539 不动明王的真谛


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  面对面以后,罗真才能体会到Phase3与Phase4之间的区别。
  那不是力量大小的区别,而是规模大小区别。
  如果只论力量的话,其实Phase4不一定就比Phase3高。
  灵灾的分级充其量只是根据能够造成的物理性损害和本身的规模大小进行分别而已,并不是以灵灾的强弱进行分别。
  无论有多强,不能造成物理性损害的灵灾就一律为Phase1。
  就算能造成物理性损害,只要没有形成实体化的动灵灾,那就一律为Phase2。
  同样的道理,只要不能以自己为中心引发大量灵灾,那么,不管有多强,都为Phase3。
  反之,就算自身不强,若是能够以自己为中心引发大量灵灾,那就会被归类为Phase4了。
  因此,即使是Phase4那也不一定就比Phase3强。
  就拿北斗来说,如宫地盘夫所说的那般,严格计较,它也是Phase3的灵灾,但它即有自我,更已经存在了上千年的时间,潜力无限,远不是一般动灵灾能够媲美的。
  而在这个世界上,还有一些诞生以后没有被祓除,经过数百年乃至上千年的时间以后产生了明确的人格,从而彻底稳定化的鬼型灵灾。
  例如曾经的夜光所降服的角行鬼,那就是存在了上千年的鬼王,自身不但有着明确的理智,还能够完美的控制自身的力量,就算在分级上讲依旧是Phase3的动灵灾,可经过上千年的累积与强化,其力量完全可以碾压眼前的Phase4,而且还是没有悬念的那一种。
  但力量不强,本身规模大的话,同样足以造成威胁。
  如果将成形已久的鬼比喻成高压的水枪,喷发时力量绝对大过没有经过压缩喷射的水,可若是水过大的话,即使是打开闸门,一瞬间涌出的巨大奔流都足以冲走一切。
  Phase4便是如此。
  规模的扩大,令得它即使咆哮都能掀起暴风般的瘴气,自身更是变得更加的难以被祓除。
  面对这样的灵灾,祓魔局才需要全军出动。
  不是因为需要祓魔局集合整个祓魔局里的祓魔官才能与其匹敌,而是想将其祓除的话需要花费大量的人力与咒力,否则很难成功。
  现在就是这个状况。
  即使木暮禅次郎和镜伶路的实力都非常的高超,就算单对单面对奇美拉,除非灵力耗尽,否则都能与其斗个旗鼓相当,可能斗个旗鼓相当不代表就能将奇美拉给祓除。
  如果仅靠木暮禅次郎和镜伶路的力量,与奇美拉周旋没问题,想祓除掉对方就难了。
  所以,到最后,必定是木暮禅次郎和镜伶路灵力耗尽,败下阵来,否则就是得等祓魔局的援军过来,一起出手,方才能将其修祓。
  因此,罗真不知道,就算加上自己,是不是就足够将Phase4给修祓。
  不过...
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚·目契毗药·萨缚他·咀罗吒·赞拿·摩诃路洒拿·欠·佉呬佉呬·萨缚·尾觐南·唵怛罗吒·憾漫————”
  罗真合起手掌,闭上眼睛,没有理会在场所有人的反应,开始专心致志的咏唱起〈火界咒〉的咒文。
  那是远比过去任何一次的咏唱都要专心、集中且全面的咏唱。
  在这样的咏唱下,以罗真为中心,火焰开始燃烧了起来。
  看到那一幕,在场的所有人纷纷都睁大了眼睛。
  包括木暮禅次郎。
  包括镜伶路。
  甚至,还包括在观众席上看着这边的战况,以仓桥美代为首的一众塾生和讲师。
  为什么呢?
  因为,呈现在众人眼前的乃是过去谁都不曾见过的〈火界咒〉。
  一言蔽之,那就是巨大且神圣的火焰。
  火焰没有形成火浪,更没有形成爆风,而是宛如获得了生命一样,有时化作炎龙,有时化作火蛇,有时化作焰狮,有时化作灼热的巨人,在罗真的身周成形。
  相传,不动明王有着八大眷属。
  八大眷属多为童子,但在对抗邪魔外敌时,童子们会化作各种各样的身姿来代表杀伐,铲除一切恶性。
  此时此刻里,罗真使用的〈火界咒〉就宛如将不动明王的眷属接二连三的显现出来一样,将奇美拉的瘴气给浑然烧尽,甚至奋而疾进,攻向奇美拉。
  一时之间,炎龙咆哮,火蛇乱舞,焰狮飞跃,巨人冲锋,一边将瘴气一一焚烧,一边袭向了奇美拉。
  “Oooooooooo...!”
  奇美拉的叫声在这一刻里带上了惊惧之意。
  不仅是奇美拉而已,看到罗真展现出来的〈火界咒〉的威能,木暮禅次郎和镜伶路同样变了脸色。
  “怎么可能...!”
  镜伶路直接叫了出来。
  木暮禅次郎同样满是惊愕。
  “那是宫地室长的...!”
  木暮禅次郎的语气中便充满着这样的动摇。
  能够烧尽一切魔军,让三千世界化为焦土的不动明王的调伏法————〈火界咒〉。
  这一咒术,本来的话是拥有着足以烧尽一切的威力的秘法。
  这样的秘法,原本的话乃是身怀不知十年是否能出一个的出众才能之人,在经过长年累月的严酷修行以后,方才能够变得可以初步使用的咒术。
  而能够展现出其真正的威力,令其拥有烧尽一切的威能的人才,或许,数百年都难以出现一人。
  如果有能使出这种〈火界咒〉的人的话,那么,就算仅凭借此一咒法,那都足以烧尽一切种类的咒术、式神以及敌人。
  这样的咒术在泛式当中被进行了整备,让人变得能够更加简易的发动,却也仅是发动而已,可以发挥出其真正威能的人,自阴阳厅建立以后就仅有一人能够办到。
  那就是被称为〈炎魔〉的祓魔局司令室室长————宫地盘夫。
  也就是说,即便是〈十二神将〉等级的国家一级阴阳师,能够将〈火界咒〉发挥到真正境界之人,全世界都唯独只有宫地盘夫一人。
  因为这样,宫地盘夫还拥有着一个称号————当代最强的阴阳师。
  如今,罗真所咏唱的〈火界咒〉虽然在威力上还比不上宫地盘夫,可他已经涉及到〈火界咒〉真正的精髓。
  能够勘破世间一切现象,察觉到微观世界的变化,令人完美的控制魔力,洞穿敌人的弱点,进而补足自身的弱点的〈心眼〉就让罗真发现了〈火界咒〉的精髓,进而将其掌握。
  或许,一般的〈心眼〉远远达不到这般效果。
  可是,罗真的〈心眼〉经过前后两次的蜕变,早已能够和传说等级的圣人、高僧相媲美,勘视到不动明王的降服真谛,似乎也是理所当然的事情。
  于是,罗真专心致志的咏唱出全心全力的〈火界咒〉之法,让火焰化作不动明王的八大眷属,烧尽瘴气,覆盖住了整个咒练场。
  可怕的火焰就这么肆虐起来,将此方空间化作神话世界。