603 感觉不到联系?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  阴阳厅,审讯室。
  这是位于咒搜部内的一间设施,顾名思义,就是用来审问犯人用的房间。
  此时,天海大善便站在房间的大门外,手中拿着纸扇,一边缓缓的敲着手心,一边闭着眼睛,靠在门上,根本不知道在想什么。
  可以肯定的事情只有一件。
  那就是,天海大善已经维持着这个姿势很久了。
  而在此期间,阴阳厅内频繁出现的骚乱引起的杂音也时不时的都会传入其耳中,咒搜部内的咒搜官一个个的更是全部都涌向外面,前往对抗敌人,让骚乱和吵杂一直都没有停下。
  理所当然,各种各样的咒术引起的灵气所形成的漩涡同样在阴阳厅内动荡着,期间更是有数股强大的灵气在升腾,可这些灵气最终却统统都被镇压,导致之后的庞大火气亦是在阴阳厅内席卷而起,这些也全部都被天海大善的见鬼所视得。
  只不过,在这之后,即使是这股无可匹敌的火气,依旧被一股惊人的力量给镇压了下去,令得刺眼的光芒从阴阳厅内绽放而出,透过一扇扇的窗户跟缝隙照到外界,让所有的骚动跟吵杂缓缓的平息。
  察觉到这个变化,天海大善依旧沉默着靠在门上。
  直到良久以后,天海大善才叹息出声。
  “连炎魔都不行吗?”
  从这句话中可以听出天海大善各种各样复杂的心情。
  紧接着,天海大善才睁开眼睛,转过头,看向前方。
  “既然取得了大胜,那就堂堂正正的过来就行,我这把老骨头还不至于连点礼数都吝啬不给。”
  天海大善就说出这样的话。
  可话是这么说,天海大善的脸上却依旧挂着桀骜不驯的笑容,一点都不像是准备尽礼数的样子。
  当然,来者也不是真的准备躲躲藏藏就对了。
  “希望能够稍微体谅一下经历过几次激战的年轻人的身体啊。”
  带着这般优哉游哉的话语,一道身影从前方的阴影处缓缓的飞了过来,在身上的大衣洒落炫目的火粉的同时,落在了天海大善的面前。
  除了罗真以外,还能是谁呢?
  天海大善便打量了一眼罗真。
  仔细一看,即使经历过那么多次的激战,对方依旧还是毫发无伤,只是身上的灵力似乎消耗了不少,导致气息有些紊乱。
  而且,不知道是不是因为使用了比较乱来的招数的关系,罗真的脸色也显得有些不太好看,眼中满是疲惫。
  但是
  “即使是这样依旧不是无法再战的状态吗?”
  天海大善一边敲着扇子,一边无奈出声。
  “难道最近的年轻人已经变得这么可怕了吗?”
  天海大善就只有这样的想法。
  可这又何尝能够怪他呢?
  先是迎击了阴阳厅内大量的咒搜官,又与三名祓魔局的独立祓魔官进行了一战,在此状况下与炎魔殊死搏斗,结果虽然有所消耗,却不是无法再战,再加上还毫发无损,这样的结果,谁来了都得甘拜下风吧?
  而事实上也是如此。
  虽然在前前后后的激战中,罗真经过了不少的消耗,为了战胜宫地盘夫最终还动用了红翼阵的奥义,使血气有所亏损,但好在这次并没有先解放令咒,让红翼阵将令咒在内的魔力都给增幅十倍。
  这次,罗真的红翼阵只增幅了其自身的魔力,再加上使用的时间不长,对血液的消耗没有上一次那么严重,还不至于对罗真造成太大的影响。
  不过,罗真的红翼阵依旧消耗了他的血液,导致他的脸色不太好看,这点是怎么都无法避免。
  而且,经过前前后后的激战,罗真的魔力也消耗得差不多了,会感到疲惫,那也是理所当然的事情。
  可就像天海大善所说的那般,罗真还不至于无法再战。
  虽然很疲惫,脸色也不太好看,魔力更是消耗得七七八八了,但只要罗真狠下心来,继续使用红翼阵将鲜血转化为魔力,那再战一人也不是不行。
  即使对方是号称对人咒术方面最强的专家,在现任的十二神将当中恐怕都只有宫地盘夫有办法稳胜,罗真亦不认为自己会输。
  倒不如说,对手是天海大善的话,就算是以现在的状态,连红翼阵都不使用,罗真都有很大的胜算。
  原因很简单。
  正因为是对人咒术方面的专家,如果是现在的罗真,那反倒能够反克制住对方。
  罗真就是在清楚这一点的状况下才出现在天海大善的面前。
  “要再来一发吗?老爷爷?”
  罗真便似笑非笑的出声。
  这让天海大善的表情变得更加无奈,甚至还直接举起手来,表示投降。
  “算了吧,从刚刚开始,我这个老头子的幻术就一直无法对你产生作用,再来也是白费。”
  是的。
  从刚刚开始,天海大善就一直在对罗真使用幻术。
  天海大善手中的扇子可不是普通的扇子,而是名副其实的咒具,可以用来辅助其使用幻术,俘虏敌人。
  神扇。
  这个称号可不是来得莫名其妙,而是有其确实的原因在里面的。
  而幻术就是天海大善最擅长的术式。
  不,应该说只要是咒搜官都会精通某种程度上的幻术吧?
  毕竟
  “幻术就是专门用来对付人类的术式,以迷惑人类的大脑、精神、意志乃至心灵为目的而存在,只要是声称在对人咒术方面有所涉及的人,都会精通某种程度上的幻术。”天海大善无可奈何似的道:“而我的幻术对你完全没用,再打也是枉然吧?”
  这就是罗真能够反克制对人咒术的专家的原因。
  拥有着玉兔的守护,幻术是无法对罗真奏效的,甚至会被反弹。
  天海大善敲扇子的动作其实就是在悄悄的行使幻术,结果却连让罗真的神色恍惚一下都办不到,由此可见罗真对幻术的克制效果。
  如果不是因为天海大善是十二神将中都特别强大的一人,更是对人咒术方面的专家,这会只怕已经被反弹去的幻术给影响了吧?
  所以,天海大善便干脆利落的认输了。
  对此,罗真倒是眉头一挑。
  “咒搜部的部长倒是挺识时务的,即使一把岁数也不像个一板一眼的老头,这点还真是令人感激。”
  罗真言不由衷的说着这番话。
  这让天海大善不由得失笑。
  “你也不用刺激我。”天海大善用扇子敲了敲自己的肩膀,这样子说道:“你不就是想知道那两个小姑娘去了哪里吗?”
  此话一出,气氛开始变得紧张起来。
  罗真紧视着天海大善。
  迎着罗真的目光,天海大善无畏般的笑了。
  “是不是感觉不到和那两个小姑娘的联系了啊?”
  天海大善如同看穿一切般的说出这番话。
  这让罗真终于是沉默了下来。