595 〈式神召唤〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “!?”
  正在激战中的罗真与木暮禅次郎同时面色一变。
  因为,那陡然窜来的不动明王小咒正被乌天狗的叫声所干涉,不但显得极其的不稳定,而且准确度也受到了影响,不仅将罗真视为对象,甚至将木暮禅次郎都给针对了进去,直接向着这边轰来。
  “黑龙!”
  顿时,木暮禅次郎间不容发的喊了一声,让一只乌天狗立马飞了过来,一把拽住木暮禅次郎的衣领,一飞冲天,让木暮禅次郎脱离了不动明王小咒的攻击范围。
  “金乌!”
  罗真亦是即刻下令,让身上的大衣无风自动,挡在其身前。
  “轰!”
  火蛇就落在了被金乌大衣所保护的罗真的身上,一边炸开地面,一边掀起重重的火浪,不停的灼烧。
  但金乌所化的大衣只是用力的一挥,重重的火浪就全部被掀飞,消散在当场。
  从大衣里出现的罗真抬起眼帘,注视向火蛇窜来的方向,有些讽刺的出声。
  “不错嘛,居然还能站得起来啊。”
  在罗真目光所及的方向上,镜伶路便摇摇晃晃的站在那里,浑身都淌出鲜血,一副鲜血淋漓的模样。
  可是,身上受了这么重的伤,镜伶路却是不但没有表现出虚弱的模样,反而如同被激怒的野兽,额头上暴起青筋的同时,身上的灵气更是显得无比的狂暴。
  “我一定要杀了你可恶的臭小鬼!”
  镜伶路便愤怒不已的叫着,让鲜血都从嘴角流出。
  明明已经受了这么重的伤,这个男人还能像这样站起来,着实对得起他的名号,简直就像是恶鬼一样。
  显然,被罗真在一个照面间瞬间击溃,对于镜伶路而言,绝对是无法忍受的耻辱。
  “杀了你!杀了你!”
  镜伶路便一边吐着鲜血,一边如厉鬼般挥舞双手,指尖划出九字印,让如爪痕般的咒力网似切割一般的破开大气,掠向罗真的方向。
  对此
  “滚!”
  罗真对着破空而来的九字印吐露出冰冷的话语,竟是让声音携带上了咒力,如冲击波一样,将九字印给弹飞了出去。
  不,更准确的说,应该说是镜伶路自己的双手不由自主的动了起来,将破空而出的九字印给自己打偏了。
  “言灵!?”
  镜伶路就认出了罗真所使的手段,咬牙切齿了起来。
  正是帝式中的言灵之术干涉了镜伶路的精神,导致镜伶路自己打偏了自己的咒术。
  “啪!”
  这时,一个清脆的击掌声又是响了起来,让新的咒力开始涌出,在罗真的身周形成一个屏障,将其困在内里。
  罗真心中一动,转过头,看向另外一个方向。
  “哈哈哈”
  只见,在遥远的后方,一身防障衣的弓削麻里正全身都伤痕累累,如同刚从火灾现场里出来一样,到处都焦黑似的半跪在地面上,不停的喘息。
  可是,即使是这样,弓削麻里依旧结着一个手印,在罗真的身周张开了结界,将其囚禁起来。
  “看来,所谓的十二神将都比我想象中的更有韧性啊。”
  罗真撇嘴笑着。
  不管是镜伶路还是弓削麻里明显都受了无法再战的伤,可两人却一个状若疯狂的挣扎起来,一个则努力的坚持不倒下,虽然作风与做法都不同,却足以说明十二神将之名绝对不是白费的东西。
  可惜
  “接下来该印证我真正一直在磨炼的力量了。”
  罗真如此开口着。
  “北斗!”
  就在罗真的高声呼唤之下,在场的所有人纷纷瞳孔一缩,终于是想起了它。
  想起了罗真的手中,还有土御门家代代相传,传承了整整千年的真龙。
  “铮!”
  一道光带顿时在罗真的身上窜起,冲向天际。
  “砰!”
  光带冲破了囚禁住罗真的结界,解放了罗真,自身亦直上云霄似的,来到半空中,现出原形。
  黄金的真龙就这么在半空中游动着,并斗志高昂的发出咆哮。
  看来,北斗早就已经蓄势待发,一直在等着罗真的召唤。
  “那边那只死不掉的鬼就交给你了,北斗。”
  罗真向着北斗下令。
  北斗立即转过眼帘,注视向镜伶路,随即化作一条游龙,冲向镜伶路的方向。
  “别太嚣张了!”
  镜伶路放声怒吼。
  “曩莫萨缚怛他孽帝毗药萨缚”
  以近似于咆哮的声音咏唱出火界咒的镜伶路全身都卷起庞大的火气,让鲜血淋漓的身体沐浴在烈焰中,即使看上去随时都有可能会倒下,依旧嘶吼着让烈焰扑向北斗,蒸发了周围的大气。
  对此,北斗不甘示弱的将龙气聚集了起来,从口中喷出了宛如能够冻结一切的寒气吐息,迎向镜伶路的火焰。
  相撞,然后是爆炸。
  寒气的吐息与灼热的烈焰就这么在半空中相遇,一边互相冲击,一边掀起爆炸似的让冲击掀向四面八方。
  镜伶路与北斗便这样激战了起来。
  “别忘了还有我!”
  眼看罗真召唤出北斗去迎击镜伶路,弓削麻里咬了咬牙,站起身,再次结起手印。
  不过
  “我没有忘记你。”
  罗真反而半蹲了下来,一只手按在地面上,身上卷起大量的魔力。
  “式神召唤!”
  以罗真按在地面上的手为中心,一个魔法阵豁然旋转而出。
  “出来吧!烟烟罗!”
  随着罗真的呼唤,在地面上旋转而出的魔法阵里,一阵妖异的烟雾喷发而出了。
  那是一阵呈现不规则的状态,并且时不时的都会浮现出人脸来的烟雾。
  是的。
  烟烟罗。
  正是过去在机巧的世界里,于伊邪纳岐流的禁地中,罗真曾经见过一次的式神烟烟罗。
  时隔多年,经过不断的磨炼,罗真早在刀剑神域的世界里的时候就将自己的召唤术提升到足以召唤上级使魔的程度,到得如今,已经是一共掌握了三种召唤上级使魔的术式。
  这三种术式,分别就是当初立志习得,经过解剖特异点的双足飞龙进行研究以后最先习得的飞龙召唤、能够根据规模大小的不同等级也不同的魔像召唤以及来到这个世界以后触类旁通而习得的式神召唤。
  现在,罗真便使用了式神召唤的术式,召唤出曾经拼死才战胜的式神,烟烟罗。
  “上!”
  罗真的一声令下,烟烟罗顿时如同刮起的大风一样,呼啸着卷向了弓削麻里的方向。
  “!?”
  弓削麻里露出了惊容,连忙改变手印,在自己的身周张开了结界。
  化作一阵大风的烟烟罗轰然撞在结界之上,被弹开以后立即不甘心的发出刺耳的叫声,再次冲撞而上。
  于是,一阵时不时的浮现出人脸的妖异烟雾便不断的从四面八方卷来,冲撞着弓削麻里张开的结界,让弓削麻里根本腾不出手。
  亲眼目睹到这样的场景,被乌天狗给拽上半空的木暮禅次郎的脸色显得无比沉重。
  “你居然还有那样的式神吗?”
  木暮禅次郎多少有些震惊的样子。
  罗真倒是笑了。
  “我还有这样的式神呢。”
  说着,罗真的手中出现了十枚式符。
  十枚经过特制的通体漆黑的式符。
  “术式解放!”
  罗真掷出手中的式符。
  “出来吧!女武神!”
  十枚通体漆黑的式符绽放出刺眼的光芒。