393 不可思议的少女


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  今天算是一个好天气。
  因为构造的关系,艾恩葛朗特除了早晨与傍晚以外无法直接见到太阳,但白天的时候还是会有整片充分的光源照亮一个个楼层,让洋洋洒洒的阳光照在针叶树林间,在这个接近冬天的季节里,带来一种暖暖的感觉。
  此时,罗真与亚丝娜便走在连接着小木屋的木制走道上。
  道路在右边下坡,延伸到深邃的森林之中,让罗真和亚丝娜穿梭在类似杉树的巨大针叶林中,缓缓的走着。
  “沙沙…”
  周围的树木在威风的吹拂下摇曳着。
  “哗啦…”
  小河中流动着涓涓的细流。
  “啾啾…”
  鸟儿在林间鸣叫。
  “咕!”
  “呜!”
  彩蝶和花蝶就在这样的美景之下飞舞,发出悦耳的叫声的同时,不停的在罗真和亚丝娜的周围徘徊。
  这一幕幕,均都带给人一种赏心悦目的感觉。
  亚丝娜就走在罗真的身边,突然说了这么一句。
  “我开始喜欢上这里了。”
  亚丝娜便说着这样的话,精致的俏脸上携带的是由衷的放松,看着周围的眼眸中更是异彩连连。
  罗真没有对此感到惊讶,反而赞同出声。
  “我也是。”
  这是真心话。
  在这里生活整整一个星期的时间,罗真同样开始喜欢上这里。
  这里即安静,又祥和,风景优美不说,更是能够时时刻刻的让人放松心情,对于不喜欢过于刺激的生活的人们来说,简直是一个好到不能再好的去处。
  如果在现实世界里有这么一个地方,那罗真还真希望自己能够在那里买上一座小木屋,居住在里面,每天专心的研究魔术,累了就玩玩游戏,有时候也能出来散散步,生活不要太愉快。
  罗真也相信,若是玛修知道这里的话,肯定同样会喜欢上这里,并不介意一直住下去。
  亚丝娜一定也有着同样的感受吧?
  罗真就是这么想的。
  可惜,这么想着的罗真并不知道,除了环境因素以外,身边有什么样的人陪着,对于亚丝娜而言,同样是喜欢上这里的重要原因之一。
  亚丝娜没有说出这一点,只是遗憾般的说着。
  “为什么之前攻略到这里的时候就没有发现这里这么好呢?”
  一年半以前,亚丝娜虽然还没有加入攻略组,并没有随着罗真等人一起攻略到这一层,可在这里作为最前线存在的时候,亚丝娜同样有在这里的练功区以及迷宫区中练过级。
  那个时候,亚丝娜就完全没有对这里的环境产生什么眷恋,直接就在这一层被攻略完毕以后,前往第23层,继续汲取最高效率的经验值。
  时隔一年半,再次回到这个楼层,亚丝娜便没有想到,自己的心境产生了这么大的变化。
  错过这么美好的东西,让亚丝娜只觉得遗憾不已。
  不过……
  “那个时候你的眼中只有攻略,就算真的觉得这里很美,那也绝对不会在这里有所停留吧?”
  罗真揭穿了这一点,令亚丝娜深以为然的点了点头。
  事到如今,回想过去,亚丝娜真的觉得那是一段颇为不堪回首的经历。
  那个时候的自己并不了解何谓活着的意义,只是不断牺牲现在,盘算着应该要有的未来,觉得走在正确的道路上才是最重要的事情,其余的东西根本就是无关紧要,最终坚定却有盲目的走在这条令人觉得怜悯的道路上,丝毫没有察觉到自己已经失去了很多重要的东西。
  现在,再仔细的想想,执着于过去和未来的自己根本就无可救药。
  想着过去的自己只会抱膝躲在旅馆的房间里,每天做着噩梦,为恐惧和绝望而颤抖。
  想着未来的自己则会像那样疯狂的往攻略游戏的目标迈进,根本没有活出意义。
  在这个世界里,只有像这样享受现在才是真真正正的活着。
  而教会亚丝娜这一点的人,正是现在走在其身旁,依旧在打着哈欠的那个懒散的男人。
  是他让自己别再看着上面的楼层,应该看着眼前的彩虹。
  是他让自己要一直笑着,那样才美丽。
  是他让自己不再做着噩梦。
  也是他让自己不再执着于追求一个目标,注意到许许多多美好的事情。
  想到这里,亚丝娜就不禁向着罗真的方向伸出一只手。
  就在亚丝娜的手即将碰到罗真的手,并一发不可收拾的紧握到一块之前……
  “咦?”
  罗真陡然停下脚步,发出惊疑般的叫声。
  “呀!”
  亚丝娜这才反应过来自己即将做出什么事情,连忙收回手,如触电般的跳开。
  这让罗真讶异般的转过头来,看向亚丝娜。
  “怎么了?”
  罗真就一脸惊讶加不解的问着。
  “没…没什么!”
  亚丝娜连忙摆手摇头,虽然一张俏脸早就已经红了,可还是努力的岔开话题。
  “怎…怎么了?突然大惊小怪的!”
  亚丝娜就反应过度似的提高声音质问。
  这让罗真觉得莫名其妙,却也不再追究。
  “看那里。”
  罗真指向前方的森林深处。
  “那里?”
  亚丝娜顿时顺着罗真所指的方向,看了过去。
  进入其视野的是一片茂密的森林。
  阳光从树缝之间照下,看上去有如有一道道的光线从天而降一般,美不胜收。
  但罗真要亚丝娜看的不是这个。
  亚丝娜聚精会神,让自己的视力受到补正,开始聚焦,看到了更深处的情景。
  下一秒钟,亚丝娜睁大了自己的眼睛。
  只见,在视野中的森林最深处,一道道光线环绕下的空地里,竟是有着一道身影无声无息的站在那里。
  那是一个年幼的少女,其身上则是仅穿着一件洁白的连衣裙,让两条白皙纤细的大腿都暴露了出来,却是没有穿鞋,直接光脚站在地面上,整个人都背对着这边,让人看不清楚相貌。
  亚丝娜只能看到对方拥有着一头乌黑亮丽的长直发,与裙摆一起,在微风中飘荡。
  “那是…?”
  亚丝娜便极为惊讶了起来。
  没办法。
  无人问津的森林里,居然有一个年幼的少女像这样无声无息的出现,实在不得不让人惊讶。
  罗真同样凝视着那边,有些低声的开口。
  “怎么感觉有点不太对劲啊?”
  罗真就做出这样的感想。
  而就在这个感想落下的瞬间……
  “嘭…”
  一个轻微的落地声中,少女竟是没有任何前兆的倒在地面上,再也动弹不得。
  “什…!?”
  罗真吃了一惊。
  “不好!”
  亚丝娜更是惊呼出声。
  两人就向着对方的位置跑了过去。