392 非常重要的人?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  虽然发生了不少让人混乱的事态,但作为结果,亚丝娜就像其所言的那般,果然向公会请了假,并准备住在这里。
  “……为什么会变成这样?”
  罗真就对这个问题百思不得其解。
  话是这么说,亚丝娜要住下来,罗真还不至于将她给赶出去,那样或许真的会遭天谴。
  “算了,反正每天有个美少女在一旁逛来逛去也挺养眼的。”
  更别说这个美少女还会每天帮自己做饭,让自己吃上一顿顿别人需要花大钱才能吃到的美味料理,那罗真欢迎还来不及,怎么会拒绝呢?
  当然,这件事情若是传出去的话,肯定会造成极大的轰动。
  〈魔师〉与〈闪光〉居然躲在偏僻的楼层边缘里同居,这绝对是足以被放上新闻头条,并热议整整数个月的绯闻,还会为罗真和亚丝娜带来难以预料的骚扰跟追究也说不定。
  因此,这件事情是绝对不能传出去的。
  “……怎么感觉像是在偷情啊?”
  罗真就在亚丝娜为了清理身上的菜渣而洗完澡,浑身热乎乎的从浴室里出来的时候刚好嘀咕出这么一句话,让亚丝娜俏脸一红,恶狠狠的瞪了罗真一眼。
  但本人却没对这个状况作出任何的反驳。
  显然,亚丝娜也是有点心虚了。
  可即使是这样,亚丝娜似乎也还是没有离开这里的意思,铁了心的要留在这里了。
  就这样,亚丝娜正式成为了罗真的房客,占据了小木屋中的一间房间,住进这里。
  而接下来的一段时间里,两人就过起了非常平凡的生活。
  在这个生活里,没有每天固定不变的练级行为。
  在这个生活里,没有每天必须操心的公会活动。
  罗真与亚丝娜就像是彻底的放下了所有的事情一样,不再介入公会的事务,亦不再每天前往最前线练级,只是一起吃饭,一起闲聊,一起到森林里去散步,一起到湖泊边去观光,偶尔也一起前往楼层的边缘地带,眺望浮游城外的蓝天白云,吹吹风,洒洒太阳,过着有如隐居般的生活。
  而在这里,没有第三者的存在,更没有别人对两人指手画脚,有的只是彩蝶和花蝶的陪伴,让两人着实过上一段颇为轻松且休闲的假期。
  坦白讲,这也是罗真第一次过得这么散漫。
  以往,罗真在外人的面前总是一副散漫的模样,可那充其量不过是假象,实际上罗真有多么勤奋,从这些年来的辛苦磨炼就能够看得出来。
  无论是在迦勒底的时候,亦或者是在赤羽家的时候,更甚至是来到这个世界里,进入这个游戏中,罗真都没有一天放弃过磨炼自己的技术。
  所以,这段时间真的是罗真数十年来唯一一次没有勤奋刻苦,只考虑过得舒不舒适的日子。
  在这样的情况下,罗真反倒惊讶的发现,自己的〈心眼〉竟是突然如同突破了什么境界一样,反而变得更加精纯和精湛。
  “难道这就是圣人、高僧亦或者武神之类的人物能够觉醒〈心眼〉之力的原因?”
  武神之类的人物也就算了,但圣人与高僧一类的存在想必不可能有去锻炼过什么〈心眼〉吧?
  然而人家依旧能够觉醒〈心眼〉之力,并且随着见识和心境的越来越高,力量也越来越强,这就是其中的原因吧?
  罗真就在难得的休闲与舒适中宛如让自己的心境提升了一个层次一样,让〈心眼〉变得更加的精纯和精湛。
  “这也算是一个意外之喜了。”
  罗真抱着这样的念头,继续在第22层里过着度假般的生活。
  值得一提的是,亚丝娜对于这样的生活貌似也非常的乐在其中,甚至为之着迷不已。
  仔细想想的话,这也是很正常的事情。
  过去,在现实世界里,亚丝娜一直都在走着父母安排好的路,根本没有属于自己的生活,只是一味机械的遵循着别人的期待,做着别人希望看到的事情而已。
  来到这个世界以后,亚丝娜亦一直为了回到那种悲哀的生活中不断拼搏,竭尽全力的投入到攻略中,从而活得极为疲惫。
  直到后来,亚丝娜才渐渐的有所改变。
  而现在,亚丝娜也是第一次开始去享受生活,为生活感到开心和快乐吧?
  这让亚丝娜几乎天天都会拉罗真到处跑,在家里做饭的时候亦是一直哼着歌,看着罗真和两只使魔狼吞虎咽的时候则会满脸温柔的在一旁看着,连做其余家务的时候都显得非常的愉悦,在这几天里,精致的俏脸上就没有停下过笑容。
  罗真还从来没有见过亚丝娜笑得这么开心过,因此也是觉得颇为养眼和令人着迷。
  只是,不知道两人到底有没有发现呢?
  孤男寡女一起过着这样的生活,那已经不单单只是暧昧那么简单的状况了,就算说是夫妻都完全没有问题吧?
  罗真和亚丝娜却好像刻意忽略这一点一样,很是平常的过着这样的日子。
  不知不觉间,一个星期的时间就这么过去了。
  这一天,罗真照例是被亚丝娜从房间里拖出来的。
  “真是的,为什么你明明不需要晚上潜入练功区或者迷宫区攻略,早上还是睡得那么晚啊?”
  亚丝娜便不知道第几次的抱怨着这样的事情,将罗真从房间里拖了出来。
  “我本来就不擅长早起……”
  罗真无精打采的这样说着,一边打哈欠,一边睡眼惺忪。
  “咕…”
  “呜…”
  彩蝶和花蝶同样一副刚刚睡醒的模样,可爱的揉着眼睛。
  “看看你,连使魔都被你带坏了。”
  亚丝娜数落着罗真,让罗真翻了一个白眼。
  亚丝娜就有些无奈的出声。
  “好了,赶紧去洗漱,然后准备吃早饭。”
  这么说着的亚丝娜又是不无期待的说了一句。
  “今天准备去哪玩呢?”
  这是如今的亚丝娜每天起来都会问的第一个问题。
  可想而知,对于目前的生活,亚丝娜有多么的享受。
  “今天吗?”
  罗真虽然还是有些犯困,但还是这么说着。
  “还是等吃完早饭,出去逛逛以后再说吧。”
  闻言,亚丝娜笑着点了点头。
  两人就在小木屋里进行洗漱,并吃完了颇为丰盛的早餐,随即才一起出门,惯例的做着饭后的散步活动。
  只是,罗真和亚丝娜尚且还不知道。
  今天,两人将遇到一个人。
  一个对两人来说非常重要的人。