477 狂人的自我满足


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————「束缚式」。
  这是在「束缚」这一作用上进行了彻底的强化,专门为了捕获而诞生的式神。
  式神的种类多种多样,虽根据各自的性质和特征进行了分类,可姑且不论使役式,人造式是人造的式神,决定其种类和用途的自然是写在式符等形代上的术式。
  就如同咒术一样,不同的术式和咒文会形成不同的式神。
  因此,即使是专业的阴阳师,生成简易式倒是没有问题,可想制作出在此之上的强力式神的话,那就即需要对各种各样的术式有着充分的理解,又要针对术式进行改动和使用,最终才能完成自己想要的式神。
  而没有这种能力的阴阳师自然无法拥有专用的式神,只能使用简易式来战斗,相比起拥有强力式神的阴阳师,差距可不是一筹两筹能够算得清的。
  不过,在现代的业界里,也有一些阴阳师选择成为研究开发的专业人员,目的为制作咒具、制作符篆乃至制作式神,并进行量产化,提供给阴阳师们使用。
  现在,出现在罗真面前的这些透明如玻璃般的燕子式神正是其中之一,为市面上流通的热门产品,拥有着强力的束缚效果,从而使其成为束缚式的代名词的量产式神————「SwallowWhip·WA1·燕鞭」。
  这种式神虽然是在市面上有所流通的量产型,但也不是随随便便就能买到的东西。
  由于其效果,燕鞭成为了平时经常与咒术犯罪者打交道的咒搜官们最常使用且最爱使用的式神,从而也令其成为了咒搜部的阴阳师们爱用的式神,平时专门用来捕获咒术犯罪者,燕鞭的销售渠道亦几乎都是咒搜部,外来的阴阳师很难将其获得。
  换言之...
  “你们是咒搜官?”
  罗真的声音中终于是出现了些许讶异之色。
  对此,周围的阴阳师们却是没有半分的在意,宛如这一身份根本就是无关紧要的东西,依旧狂热且痴迷的注视着罗真。
  包括那名为首的美男子,同样是如此。
  “我的王啊,现在还请专心于试炼。”
  对方便咧着嘴的笑了。
  “即使咒搜官这种身份在伟大的北辰王面前根本不算什么,但再怎么说,我们都是取得「阴阳II种」资格的阴阳师,在场的八名同志们一起加起来,就算是您,如果不觉醒前世的力量和记忆的话,那也必定无法匹敌,还请回应我等的期待,在此证明您的身份吧。”
  也就是说,对方是想以强硬的手段,逼迫罗真觉醒所谓前世的记忆和力量了。
  若是能够做到,那就证明罗真是夜光的转世。
  若是不能做到,那罗真就是冒牌货,其乃夜光转世的事情终究不过是谣言而已。
  这种完全不顾罗真的意志、意向以及意愿,单方面的施加在其身上的所谓试炼......
  “根本就是狂人的自我满足啊。”
  罗真很是无聊的道出这一点。
  “真蠢。”
  这样的评价,似乎严重的刺击到了在场所有的阴阳师。
  “北辰王...!”
  “我等可是为了您着想才投身此道的啊!”
  “居然称忠诚的从者的我们愚蠢?”
  “果然,您还没有觉醒啊!”
  “就让我们赋予您试炼,让您取回真正的力量和睿智!”
  一个个的阴阳师均都发出这样的叫声。
  旋即,在罗真周围盘旋的燕鞭顿时以惊人的速度开始飞掠,带着长长的光尾,往罗真的方向集中。
  一旦被这些式神给接近,那它们就会化为强韧的束缚,将自己给绑起来。
  据说,如果是优秀的阴阳师的话,甚至可以凭借燕鞭将束缚的对象的咒力都给封印住。
  即使在场的这些所谓咒搜官里,罗真并不认为有那样的本事的家伙在,但从刚刚开始,罗真就一直能够隐晦的察觉到刺激着皮肤的些许微弱灵气,令得他明白了一件事。
  眼前的阴阳师只不过是被推出来的棋子。
  在这里的暗处,还躲着一名......不,很有可能是两名厉害的阴阳师。
  他们没有出现,而是静静的观望着这边的状况。
  显然,这两人才是今晚的主菜。
  至于现在在这里的人嘛...
  “作为前菜来说,貌似有些不够格啊。”
  罗真的手中闪出数张咒符。
  “急急如律令(Order)!”
  咒符如子弹般的打出,投向周围,并一一燃烧了起来。
  除了火行符以外,还能是什么呢?
  熊熊的火焰顿时燃烧而起,将周围给渲染成红色的同时,亦向着那一只只的燕鞭如红色的蔓藤一般,缠绕了过去。
  “没那么容易!”
  “区区火行符...!”
  “请别小看我们!”
  包围在周围的一名名阴阳师接连嚷嚷而起,有的结起手印,有的打出咒符,让燕鞭灵活的改变方向,绕过蔓延而来的火焰的同时,亦唤出大量的水流,熄灭了烈火。
  只是,这些阴阳师们并没有发现,在熊熊燃烧的烈火中,竟是有一张张的符篆在其中漂浮。
  符篆被一层层玻璃罩似的结界保护着,在火焰被水流浇灭的同时闪起光芒。
  “急急如律令(Order)!”
  罗真解放了符篆的力量,让结界中的符篆于光芒中化作一只只的雄鹰。
  “式神生成!”
  罗真结起手印,生成了一只只的简易式。
  然而,这些简易式却在罗真的操纵下,宛如一一活了过来一般,发出尖锐的啼叫声,并扑向来袭的燕鞭。
  “噗嗤!”
  措手不及的状况下,燕鞭一一被雄鹰的利爪给撕裂了。
  至于那些水流,更是在雄鹰煽动翅膀的动作下,居然全部如同被大风给吹走似的,倒流了回去。
  “什...!?”
  “不好...!”
  一个个的阴阳师大吃一惊,却是连反应都来不及反应,直接就被倒流回来的水流给冲走。
  “咿!”
  远处,为首的美男子像是被吓到似的,发出恐慌的叫声,连连后退。
  但是...
  “别...别小看我!”
  美男子色厉内荏的发出尖叫,紧接着投出了符篆。
  那也是式符。
  只是,罗真靠着敏锐的视力,看到了式符上所写的术式和燕鞭完全不同。
  “铮!”
  被执出的式符立即散发出漆黑的光芒,紧接着化作浓郁的黑雾,弥漫了开来。
  “这是...”
  罗真眯起了眼睛。
  “诅咒式?”
  ————「诅咒式」。
  这同样是人造式的一种,却与在市面上热销的束缚式燕鞭不同,乃是被阴阳厅给禁止的危险式神。
  它们是以诅咒的咒力所制成,虽然强大,却很危险,不小心的话甚至会反噬使用者,因而被阴阳厅列为禁忌,未经允许制造或者使役皆为违法。
  如今,这样的式神就被使用了出来。
  “上吧!蛊毒!”
  美男子便喊出自己的式神的名字,让黑雾如腐蚀人体的沼泽般,笼罩向了罗真的方向。