219 为了自己去坚信(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “今…”
  一瞬间,玛修露出了有些哑口无言的表情。
  从玛修的眼中,罗真甚至还看出了许多的动摇跟复杂的情感,令得他都有些无言以对了。
  作为实验品,玛修之前根本不被允许在迦勒底中自由行动,直到两年前才得到了权限,并认识了罗真。
  从那以后,玛修就将罗真当做了自己的依靠。
  罗真能够想象得到,之前,自己在迦勒底内消失三个多月,玛修的心情究竟如何。
  否则,玛修不会在看到自己的第一时间里就扑过来,直接抱住自己了。
  现在,自己才刚刚回来不到几天,今晚就又会消失不见,让玛修如何能够不感到不安和动摇呢?
  罗真为自己才刚刚意识到这件事唾骂了一声,并准备向玛修说些什么了。
  然而…
  “前辈不需要因为顾忌我的感受就改变自己的决定。”
  玛修就像是看穿了罗真心中所想的事情一般,以认真无比的表情凝视向了他。
  “玛修…”
  被玛修如此认真的凝视着,罗真有那么一瞬间也差点屏住了呼吸。
  在这样的情况下,玛修开口了。
  “我知道,前辈会为了必须去做的事情而竭尽所能,从以前开始,你就是这样的人了。”玛修直视着罗真,道:“所以,我不希望自己拖了前辈的后腿。”
  “可是…”罗真的语气变得支支吾吾了起来。
  看着这样的罗真,玛修的表情突然变得很温柔。
  然后,玛修就进行了这样的自白。
  “一直以来,我都将人理奠基当做是一门工作和义务,因为这是我的责任,在迦勒底中继续存在的意义。”
  玛修低着头,这么说了。
  “我很清楚,我并不像医生那么博爱,为了拯救全人类而去奋斗,也不像所长那么坚定,为了人理的存续而去拼命,我自己并没有将全人类的存活当做是必须解决的事件,而是将其当做一个课题。”
  换言之,玛修只是为了自己在战斗,并不是为了他人。
  “所以,在特异点的时候,见到身为正规从者的大家,我真的受到了很大的冲击。”
  玛修的声音缓缓的回荡着。
  “即使被法兰西背叛都依旧为了拯救祖国而行动的贞德小姐。”
  “即使被民众们处刑都依旧爱着所有人的玛丽小姐。”
  “即使明知道所爱之人被处以不公平的对待依旧默默的支持对方的阿马德乌斯先生。”
  “即使明知道未来不可改变,依旧向彻底堕落的自己发起否决的伊丽莎白小姐。”
  “还有清姬小姐,虽然有些奇怪,可还是为了自己的执着而去爱。”
  “大家的信念、理由、出发点都不同,但我还是深深的被大家所触动,并领悟到了,我也一定有战斗的理由。”
  “并不是单纯的在完成一个工作,肯定有它的意义在这里。”
  这么说着的玛修对着罗真展露出笑颜。
  “我相信,前辈肯定也是这么想的,对吗?”
  闻言,罗真不假思索的回答。
  “当然了。”
  不这样的话,罗真可不会为了什么拯救全人类的伟大目标去努力。
  这条道路的前方有自己想要的东西。
  只有确认这一点,人才会去奋斗。
  “我也想像前辈一样,抓住自己的命运。”
  玛修展现了过去所没有的存在感,坚定的表示。
  “所以,即使以后依旧得依赖前辈,我也会在前辈不在的时候做自己能够做到的事情,更加努力的训练自己,精进自己,让自己变得更强,成为配得起前辈的契约从者。”
  说着,玛修上前一步,牵起了罗真的手中,将其抱在了手心里。
  这一刻,罗真在玛修的身上看到了贞德的一些影子。
  这不是说玛修与贞德很像,而是这个少女与那位传说中的圣女一样,逐渐的领悟了慈爱和宽容。
  “我会为了前辈去努力。”
  玛修发自内心的倾诉了。
  “也请前辈为了自己心中的信念,坚持自己的做法吧。”
  这样的声音,传入罗真的耳中,竟是不可思议的扫清了他心中所有的烦恼。
  包括在特异点中经历的种种谜团带来的那些。
  回想起当初冬木市特异点出现之前,自己在烦恼该不该参加作战时,同样是眼前这个少女扫清了自己的思绪,让自己做出决定,罗真是这么认为的。
  “我总是被你拯救呢,玛修。”
  罗真不由自主的这么说了,脸上则带着一个终于放松下来的表情。
  看到这一幕,玛修也笑了。
  “因为,我也总是被前辈所拯救啊。”
  少女没有心机的话语,相信,将永远留在罗真心中吧?
  两人便不再说什么了,只是手牵手,一起转过头,眺望向窗外。
  即使那里依旧死寂和漆黑,两人都宛如看到了光明的未来一般,似瞻望着美丽的蓝天一样,表情没有一丝阴霾。
  “芙!”
  不知何时落在地上的芙芙就抬头看着这一幕,如同觉得有些耀眼,又仿佛觉得开心一样,发出了轻柔的叫声。
  哪怕外面的世界昏暗一片,这里依旧温馨。
  …………
  回到房间以后,罗真换下了一身迦勒底的制服,穿上从机巧世界带回来的和服以后便摘掉手套,摸了摸戴在自己手上的戒指。
  “该打开哪一扇〈门〉呢?”
  这一次的目的和上次一样,都是想要尽量多的时间。
  既然如此,回到机巧的世界或许也是一个不错的选择。
  毕竟,当初,前往机巧的世界时,罗真直接回溯成了婴儿,证明了两个世界之间的时间流速差距很大,罗真在那里整整十五年,迦勒底都才过去了三个多月,而且已经打开一次的〈门〉不会再影响罗真的**,前往那里,无疑是最好的选择。
  可惜…
  “只要是打开一次〈门〉的话,两个世界之间的通道也会相当于开通了,让我可以自由的通行其中的同时,世界之间的时间流速也会渐渐的接近,直至两个世界的时间比例一致为止。”
  因此,现在的话,机巧世界的时间流速应该在渐渐的变慢,直到和迦勒底完全一致就会停下来吧?
  这样的话,罗真就不能选择回机巧了。
  “只能选择新的世界。”
  但前往新的世界的话,罗真的**又会受到影响,要是再次回到婴儿时期,那可不一定就会侥幸的被捡到,更大的可能是直接饿死街头呢。
  “所以,这一次必须选择时间流速比较适当的世界。”
  具体来说就是不至于让自己变成无法自主行动的婴儿,并且即使比机巧的时间流速慢,依旧比迦勒底快得多的世界。
  想到这里,罗真靠着〈奇迹〉的力量观测到了一个个世界的时间流速,并从中选择了最合适的一个。
  “就它了。”
  就在罗真下决定的同时…
  “铮!”
  光之漩涡出现在了这个房间,将罗真再次带离了迦勒底。