613 〈夜会〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  与别的学院不同,机巧学院一共有着四个学年,从一年级的新生开始,到四年级的近毕业生为止,有着非常严苛的上下щww
  因为,这所学院乃是彻头彻尾的实力主义,成绩优秀的人将会给予优厚的待遇,成绩差的人则只能得到最低的保障,差别相当鲜明。
  所谓的学力测试就是用来决定这种待遇的东西。
  在机巧学院里,所有的学生都会根据各自的成绩进行排名,因而每次定期考察都会重新制定名次,决定学生们在学院内的待遇。
  哪怕是转学生,为了决定其将来在学院里的待遇,学院都会特地举办临时的学力测试。
  罗真就在金伯莉的安排下参加了这场学力测试。
  对于这场学力测试,说实话,罗真并没有怎么在意。
  从过去到现在,罗真就从来没有担心过成绩的问题。
  这一届的学生加上罗真在内的话,一共有23人。
  而罗真
  “速度点解决吧。”
  带着这样的想法,罗真拿到了试卷。
  一看到试卷,罗真就连一丝一毫的停顿都没有,如同当初在阴阳塾的时候那般,花了十分钟将其填满以后,直接将试卷交给一脸讶异的金伯莉。
  紧接着,罗真就走出了考试现场。
  夜夜就在门外等着罗真出来,看到罗真十分钟就搞定了考试,一点都没有惊讶的样子,反而满脸自豪跟骄傲的这么说了。
  “真不愧是鸣神。”
  “都说了叫我罗真。”
  “好的,亲爱的。”
  “别逼我动手,真的。”
  两人就在走廊里旁若无人的打闹了起来,一点都没有担心成绩的问题。
  直到不久以后,金伯莉才从里面出来。
  “你的成绩单出来了,拿去吧。”
  金伯莉便非常直接的将成绩单抛给罗真,让罗真接入手中。
  罗真只是瞥了一眼,然后就打算移开目光。
  然而,当罗真准备移开目光时,进入其眼帘的名次便令得他怔然而起。
  “第0名?”
  这样的成绩,令得罗真的眉头微微一挑,目光亦是再也移不开了。
  “什什么?”夜夜同样愣住了,等到确认成绩单上的名次的确是0名以后才惊愕道:“怎么会这样呢?”
  显然,夜夜完全没有想到最后居然会是这样的结果。
  倒是罗真,宛如知道了什么一样,眯起眼睛来。
  一直在看着罗真的表现的金伯莉则是不为所动的出声。
  “怎么?接受不了自己的成绩吗?”
  金伯莉就只是漠然的问着这样的问题。
  第0名。
  在总数23人的这所学院里,这样的名次已经算是很高。
  毕竟,这里可是聚集着来自世界各地的天才,在这些天才里还能跻身0这样的名次,已经足够让任何一个国家的企业主动招聘了。
  既然如此,拿到这样的名次就没有什么好不满足的。
  只是
  “如果这真是我的成绩的话。”
  罗真便摊了摊手,似笑非笑般的这样子说了。
  听到罗真的话,金伯莉推了推自己的眼镜。
  “你很聪明。”金伯莉便给出这样的评价,并说道:“我想你已经猜到了,这不是你的真实成绩。”
  就是这么回事。
  “你在测试中的成绩是满分,即使纵观全学院都只有一人能够与你匹敌。”
  金伯莉冷静的做着这样的说明。
  “照理来说,就算拿不到第名,那你拿个第2名也是不成问题的。”
  但现在,问题偏偏出现了。
  “既然你那么聪明,那应该知道〈夜会〉吧?”
  金伯莉做出提问。
  ————〈夜会〉。
  那是在这所华尔普吉斯皇家机巧学院里举办的四年一度的盛宴。
  学院之所以会是四年级制,理由就是因为在这里,每逢四年一次,都会举办这样的一场盛宴。
  它的作用是选拔出同一时代中最优秀的人偶使,让学院里最优秀的一批学生以机巧魔术进行战斗,直到战至只剩下最后的一人,该人就会被誉为同时代中最优秀的存在,并得到象征着最优秀且最强大的称号————〈魔王〉。
  当然,如果仅是一个称号的话,那想在夜会中脱颖而出的人或许并不会有多少。
  可是,夜会却是受到〈魔术师协会〉所承认,享有着别人不能拥有的特权。
  经由夜会选拔的胜利者,即得到魔王之名的人,将不会受到国际魔术宪章和魔术师伦理规范的束缚。
  也就是说,魔王可以自由的阅览被视为禁忌的、使用危险的禁术、进行禁忌的研究等等,成为超出世间常理的特殊人群。
  这便导致了无数人都疯狂的追求着魔王的称号,连世界列强们都无法忽视。
  即便是在世界各国,明目张胆的对禁忌进行研究都是不被许可的,一旦擅自进行,那〈魔术师协会〉有责任进行追究。
  有鉴于此,为了得到魔王之位,享受研究禁忌,借此壮大国力跟军事力量的特权,连世界各国都会派出最优秀的人才到学院里来参加夜会,如果有人得到魔王之名,那世界各国甚至会不惜付出大代价来拉拢对方。
  届时,无论是在哪一国的军队里,魔王都能拥有军官等级的待遇,不管是有着什么样的要求,基本都会得到实现。
  所以,魔王是能够让人得到财富、名声、知识以及力量,几乎能够拥有一切的宝座。
  而能够追逐魔王之位,参加夜会这场鲜血的盛宴的人,只有在学院中排名前00名的学生。
  “学院里就有专门负责夜会方面的选拔的执行部,能够得到夜会的参加资格的学生都有执行部的承认,得到学院颁发的专属手套。”
  金伯莉看向罗真,冷冽的眼眸中透露出试探般的意味的开口。
  “这样的话,你应该就能明白为什么你的名次仅能到0名了吧?”
  那还用说吗?
  “因为夜会执行部那边还没有发下认可,所以我的名次仅能达到0名的地步,不能再进一步,对吧?”
  罗真道出了这个答案。
  “正解。”金伯莉点了点头,道:“关于你的成绩,我们会提供给夜会执行部,只要夜会执行部那边通过,那么,届时,你的名次将能够提升到50名,并得到手套,被允许参加夜会。”
  闻言,罗真倒是感兴趣了。
  “就算夜会执行部那边通过,我的名次都仅能达到50名吗?”
  罗真便做出这样的提问。
  “没错。”金伯莉无动于衷的道:“因为50名前的学生和50名后的学生不同,选拔的方式不是学力,而是实力。”
  因此,只靠学力测试,罗真最多只能拿到50名而已,还得等夜会执行部那边通过才行。
  目前,罗真在学院里的排名仅到0名。
  “还真是从来没拿过这么低的名次。”罗真便自言自语般的道:“算了,反正也只是让事情稍微变得麻烦一点而已。”
  说着这样的话,罗真将手中的成绩单给随手抛开。
  “好了,我们走吧,夜夜。”
  罗真这样招呼了一声,随即自顾自的往前走去。
  “是!”
  夜夜仿佛为罗真这洒脱的模样陶醉一样,双眼冒着爱心的跟上前去,并想牵住罗真的手,却是被罗真敲了一下脑袋,垂头丧气的安分了下来。
  对此,金伯莉没有进行挽留。
  “你的宿舍在拉斐尔男子寮,我已经向舍监说过了,你自己过去找房间吧。”
  金伯莉就只是给出这样不近人情的通知,换来的是罗真不以为意的挥手的动作。
  这时,金伯莉才转过身,看向罗真离去的背影。
  淡漠的脸上,有着一个耐人寻味的冷笑。