223 2022年11月6日(求订阅)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  从餐桌上的这个氛围就能够看得出来,桐谷家三兄妹的感情并不是很好。
  不。
  更准确的来说,应该说是身为妹妹的直叶和两位哥哥的感情不是很好才对。
  其实,在罗真刚被收养,并被带到这个家里时,罗真、和人、直叶三人的感情还是很好的。
  即使罗真天天躲在房间里,和人与直叶却还是经常将其从房间里拖出来,一玩就是玩上一天。
  那个时候,三人就像是真正的亲兄妹一样,彼此都很相亲相爱。
  至少,比起在赤羽家的时候,罗真与和人、直叶还更像是兄弟姐妹多一样,没有魔术的话题,没有族人在旁边指指点点,有的只是作为平凡兄妹的相处罢了。
  直到三人上小学的时候,热衷于剑道的祖父开始对三人实施教育,将三人带到了附近的道场里,准备让三兄妹学习剑道。
  这就是三人感情的转折点。
  由于继续锻炼魔术的关系,罗真的体能一如既往的低下,再加上本人对剑道没有任何的兴趣,因此并没有尊照祖父的安排,乖乖的学习剑道。
  和人则不知道是不是受到了罗真的影响,在接触过游戏以后,竟是也迷上了网络,开始捣鼓起计算机来,根本不愿意学习剑道。
  为此,祖父为之勃然大怒,甚至准备将罗真与和人狠狠的教训一顿,将直叶都给吓哭了。
  结果,罗真与和人就此沉溺在网络的世界中,直叶则开始在祖父的安排下致力于剑道,哪怕是在祖父去世以后都没有放弃。
  就这样,罗真和和人多了许许多多的共同语言,关系也是越变越好,反倒是直叶,全身心的投入到了剑道中,并对沉迷于网络的两位哥哥的自甘堕落感到愤恨一样,不再似过去那般和两人一起玩耍,与两人之间的距离越变越远,最后连日常对话都在不断减少,变成了现在这个模样。
  当然,除此之外,还有其余的一些原因。
  不过嘛,这都是后话了。
  为此,桐谷翠可没少操心,可最终还是觉得自己无法随便介入其中,便只能无奈放弃。
  当下,桐谷翠只能这么询问。
  “今天是礼拜日,你们都不用上课,有什么安排吗?”
  这句话其实问和人与直叶就够了。
  毕竟,罗真可处于休学的状态,不需要去上课。
  可是,桐谷翠还是一视同仁的对着在场所有人进行了询问,让一行三人都微微抬起了头。
  “那个…”和人就有些眼神躲闪似的道:“我有些程序需要弄一下,待会会待在房间里,不会出来的。”
  言下之意就是准备一直闷在房间里玩游戏。
  “……我待会会去学校。”直叶则没有抬起头,不冷不热的说道:“社团有活动。”
  言下之意就是不准备留在家里和两位哥哥相处。
  而罗真就直接的多了。
  “今天可是万众瞩目的游戏开服日,不第一个上线怎么行?”
  一点避讳的意思都没有,罗真直截了当的说出了这样的话,让一旁的和人都不住的点头,等到被桐谷翠给瞪了一眼以后才连忙埋下头,继续吃饭。
  “真是的,你这个孩子…”
  桐谷翠便埋怨般的准备对罗真进行说教。
  只是…
  “游戏真的那么好玩吗?”
  直叶就这么突然出声,让现场的气氛产生了些许的变化。
  当然,那不是好的变化。
  “明明哥哥们的脑袋都那么聪明,青禾哥哥都可以跳级去考博士了,和人哥哥也会自己编辑程序,为什么要一直待在家里玩游戏呢?。”
  直叶没有看向罗真,只是低头这么说了。
  见状,和人露出了一副不知道该说什么好的模样。
  只有罗真,沉默了半响以后,如此回答了。
  “没什么,只是因为很喜欢而已。”
  这是罗真可以给出的唯一一个理由。
  至于还有一个理由,罗真可不能在这里说出来。
  毕竟,就算告诉直叶,在接下来的游戏里有自己想要东西,自己需要借此变强,她也不会理解的吧?
  于是…
  “……是吗?”
  直叶不再说什么了,只是放下了碗筷。
  “我吃饱了。”
  留下这样的话,直叶拿起一旁的竹剑包,往门外走去。
  “等等,直叶。”
  桐谷翠连忙追了上去,回头还瞪了罗真一眼,然后才离开。
  只剩下罗真与和人两人,坐在了餐桌前。
  “麻烦了啊…”和人叹息般的对着罗真说道:“明明知道小直很讨厌游戏,你就不能委婉一点吗?”
  “委婉有什么用?”罗真的目光撇向了和人,这么说道:“难道,你能在别人的面前说出这样的话来吗?”
  “这…”和人顿时哑然了。
  这换来了罗真的鄙夷。
  “明明自己也是喜欢游戏喜欢得不得了,被问的话肯定说不出违心的话来,还让我委婉呢。”
  闻言,和人只能尴尬的别过头去了。
  不过…
  “今天就要开服运营了吧?”
  和人的眼神顿时变得炯炯有神。
  “是啊,总算正式运营了,真是等了很久了呢。”
  罗真耸了耸肩,言语间却也流露出了相当的期待。
  2022年11月6日。
  这一天,这个世界将迎来不一样的变化。
  罗真与和人便互相对视了一眼,旋即突然加快进餐的速度,将面前的早餐给一扫而空以后,方才同时放下饭碗。
  ““我吃饱了!””
  语毕,两人同时离开座位,向着楼上冲去。
  而在回到房间里以前,罗真与和人彼此都留下了一句话。
  “下午一点见。”
  “嗯,下午一点见。”
  说完,两人就同时进入了房间,将房门关上了。
  …………
  回到房间里以后,罗真首先是将一直挂机的电脑给关掉,紧接着才拿起了放置在一旁的主机上的一件物品。
  那是一个能够将头部到脸部为止完全覆盖住的流线型头盔。
  头盔是机械式的,上面有着各种各样的接口与指示灯,告诉了别人,这不是一个用来保护头部的头盔。
  它的内侧埋藏了无数的信号组件,本身则能够藉由这些组件所产生的复数电场与使用者的脑部直接连结,让使用者不需要使用自己实际的眼睛与耳朵就能因为机器直接给予脑部的视觉皮质区及听觉皮质区情报,让使用者有与的感觉。
  理所当然,除了听觉与视觉外,触觉、味觉、嗅觉,亦即所谓的五感,它都能够进行读取和再现。
  它的本体乃是一个游戏机。
  其名为————〈NERvGear〉。