了推力,继续向着魔神柱的方向掠去。
  “垂死挣扎!”
  魔神柱的嘲笑声微微一滞,紧接着发出冰冷的声音,让山洪海啸般的烟幕再次变向,从后方追向了两名少女。
  这样的魔神柱自然不可能知道,它的攻击模式已经全部都被罗真所掌握。
  “虽然力量惊人,可攻击方式却很单一。”
  罗真轻而易举的就下了这样的结论。
  毕竟,他的〈天眼〉可是将敌方所有的攻击都给尽收于眼底之下。
  有了〈天眼〉的帮助,魔神柱那过于单一的攻击将全部被罗真看穿。
  罗真便向着自己的两骑从者下着指令。
  “前方五公尺分开!”
  指令下达的同时,罗真再次释放魔力,将魔力转化为念力,形成〈魔防〉的壁障。
  玛修与贞德精准的照着罗真所下的指示,在前方五公尺的地方形成〈魔防〉时,毫不犹豫的踏上了它,彼此跳开了。
  “轰隆隆…!”
  烟幕顿时卷过两名少女分开的地方,将还来不及被踏碎的〈魔防〉之壁给压成了粉末。
  罗真就这么不断的在半空中形成〈魔防〉的念力盾牌,提供给两骑从者作为落脚点,让她们在半空中如履平地一般的来回飞掠着。
  而罗真利用〈天眼〉的技巧看破的攻击,亦是伴随着一次又一次的指示的下达,让玛修和贞德极为顺利的避开。
  一时之间,在谒见之厅的半空中,漆黑的山洪海啸不停的咆哮而过,遮天蔽日般的将整个空间都给涂成了黑色。
  相较之下,比那山洪海啸显得渺小得多的两个少女看上去简直像是快被吞食下去,可却每一次都能精准的踏上及时展开的〈魔防〉之盾,避开来袭的黑色洪流。
  这自然全部都是托了罗真的福。
  “嘁…!”
  魔神柱里,雷夫咋舌的声音终于响了起来。
  “又是你!罗雷莱阿涅真!”
  作为在迦勒底潜伏过的卧底,雷夫嘴上藐视着身为人类的罗真,可却也知道,这个人的才能究竟有多高。
  在迦勒底的时候,这个少年就屡次创造出了足以让人惊叹的成绩,御主资质更是堪称世界之最,在驾驭、使役、操纵使魔等等的技术上无人能出其右,被视作迦勒底最大的王牌。
  如此一来,雷夫自然不可能不注意到罗真。
  即使再怎么藐视人类,雷夫还是将罗真当做人类当中最需要被铲除的那一批,却没有能够在管制室中将其炸死,还被其攻破了冬木市的特异点,就算那个特异点只不过是前戏中的前戏,哪怕被修复了也不算什么,可依旧还是让雷夫相当的看不顺眼。
  现在,这个人类的御主不仅带领着迦勒底中唯一一骑可以自由出动的亚从者来到了这个特异点,还来到了作为特异点形成的源头的〈圣杯〉之前,更甚者还似乎隐藏有别的秘密,无论是的异常还是其本身能够随时发现自己的特质,都告诉了雷夫,这个人类也许并不一般。
  再加上,此时此刻里,面对拥有着暴力级别的力量的自己,这个少年还是仅凭一骑不成熟的亚从者和一骑能力削弱的裁定者坚持了下来,着实有些可恨。
  “看来,不先将你解决掉的话,事情就没法解决了。”
  决定放下藐视的雷夫终于正视起了罗真的威胁。
  化作肉柱的魔神柱的身上,那一只只可怖的眼睛顿时齐齐的一转,于一声当中,凝视向了罗真的方向。
  “————!”
  这一霎那,罗真感觉到了。
  毛骨悚然的感觉又是膨胀了起来。
  这是…
  “针对我来的攻击吗!?”
  罗真不假思索的将作用在自己身上的念力往旁边扯,令得整个身形飞速的掠开。
  下一瞬间…
  “嘭————!”
  爆炸,在罗真前一秒钟所在的位置上盛起了。