592 全力全开!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “啪!”
  清脆的击掌声掀开了激战的序幕,让浑厚的咒力在回廊里鼓荡起来。
  只见,镜伶路率先打破僵持的局面,一边带着施虐似的残酷笑容,一边以极快的速度咏唱出咒文。
  “————曩莫三满多·勃陀喃·迦隆·毗戟啰呐般·娑·俉修迡吓·娑婆诃————”
  正是帝式中号称最强之一的佛顶尊胜真言。
  镜伶路竟是一开始就使出了威力最强的咒术,让咒力的怒涛化作染红的海啸,自其身周暴起,有如雪崩一般,暴涌向了罗真的方向。
  “镜!”
  “你...!”
  连木暮禅次郎和弓削麻里似乎都没有想到镜伶路既然会在一开始就使出这种级别的咒术,纷纷惊呼出声。
  但镜伶路却是对这两人完全不管不顾,只是催动着咒力,形成着咒术的怒涛,令其铺天盖地似的淹没了整条回廊,向前冲击而去。
  在这有如铺天盖地般的怒涛之下,罗真的身形显得是那么的渺小,只有身上的大衣一边洒出大量的火粉,一边不住的翻飞着,令得罗真看起来是那么的飘逸又尊贵。
  罗真就这么注视着涌来的咒力怒涛,心中极为冷静。
  毕竟,跟以前不同,罗真不仅得到了金乌和玉兔这样的杀手锏,还得到了夜光生前的所有知识,论及对咒术的理解和了解,在这个世界上,恐怕就只有芦屋道满那种活了上千年的老妖怪跟曾经一直跟在夜光身边辅助他研究的飞车丸才能与其匹敌了。
  因此,再一次的面对佛顶尊胜真言,罗真不再选择以纯粹的力量来进行抵抗,而是瞬间就从自己的脑海里找出了应对的方法。
  与此同时,罗真还感觉到了。
  感觉到了自己的血流在加速。
  这是...
  “热血沸腾的感觉...”
  没错。
  这一个瞬间,罗真的确感到了热血沸腾。
  敌人是三名独立祓魔官,而且全部都是骁勇善战的国家一级阴阳师。
  这边只有孤身一人,但身上的金乌与玉兔却无时无刻不在陪伴着他。
  而如果这就是罗真一直在寻找的印证自己真正的实力的机会的话...
  “那么,我就全力全开又如何?”
  当这样的想法浮现在罗真的心中时,罗真的〈心眼〉前所未有的脉动而起,结合其脑海中庞大的咒术知识,让咒术瞬间找出最佳的战斗方式。
  “啪!啪!”
  这是罗真的手豁然打起响指所激起的声音。
  面对迎面吞没而来的咒力怒涛,罗真迅速的用一只手打了两个响指,另一只手则划出一道精密的咒纹,口中更是开始了咏唱。
  “————曩莫·三曼多·缚日罗赧·战拿摩诃路洒拿·萨颇咤也·唵怛罗迦·悍漫————”
  这是不动明王的慈救咒,能够在自己的身周张开结界,错开所有恶性的法力的术式。
  “铮!”
  当下,罗真的身体绽放出耀眼的光晕,令得全身都化作翠绿的光泽,笼罩在了错开咒术的结界里。
  咒力的怒涛就这么狠狠的冲击在罗真的身上,却是被不动明王的慈救咒给错开,如同击打在礁石上的波浪,只激起了层层的浪花,却是没有能够撼动罗真,反而在触及到罗真以后被分开,别说是带来伤害,甚至连让罗真挪动一下脚步都做不到。
  “什么...!?”
  镜伶路脸上那施虐似的笑容顿时僵住了。
  虽说,镜伶路并没有奢望靠着这一招来解决掉罗真,这充其量就是声势大一点的招呼而已,镜伶路肯定认为罗真一定会像上次那样,要么使出莫名的咒术来防御,要么是靠着身上那件咒具飞起来躲避,所以为后面要行使什么样的咒术早就做好了打算跟计算了吧?
  可惜,罗真即将展现出来的技术,注定颠覆所有人对他的认知。
  “————暗淡之中,云烛明灭,摇曳不定,闪烁之命,激烈之命,瓢泼之势,飘摇之中,观止式阵,剧烈摇曳,啊哞绝命,明灭中断————”
  维持着慈救咒的结界,罗真即冷静又快速的咏唱出新的咒文,并伸出双手,豁然一拍手掌。
  就在这个瞬间,可怕的咒力从罗真的身上炸裂,如同穿过空间一样,瞬间落在了镜伶路的身上。
  “磅————!”
  响亮无比的炸裂声中,镜伶路被看不见的巨力给砸中,整个人都如同踩中炸弹一样,被炸飞了出去。
  “噗嗤!”
  一口鲜红的血液从镜伶路的口中狂喷而出。
  “什...么...?”
  飞舞在半空中的镜伶路根本没有能够反应过来,只是睁大着自己的眼睛。
  “这是...帝式的...”
  是的。
  这是帝式中的咒术,源自于神仙道系的隔山打牛之法,无论相隔多远的距离,只要是咒力所能及的范围内就能对目标进行攻击,并且瞬间到达。
  所以,在罗真将咒文给咏唱完毕的时候,镜伶路就注定避不开这一击。
  再加上罗真的咒力本就强大,又有金乌的辅助强化,毫无防备的镜伶路就这么生生的被击中,瞬间受了重伤。
  “镜!”
  木暮禅次郎禁不住喊出声。
  “居然瞬间就将〈十二神将〉给...!?”
  弓削麻里同样不敢相信自己的眼睛。
  “————唵·毗悉毗悉·伽罗伽罗·悉摩利·娑婆诃————”
  这个时候,罗真已经结起了手印,咏唱出〈不动金缚〉之术,让咒力的锁链化作游龙,咆哮着掠向前方的独立祓魔官的方向。
  “唔...!”
  弓削麻里立即反应了过来,连忙同样结起手印,在自己的面前张开简易的结界。
  “嘭!”
  游龙般的咒力锁链顿时击打在匆忙张开的咒壁上,被简单的弹开了。
  但是...
  “危险!那是陷阱!”
  木暮禅次郎冲着弓削麻里喊出声,让弓削麻里浑身一震。
  可这个时候再反应,已经是来不及了。
  “————南么·三曼多勃驮喃·铄吃口罗也·莎诃————”
  代表帝释天的真言清晰的响彻而起,让被弹开的一条条咒术锁链陡然活了过来一样,一个震动,化作一道道苍茫的闪电。
  直到这时,弓削麻里才明白,罗真竟是具备了改动已发动的术式的高超技术,将束缚用的咒术半途改动为雷法。
  “怎么会...!?”
  弓削麻里失声而起。
  无数道的闪电就在这样的状况下爆开,一一落在弓削麻里的身上。
  “嘭嘭嘭嘭嘭...!”
  顿时,雷击落地的声音不断的迸现,让闪电吞没了弓削麻里。
  “弓削!”
  木暮禅次郎面色一变再变。
  紧接着,木暮禅次郎怒视向罗真。
  “土御门!你这个家伙...!”
  木暮禅次郎举起了神刀了。
  可是...
  “太慢了!”
  罗真再次猛然击掌。
  “磅!”
  隔山打牛之法被节省了咒文的使出,令得咒力的冲击在木暮禅次郎的身上炸了开来,将其轰飞。
  三名〈十二神将〉便在罗真的手中,瞬间全部被击溃。