454 「土御门夜光」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  之后,仓桥京子为了换掉一身湿哒哒的衣服,逃也似的跑了。
  罗真自然不会在这个时候追上去,只是耸了耸肩。
  “真的没什么可以看的,都没发育。”
  这句话似乎被逃跑的仓桥京子给听见了,一度令其停下脚步,脸红红又恶狠狠的瞪了罗真一眼,方才重新跑开。
  罗真注视着仓桥京子的离去,一会以后,突然出声。
  “应该不需要再躲在一旁看了吧?仓桥当主?”
  罗真突如其来的话语,让现场轻松的气氛瞬间烟消云散。
  沉寂,弥漫在了空气。
  没过一会,在罗真的背后,随着空气的一阵摇曳,一道高大的身影走了出来。
  正是仓桥源司。
  “仓桥当主还真是有心了,居然还使用隐形术随时躲在一边保护自己的女儿吗?”
  罗真没有过头,却是无所谓似的说着这样的话语。
  “这是误解。”
  仓桥源司依旧面色冷静且冷冽,淡淡的出声。
  “只不过是因为式神的报告,所以过来看看而已。”
  自己的女儿毕竟还没有习得咒术,又身份特殊,为了不令其遭遇危险,仓桥源司自然派出式神在暗中保护,否则也不会任由其自由行动。
  而罗真又对仓桥京子使用了咒术,将其从水池里拉上来,式神大概就对这点产生了反应,向仓桥源司进行了报告吧?
  “那还真是不好意思。”
  罗真以完全让人感觉不到歉意的口吻,说着这样的话。
  “那么,没事我就先离开了。”
  罗真事务性的行了一礼,紧接着便准备转身离开。
  就在这时
  “你知道土御门夜光这个人吗?”
  仓桥源司冷不伶仃间说出来的话,让罗真停下了脚步。
  土御门夜光。
  这个名字,罗真自然不会不知道。
  不,应该说,只要是有习得咒术的阴阳师,那就不可能不知道这个名字,甚至连很多普通人都将这个名字给牢牢的记住,谁都忘不掉。
  因为,这个名字的主人乃是对现今的咒术界历史造成极大影响的人物。
  从名字上就可以看得出来,他是土御门一家的人。
  而且,他还是曾经的土御门一族的当家,统领着土御门家的人物。
  这已经是数十年前的事情了。
  土御门家早已在明治维新时期就开始没落,这是之前曾经提过的事情。
  但是,在明治结束,过了大正,进入昭和时期以后,这个极东的岛国开始被战云所笼罩,使身为阴阳道宗家的土御门再次登上了舞台。
  就在太平洋战争的前夜,帝国陆军高层内部受神国主义的神秘思想迷惑的一派提出了咒术的军事利用理论,因而复活了被废弃的阴阳寮。
  而在那个时候被任命为阴阳寮最高责任者的正是当时土御门家中刚刚当上当家的青年土御门夜光。
  传说,他拥有惊世的咒术才能,网罗了古往今来所有的咒术体系,将阴阳道、密教、修验道、神道等等日本的神秘现象和咒术都囊括在内,在此之上再加上自己的解释,确立了新的咒术体系,开创出全新的时代。
  传说,他凭借着军部提供的大量预算,将咒术军事化、实用化,展现出这门技术的价值,从而掀起了日本咒术史上的一次大改革。
  经由这位传说级的人物进行洗炼、加强、提升以后最终发展出来的体系,最终成为了哪怕在战争中都能得到运用的强大咒术群。
  人们便将这一咒术体系称之为帝国式阴阳术。
  这正是从土御门夜光那里发展而来的咒术体系。
  而简称为帝式的这一咒术体系,正是现代咒术泛式的基础。
  将帝式进行简化、普遍化、大众化以后诞生的咒术体系,那便是现代的咒术泛式阴阳术。
  也就是说,土御门夜光正是现代的咒术之父。
  明明现代的咒术者们习得的泛式中不仅仅有阴阳道,还有密教、修验道、神道等等各方各派的咒术,可泛式依旧被加上阴阳术这种后缀,现代咒术者们更是被称为阴阳师,理由就是因为现代咒术的源头是阴阳道宗家的土御门,因此才会让阴阳术成为咒术的代名词,官方的咒术者亦是被称为阴阳师。
  可想而知,名为土御门夜光的人物究竟做出了多大的壮举,土御门家在其手中亦一度重新归咒术界的顶峰,被振兴到以往的等级。
  然而,今时今日,土御门夜光这个名字在咒术界却是成为了一个禁忌,土御门家更是再度以惊人的速度没落。
  起因是在日本战败气氛浓厚的太平洋战争后期,一直支持着阴阳寮的军队中的一派被逼到了绝境,却依然无视日本将会战败的事实,陷入半癫狂的状态,从而强烈要求土御门夜光实行大规模的咒术仪式,为这个极东岛国挽战败的结局。
  土御门夜光照办了。
  结果,却是失败了。
  这个仪式究竟是什么,没有任何人知晓。
  所有的一切详细记载都没有残留下来,只能带来一个结果而已。
  这个结果主要表现为两个方面。
  一:土御门夜光死了。
  二:受到仪式的影响,帝都东京的灵气平衡被打破,变得混乱不堪,造成史无前例的大灵灾。
  大灵灾造成了可怕的伤亡,最后甚至成为了历史性的遗留事件,如今依旧影响着这个国家,让这个国家灵灾频发。
  特别是帝都东京,之所以会频繁的发生灵灾,便是那个时候留下的后遗症。
  结果,为了应付战后还在连续不断发生的灵灾,在美国占领下的日本政府把事态的对策全部交给了阴阳寮来处理。
  于是,土御门夜光死后呈半死状态的阴阳寮从军队中独立出来,依靠自己的力量对付东京的灵灾。
  讽刺的是,为了对付灵灾,必须得使用由土御门夜光完成的强力的咒术。
  换言之,土御门夜光留下了巨大的灾难,可解决这些灾难的力量同样来自于他。
  所以,土御门夜光这个名字是绝对不可能不被人提及的,现代日本的一切咒术事件也都和土御门夜光有着深厚的因缘。
  现在,阴阳寮改名为阴阳厅,还负责监督全国的咒术者,可它的主要任务还是在日本各地其中大部分是在东京都内发生的灵灾的修祓。
  此时此刻里,身为阴阳厅的厅长,祓魔局的局长,仓桥源司在罗真的面前提及土御门夜光,究竟意欲为何呢?
  罗真为这点感到不解。
  谁知道
  “其实,最近一直有一个传闻。”
  仓桥源司一脸平静的说出如此话语。
  “据说,土御门夜光已经成功转世,并成为了当代土御门当主的儿子。”