439 焕然一新的实力(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  对于学习咒术一事,罗真并没有表现出反对的意见。
  经过验证,魔力与咒力实际上属于同一种力量,来自同一根源。
  只要使用体内的魔术回路,将生命力进行转换,那储存在罗真体内的魔力同样能够当做咒力来使用,从而使出咒术来。
  虽说,罗真无意习得过多的术式,他很清楚自己的定位,在召唤、使役、驾驭等方面的天赋才是真真正正的前无古人后无来者,魔术方面的天赋只是这方面的附加而已。
  这样一来,与其习得过多无用的术式,不如专心于自己的〈召唤术〉比较好。
  早日获取更加强大的使魔,那才是罗真的道路。
  然而,最终,罗真还是选择了学习咒术。
  原因也很简单。
  因为在咒术当中,更准确的说,应该说是在〈阴阳术〉当中,有着与召唤、使役、驾驭方面关联极大的部分。
  ————〈式神〉。
  阴阳师们直接使役的仆从、侍从、随从。
  以前在伊邪纳岐流的时候就曾经说过,罗真所掌握的众多召唤之中就有一个非常完善的系统————〈式神召唤〉。
  这一术式能够让罗真召唤各种各样的式神,有存在于神道中的八百万神灵,亦有存在于阴阳道中的魑魅魍魉和妖魔鬼怪,根据使用程度的不同,可以随意的召唤出各种各样的式神。
  也就是说,根据罗真对〈式神召唤〉的习得程度,他可以召唤出的各种各样的式神里,即有下级使魔,亦有中级使魔,更有上级使魔,甚至连最上级使魔等级的式神都是存在的。
  因此,在罗真的知识当中,名为〈式神召唤〉的术式也是少有的能够及得上〈英灵召唤〉与〈神灵召唤〉这等最高等级〈召唤术〉的系统,自然不可能不为之心动。
  再加上现代的〈阴阳术〉中还有制作式神、收服式神、召唤式神等等的技术,罗真当然得好好的学上一学。
  当初,在伊邪纳岐流的时候,罗真就是为了从〈阴阳术〉上窥视到掌握〈式神召唤〉的可能性,方才不惜冒险潜入人家的练习场。
  现在,既然有大好机会在自己的面前,罗真如果不好好抓住机会,即掌握一身对自己有用的〈阴阳术〉,又借此推敲〈式神召唤〉的术式的话,那岂不是太对不起自己了吗?
  有鉴于此,罗真没有反抗对咒术的学习,反而积极的求学着。
  别看罗真在桔梗之间里的时候一脸的懒散和无精打采,其实,土御门泰纯的教导,罗真全部都听在耳中,更记在了脑海里。
  也不知道土御门泰纯是不是知道这一点,所以方才会无视罗真的表现,自顾自的进行着自己的教导。
  但至少,当土御门泰纯打算验证罗真的咒术时,罗真所做的表现应该是让他满意了。
  当然,从表面上是看不出来的。
  无论罗真做出多么惊人的表现,土御门泰纯都只是静静的观望着而已,最后即没有夸奖,亦没有批评,只是抛下一句「明天继续在桔梗之间」的话语,随即便是离开。
  如果换做一般的孩子,遇到如此冷漠无情的父亲,恐怕童年将会变得非常可悲吧?
  所幸,罗真不是一般的孩子,对于土御门泰纯的冷漠没有半分的在意,只要能够继续学习咒术,那他就算满意了。
  自然,在〈召唤术〉的方面,罗真亦再次开始发愤图强,从未落下。
  离开SAO的世界以后,强悍的体质离罗真而去,熟悉的魔力则从体内涌来,让罗真即有遗憾,又有感动,如同寻回过去不断研究魔术的那种感觉一样,再次沉浸了进去。
  而在SAO里的两年时间也并不是白费。
  不说已经记录在〈灵魂之座〉中的各种使魔,如今只需要消耗魔力,那就可以将它们召唤出来,单单罗真掌握了〈心眼〉就是一个极大的收获。
  魔术师的最终阶梯————〈心眼〉。
  这一技术,让罗真得以开始能够完美的操纵自身的魔力,并勘破自身的弱点,勘破魔术的奥妙,使自己掌握术式的速度飞快提升,宛如天赋与悟性再上一层楼一般,变得非常可怕。
  在这样的情况下,罗真针对自己的〈召唤术〉、〈傀儡术〉以及〈阴阳术〉三大系统进行了彻底的重温和学习,甚至进行过修正和改善,实力一日千里。
  除此之外,魔术师八大阶梯的技术,罗真也在不停的精进中,以求达到更高的境界。
  更甚者,连学习咒术的速度都因此变得极快,让罗真都为之震惊不已。
  “难道掌握〈心眼〉的人都这么变态?”
  罗真就这么考虑了。
  他实在不知道,能够达到这般惊人的效果,究竟是〈心眼〉本来就这么强,还是因为自己的〈心眼〉经过蜕变的关系,方才变成这样。
  唯一可以肯定的是......
  “这是好事。”
  罗真就心情愉快的贪婪汲取着知识和力量,以超远之前的速度,逐步的成长。
  那么,现在的罗真到底有多强呢?
  连他自己都不知道。
  “谁让我的魔术回路还没有全部打通?”
  再一次的回到孩童时代,唯一的坏处就是魔术回路需要重新打通了。
  不过,有了〈心眼〉的辅助以后,罗真已经渐渐的摸索出一条更简洁、更快速、更方便的开启之法,相信,不需要多久就能将魔术回路全部打通。
  到时候,恢复了全部的魔力,罗真才能知道自己的全力达到什么地步。
  只是,届时,罗真又得悲催的变回那个贫弱体质了。
  唯独这点,罗真是真的无可奈何。
  “反正我是魔术师,更是人偶使,现在还是阴阳师,体质什么的都是浮云。”
  罗真只能这般安慰自己。
  不知道罗真在想着什么的夏目正在窥视着他的表情,随即低声开口。
  “秋观好像很喜欢咒术呢,每次提到咒术都是一副看起来懒洋洋,但眼神却很认真的样子。”
  夏目竟是说出了这样的话。
  “有吗?”
  罗真摸了摸自己的脸,一副奇怪的模样。
  “有。”
  夏目重重的点头,很肯定的说着。
  “是喔。”罗真倒是微微一笑,这般道:“那你准备什么时候学习咒术呢?”
  “我...我吗?”夏目顿时有些畏缩了起来。