209 就拼这一下吧!(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  被漆黑的烟幕给染成一个色泽的谒见之厅中,此时此刻里,终于是出现了有点不同的颜色。
  那是非常不祥的紫色。
  紫色的源头乃是火。
  一如地底中才会出现的幽冥之炎,紫色的火焰就这么在半空中盛大的爆炸,掀起重重的气浪,让高温都蒸发了空气,扭曲了视野,连漆黑的烟幕都给轰得飞散了开来。
  “唔…!”
  罗真发出些许的闷哼。
  在那盛大的爆炸之下,罗真虽然已经提前避开,可还是被余波给波及,即使罗真已经展开了〈魔防〉的盾牌,挡在自己的面前,避免自己受伤,但身形还是不可避免的被吹飞了出去。
  “前辈!”
  玛修顿时有些慌了起来。
  “御主!”
  贞德同样微微一惊。
  “别管我!”
  罗真却是没有让两骑从者赶来保护自己,而是冲着她们出声。
  “继续逼近!”
  不容置疑的命令,让两个少女纷纷都咬了咬牙,不再分心,再次踏碎在脚下展开的〈魔防〉之盾,借力向着魔神柱的方向掠了过去。
  对此,雷夫反倒不在乎了。
  “就看看是那两个从者先碰到我,还是区区一个人类先从我的手中逃脱。”
  雷夫冷笑着,让魔神柱身上的一颗颗眼球再次转动了起来,注视向了罗真的方向。
  “……!?”
  毛骨悚然的感觉再一次的于罗真的心中冒出,让罗真竭力的用念力控制自己的身形,抵御爆风的同时,展开了新的术式。
  “〈巨禽召唤〉!”
  巨大的雄鹰被召唤,在「唳」的一声尖锐的叫声里,从一个豁然旋转而出的魔法阵中飞了出去,于半空划过一个优美的弧度以后,来到了罗真的身后,将其接下。
  罗真便顺势跳上雄鹰的后背,操纵着雄鹰,不管不顾的飞向了远方。
  “嘭————!”
  紫色的火焰所形成的盛大爆炸立即出现在了那里,让炸响声化作音浪,与火浪一起,扩展向了四面八方。
  骑上雄鹰的罗真避开了第二击,却还是因为这盛大的爆炸的余波被吹飞。
  “唳!”
  罗真身下的雄鹰发出哀鸣般的啼叫。
  显然,对于仅仅是中级使魔的存在而言,在这个战场上还是太勉强了。
  “没办法,再支撑一下吧。”
  罗真安抚着身下的雄鹰,顺着鹰背注入魔力以后,使魔才终于是靠着振动的翅膀稳住了身形,重新飞了起来。
  这一幕,自然也落入了雷夫的眼中。
  “看你能坚持到什么时候!”
  冰冷的宣言中,魔神柱身上无数的眼珠子连连滚动。
  “嘭————!”
  “嘭————!”
  “嘭————!”
  顿时,在谒见之厅里,一次次盛大的爆炸不停的乍现,让震耳欲聋的爆炸声变得不绝于耳。
  紫色火焰所形成的爆炸不住的在魔神柱身上的眼球所盯着的方向上出现,让火浪席卷,令爆风不断,撼动着整个空间。
  那每一次的爆炸,其威力都足以让耐久为最高等级的从者受重伤。
  那每一次的余波,其威势都能够在辽阔的大厅中激起气浪。
  罗真能够将所有的攻击都避开,一半是因为感觉,一半是因为技术。
  谁让魔神柱的这种攻击并没有前兆,只要是其身上的眼珠所注视的地方,那就可以立即让紫色的火焰在那里爆开呢?
  这样的攻击,就算是有〈天眼〉作为后盾的罗真都不可能察觉到,只能靠着对毛骨悚然的感觉来进行躲避。
  当然,若是没有高超的技巧来操纵使魔,那就算有这种莫名的感觉,罗真也无法避开范围如此广、威力如此大的爆炸。
  所以,这真的是一半靠感觉,一半靠技术。
  这让罗真即使显得有些摇摇欲坠和危险重重,依旧还是顺利的避开了一次次的爆炸。
  “真是烦人!”
  雷夫的声音终于开始带上了恼怒。
  看来,迟迟没有办法拿下罗真,已经是让雷夫开始感到焦躁。
  其实,罗真同样有些着急。
  “魔力已经消耗了不少了啊…”
  又是给从者们提供魔力,又是在战斗中提供支援,还得使用〈召唤术〉来辅助自己,如此之多的工作,怎么能不造成过度的消耗呢?
  若不是因为使用过令咒,罗真就算有再多的魔力都支撑不过来。
  “现在,剩下的魔力已经不足三成了。”
  罗真深呼吸了一下,咬了咬牙。
  “就拼这一下吧!”
  罗真便做出了一个大胆的决定。
  “唳!”
  在火浪与爆风中摇摇欲坠的雄鹰突然有如接受到了什么指示一样,一边发出尖锐的叫声,一边蓦然转向,暴射而出。
  其所飞射的方向,正是魔神柱所在的位置。
  “自寻死路!”
  雷夫气极反笑了。
  下一刻,魔神柱的身上,所有的眼珠子都盯向了自己的前方,望向了那向着自己暴射而来,骑在雄鹰背上的少年。
  “死吧!”
  宣判声下,紫色的火焰乍现,似从空间中凭空浮现的一般,宛若将骑在鹰背上的少年给包裹了起来一样,发生了至今为止最大的一次爆炸。
  “轰隆!”
  震天的巨响之下,罗真被紫色的火浪给吞没了。
  那是零距离的攻击。
  以概率而言,再也没有可能出现侥幸。
  然而…
  “唰!”
  紫色的火浪骤然被切开。
  从内里,骑在雄鹰背上的少年丝毫不减速度的飞掠而来。
  “什么…!?”
  这回,雷夫终于吃惊了。
  这位魔神完全没有注意到。
  在罗真的肩膀之上,多了一只赤红色的可爱小鼠。
  正是罗真所召唤而出,可以免疫一切火焰伤害的火鼠。
  只是,火鼠只能免疫火焰伤害,却无法让罗真避免受到爆炸的冲击。
  有鉴于此,罗真已经变得伤痕累累,身周亦是有数个念力之盾在粉碎。
  但罗真还是抓住了雷夫吃惊的这一瞬间。
  “好机会!”
  罗真的魔力暴涨。
  “〈魔狼召唤〉!”
  一只只的魔狼顿时被召唤了出来,于半空中一跃而下,纷纷扑向了魔神柱的方向。
  这些魔狼便一只只的都跳到了魔神柱的身上,如想堵住它的眼睛一般,扒住了魔神柱身上的所有眼珠。
  “尽耍些没用的小聪明…!”
  反应过来的雷夫怒而出声,刚想将身上所有的苍蝇都给轰飞时,罗真大喊了一句。
  “就是现在!”
  回应罗真这句话的是两个少女。
  ““是!””
  玛修与贞德终于是掠至了魔神柱的面前。
  “嗡!”
  嗡鸣声中,罗真的魔力化作了念力,加持在了玛修的盾上,亦加持在了贞德的旗上,让盾牌与圣旗的尖端都探出了锋利的无形之刃。
  ““哈啊啊啊啊啊啊!””
  伴随着两个少女的娇喝声,加持了〈魔韧〉的盾牌和圣旗刺进了魔神柱的身体。
  ““噗哧!””
  整整齐齐的撕裂声中,念力之刃洞穿了魔神柱的血肉。
  “——!——!”
  魔神柱发出了不成声的惨叫了。