599 不动明王赐子


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  当罗真与宫地盘夫的咒力同时化作风暴,在整条回廊上升腾而起时,对于这个开战的信号首先做出反应的是北斗。
  北斗就宛如早就按耐不住了一般,发出一声震耳欲聋的龙吟声,紧接着整个修长的身体宛如弹簧般窜出,携带着前所未有的敌意,攻向宫地盘夫的方向。
  看来,这条龙单纯归单纯,散漫归散漫,但过人的本能还是令其察觉到了宫地盘夫的威胁,一下子就使出了全力。
  而紧随在北斗之后的自然就是烟烟罗,仿佛一阵浓烟一样,刮向宫地盘夫的方向,刺耳的叫声不停的从时不时的在烟雾中浮现而出的人脸中响起,显得极为的惊悚。
  理所当然,守护着罗真的十名女武神亦是纷纷都发动了冲锋。
  ““““呀啊啊啊啊啊啊啊啊!””””
  女武神们便集体发出娇喝声,执起武器和防具,一边向着四周散开,一边又以曲线的轨迹攻向宫地盘夫,简直就像是一张逐渐张开的网,准备将宫地盘夫给吞没。
  宫地盘夫便迎来了足足十二个式神的围攻,上有真龙,下有妖怪,前后左右则全是气势汹汹的女武神,显得极为势单力薄。
  但是,面对这气势汹汹的包围之势,宫地盘夫竟是不仅没有慌张,反而执起数珠,闭上眼睛,有如正在念经的僧侣一样,缓缓的咏唱开来。
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚————”
  ————〈火界咒〉。
  因为其对灵性方面的伤害极其的出色的关系而成为每一名祓魔官赖以祓除灵灾的知名咒术,泛式中最常被使用的术式之一。
  宫地盘夫作为祓魔局的室长,真正意义上的最高负责人,现在就咏唱出了这一咒术的咒文。
  只是...
  “————目契毗药·萨缚他·咀罗吒·赞拿·摩诃路洒拿·欠·佉呬佉呬·萨缚·尾觐南·唵怛罗吒·憾漫————”
  宫地盘夫以庄严的口吻咏唱出一大段的咒文,全心全意的念着这一火法之咒。
  就在这一个瞬间,宫地盘夫的全身都迸出庞大到不可思议的咒力,唤出惊人无比的火气,让火焰以其为中心,开始卷动了起来。
  那是可以烧尽一切灾厄的圣火。
  那是可以焚尽一切事物的魔焰。
  传说中将三千世界和无尽魔军都给燃烧殆尽的不动明王的调伏法,在宫地盘夫的咏唱下,发挥出惊人的效果。
  在这火焰之前,不管是咒术、诅咒还是魔鬼,均都无法幸存。
  在这火焰之下,无论是地面、墙壁还是天花板,通通都被殃及。
  这才是真真真正的不动明王的奥义,领悟不动明王的真谛以后方才能够使用,天赋异禀之人磨炼数十年的时间才有办法涉及的咒术————〈火界咒〉。
  过去,罗真就曾经使用出具备这种威能的〈火界咒〉。
  现在,有着〈炎魔〉之称的宫地盘夫便同样展现出这一真正的不动明王真谛,让火焰往四周肆虐。
  顿时,火焰吞没了地板,烧空了大气,让整条回廊都沉入到火海中。
  攻向宫地盘夫的北斗和烟烟罗便率先被迎面扑来的神焰给击中,全身一下子被点燃,令得它们不但停下了进攻的趋势,甚至被焚烧得发出痛嚎。
  “啊...!”
  “呀...!”
  一众对着宫地盘夫包围而去的女武神们同样被烧了个正着,一个个的纷纷都发出悲鸣,停下了脚步。
  恐怖的火焰就这么吞没了一个个的式神,并如暴风般吹向四面八方。
  “......!?”
  罗真面色一变,身上的金乌大衣立即升起衣摆,化作斗篷,将其护在其中,挡下来袭的烈焰。
  “不好!”
  “结界!”
  “快...快展开结界!”
  一个个在周围待命的祓魔官更是大惊失色,看着那可怕的火焰扑来,立即一个个的发出叫声,结起手印,形成了结界。
  祓魔官们所使用的乃是堪称在内部绝对无法打破的最高等级结界————〈八阵结界〉。
  以八人为一个单位,一共十支小队同时张开了〈八阵结界〉的咒壁,让八角柱状的屏障重重叠叠的升起,如同融合在一块一般,重叠了整整十个,将前方的战场给围了起来。
  “轰!”
  可怕的火焰便冲击在〈八阵结界〉的咒壁上,竟是将其撼动了起来。
  号称无法在内部打破的最高等级结界,而且还是整整十个重叠在一起,居然还是被撼动了。
  而在那火海之中,北斗、烟烟罗以及女武神们更是一个个的都被焚烧着,要么发出哀嚎,要么发出悲鸣,一如当初被罗真的〈火界咒〉给吞没的奇美拉一样,竟是丝毫没有抵抗的能力,身上更是出现了极为频繁的裂核现象,看起来随时都有可能会消失。
  连被金乌给保护着的罗真都能够感受到非人的高温作用起来,令得他身上淌出大量的汗水。
  “这就是〈炎魔〉...!”
  罗真终于见识到宫地盘夫的力量。
  虽然罗真也能使用同样的真谛,可无论是规模、威力还是效果,都要远远的弱于宫地盘夫。
  毕竟,就算同样领悟了不动明王的真谛,罗真习得此咒术的时间顶多也只有数年,宫地盘夫却是磨炼了整整数十年的时间,再加上使用〈火界咒〉时罗真不会一口气挥霍全部的咒力,而是会一点一点的释放,宫地盘夫却全然不顾,将全部的咒力都给挥霍出来,瞬间燃烧完以后又得到完全的补充,再继续燃烧,持续不断的使用着惊人的力量,发挥出来的效果自然远非罗真能比。
  结果,明明泛式的〈火界咒〉生成的火焰是提高对灵性的燃烧力,极力抑制对物质的效果的术式,宫地盘夫的〈火界咒〉却是不但烧尽了大气,还将地板跟天花板都给烧化一般,令得四周的一切接连的燃烧起来,似岩浆般变得通红。
  被这样可怕的火焰给灼烧,北斗、烟烟罗以及一众女武神们这样的灵性存在承受的伤害有多高,简直可想而知。
  “如果不是我事先给全员都附加了〈魔防〉的念力在身上,保护着它们,或许它们已经被烧尽了。”
  罗真便一边在高温的蒸发下淌出大量汗水,一边将防护全交给金乌,间不容发的结起手印,念出咒文。
  “————暗淡之中,云烛明灭,摇曳不定,闪烁之命,激烈之命,瓢泼之势,飘摇之中,观止式阵,剧烈摇曳,啊哞绝命,明灭中断————”
  将镜伶路给击溃,甚至还瞬间击伤木暮禅次郎的神道系隔山打牛之法就被罗真再一次的使出。
  “啪!”
  罗真便豁然击掌,让自己的咒力瞬间穿过空间,抵达宫地盘夫的所在。
  “嘭!”
  绝大的力量顿时在宫地盘夫的身周炸裂。
  然而,那却不是在宫地盘夫的身上炸开,而是被其身周缭绕的火焰给挡下,连同咒力一起,被燃烧殆尽了。
  罗真的眼眸豁然一凝。
  宫地盘夫的〈火界咒〉竟是真的将咒术本身给烧掉,实在太可怕了。
  这时,罗真才想起宫地盘夫还有另外一个称号。
  “不动明王赐子...”
  这位当代最强的阴阳师就被视为不动明王的赐子,连芦屋道满都得为之惊叹的恐怖人才。
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚·目契毗药·萨缚他·咀罗吒·赞拿·摩诃路洒拿·欠·佉呬佉呬·萨缚·尾觐南·唵怛罗吒·憾漫————”
  宫地盘夫便一心一意的咏唱着〈火界咒〉的咒文,让周围的一带如字面上所说的那般,化为一片焦土。
  “唔...”
  感受着不断提升的高温,罗真的呼吸终于也变得急促而起。