481 传说级别的存在


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  同一时间,离小巷有一段距离的一条大街上,一辆加长的黑色轿车正停在这里,将车窗都给摇了下来。
  黑色的轿车内部仅有一个人。
  一个并不是坐在驾驶座上,而是坐在后面的座位,靠着车窗,眺望着远方的老人。
  感受到从远方升腾而起的灵气和咒力,再看着在小巷的上空翱翔的龙,老人的脸上浮现出一个笑容。
  那是仿佛僵硬的冰块强行扭曲一样,非常不自然的笑容。
  “土御门家的龙吗?”
  老人的口中吐露出意外年轻的声音。
  “真是令人怀念啊。”
  说着这样的话的老人,仔细一看的话,那就会发现,他的身上除了异常,只有异常。
  老人身着黑色的窄袖装与黑色的外褂的和服,打扮得相当有年代感,手中握着拐杖,一头白发则如羽,梳得是整整齐齐,脸上却是戴着一副墨镜,给人一种时代错乱的感觉,但那对墨镜呈现出来的不是漆黑的色泽,而是如血一般的赤红色,在这份错乱的时代感上又增添了无穷的妖异。
  事实上,老人的确妖异。
  看上去甚为年老,甚至可以说是如同已经气绝身亡的死人一般,脸庞被墨镜所覆盖,脸上却没有一丝一毫的表情,只有如同冷冰的机械一般的嘴唇在蠢动,吐出话音而已。
  然而,老人的声音却与死人面具般的无表情正相反,非常年轻,并饱含着丰富的感情,简直如同生龙活虎的人凭依到濒死的老人的身体上一般,有多诡异,那就有多诡异。
  更诡异的是,不知为何,明明老人所在的黑色轿车的周围是一条大街,本应充满着人流,可此时此刻里,这条大街就有如被封锁了一样,一点的生气都没有,呈现出一种荒无人烟的感觉。
  这是因为老人展开了结界,将人流给驱散了。
  老人正是一名阴阳师。
  而且,还是一名业界里谁都无法忽视的阴阳师。
  “自从安倍晴明以后,那条龙一直都在土御门家里流传,但能够让龙气高涨到这种地步的人,除了土御门夜光以外,这还是头一遭,有趣,有趣,看来转世之言也不尽为虚构。”
  老人僵硬的脸扯着难看的笑容,一边笑着,一边自言自语。
  “看来专门过来看看也并不是没有好处,干脆现在就过去......”
  一句话,还没有来得及说完,老人的盘算就被阻止了。
  “只不过是阴阳塾入学的第一天而已,你就已经忍不住了吗?”
  这样的一个声音就这么突兀的闯进了这个被驱人的结界所覆盖,理应不存在第二个人的世界里。
  “哦?”
  老人发出意外的声音,脸上的笑容却没有改变,缓缓的转过头,看向车窗的一旁。
  在那里,不知道什么时候,竟是出现了一个人。
  那是一个将身体靠在轿车上,同样在眺望着远方的龙的男子。
  男子是一名巨汉,身高接近两公尺,身上的肌肉更是一重一重的隆起着,即使身着西装都掩盖不了其身强体壮,更掩盖不了一身的野性。
  他的头上顶着如同王冠一般的金发,头发下是一张与体格相比显得细小的脸庞,五官深邃,似乎有着南欧的血统。
  他的眉毛画出优美的曲线,双眼眯成细线一般,还有着高耸的鼻梁和厚厚的嘴唇。
  他的一身西服带给他知性,与强烈的野性混合在一起,反而给人精明的感觉。
  而男子伫立的身姿更是给人一种熟练世故的洗练感,配合那壮硕的体格和王者般的气质,乍看之下简直就是黑手党的头目,令人能够感受到非同凡响的魅力。
  只是,这样一个粗野的男子眺望远方的眼神却出奇的柔和,刚毅的脸庞上带着的则是不为所动的随性。
  看着这样的男子,老人发出难听的笑声。
  “果然,汝也忍不住了啊。”
  就像是早就知道他会出现一样,老人愉快的笑着。
  并且,老人还说出了令人无法忽视的话语。
  “相隔了半个世纪以上,汝也在怀念曾经的旧人啊,鬼王。”
  老人便说出了这样的话。
  而被其称为鬼王的男子却依旧不为所动,只是继续眺望着在半空中翱翔的龙,吐露出沉稳的声线。
  “只不过是过来看看而已,算不上怀念。”鬼王瞥了一眼老人,道:“倒是你,这个时候就出现在他面前,是想将他给毁了吗?”
  说到这里,鬼王的身上散发出了不容轻视的气息。
  那是一种与其说是灵气,不如说是瘴气的气息————鬼气。
  虽然只不过是一闪即逝而已,可那股鬼气,若是有第三者在这里感受到的话,绝对会浑身发冷,心脏陡停,连血液都停止流动,骇然得无以复加。
  可感受到这股鬼气,老人的声音反而变得更加愉快。
  “老朽可没有想毁掉他的想法。”老人张合着僵硬的嘴巴的笑道:“既然是夜光转世,应该足以给无聊许久的老朽带来乐趣,在那个人觉醒之前,老朽不会做出折断他未来的粗暴行为。”
  闻言,鬼王却是不以为意。
  毕竟...
  “如果真的只是这样的话,你就不会悄悄的释放出灵气,让那个人注意到你的存在了。”鬼王冷冷的道:“你这样做,不就是想让他过来找你吗?”
  “嘎嘎嘎...”老人笑了起来,一边抖动着身体,一边道:“没什么,只是些许的考验而已,既然是夜光转世,至少也该察觉到这种程度的〈隐形术〉的遮蔽,如果这还注意不到,老朽就得失望了。”
  “......还是跟以前一样,只会随便乱来,做些让人头疼的事情。”鬼王沉默了半响,随即叹息道:“算了,反正我现在也只是一个过客。”
  说完,鬼王再次看了一眼半空中的龙,紧接着转过身,离开了这里。
  直到鬼王转身,其一只手的袖子才轻飘飘的荡开,内里,竟是空无一物。
  缺了一只手的鬼王。
  要是有人看到这一幕,必定会为之睁大双眼,惊恐而起吧?
  因为,这样的特征,已经足够让人得知这位鬼王的真实身份。
  老人就看着鬼王的离去,笑得更加欢乐。
  “明明自己也主动放出鬼气来牵制老朽,居然说是过客,汝还真是忠心耿耿啊,茨木童子。”
  老人以这样一个旧名称呼着独臂的鬼王,望着龙的方向,笑容开始变得妖异。
  “下次再见时,希望汝能给老朽带来乐趣,土御门的小子。”
  话落,轿车的车窗摇起,车子亦是诡异的浮了起来,向前开去,最后消失在大街上,不见了踪影。
  或许,连罗真都没有想到吧?
  自己所感受到的那两股躲在暗地里的灵气,那所谓的主菜,竟是如此的存在。
  日后,当罗真再次与这两人相遇,那他就会发现了。
  发现这两个存在,均为传说。